Здоровье И Хорошее Самочувствие

Как использовать рисовую воду для волос – 3 метода, которые стоит попробовать

Использование рисовой воды для волос — это старинное азиатское натуральное средство, которое помогает решить несколько проблем с вашими локонами. Процесс довольно прост! Все, что вам нужно, это стакан риса и немного воды, чтобы замочить зерна.

В этой статье мы расскажем вам о пользе рисовой воды (как простой, так и ферментированной) для волос, а также о нескольких способах ее приготовления, а также дадим несколько советов по красоте, как эффективно ее использовать. Продолжайте прокручивать!

protip_icon Знайте свой ингредиент: рисовая вода

Что это?
Молочная крахмалистая вода, оставшаяся после варки или замачивания риса.

Каковы ее преимущества?
Обычная и ферментированная рисовая вода восстанавливает и питает поврежденные волосы, укрепляет их, придает блеск и балансирует уровень pH.

Кто может его использовать?
Он подходит для всех типов волос.

Как часто?
Используйте его два раза в неделю.

Внимание
Людям с волосами с низкой пористостью следует избегать рисовой воды, поскольку она вызывает накопление белка и сухость.

Что такое рисовая вода?

Вы умеете готовить рис? Помните, как вы замачивали его в воде, а затем процеживали? Что ж, в следующий раз не выливайте воду, она творит чудеса с вашими волосами и кожей.

Рисовая вода выглядит как молочная жидкость, и это из-за остатков крахмала, оставшихся от риса. Он богат минералами и витаминами и делает напиток полезным для здоровья ( ). Использование рисовой воды — естественный и недорогой способ привести волосы в порядок. Вы можете приготовить его дома, просто сварив рис в воде и процедив крахмалистую воду.

Рисовая вода подтягивает кожу и улучшает здоровье волос. Она также улучшает кровообращение в организме, способствует росту клеток кожи и сохраняет кожу молодой и омоложенной.

protip_icon Пустяки

Рисовая вода впервые использовалась женщинами периода Хэйан (794–1185 гг. н. э.) в Японии для поддержания здоровых и длинных волос.


Звучит идеально, правда? Интересно узнать, как появилось использование рисовой воды? Прочтите ниже, чтобы узнать.

История использования рисовой воды для волос

Изображение: Шаттерсток

В китайской деревне Хуанлуо, широко известной как земля Рапунцель, живет племя Красных Яо.

И это правильно, потому что на протяжении веков все женщины в этой деревне использовали рисовую воду для мытья и питания своих волос. Она даже сертифицирована Книгой рекордов Гиннеса как «деревня с самыми длинными волосами в мире».

А когда-то то же самое было в другой стране. Благородные женщины японского императорского двора в 800 году нашей эры были известны своими красивыми длинными волосами, и это потому, что – как вы правильно догадались – они мыли волосы рисовой водой.

Эти традиции передавались из поколения в поколение из уст в уста. Прошло время, и с появлением всемирной паутины мир стал ближе, и произошел обмен полезными культурными практиками. В рамках этой попытки я здесь, чтобы рассказать вам о рисовой воде как об исключительном ингредиенте для ухода за волосами.

Полезна ли рисовая вода для волос?

Да, для волос он идеален. Что в нем такого? Исследования показывают, что рисовый отвар содержит инозитол, углевод, который восстанавливает поврежденные волосы

Этот инозитол остается в волосах даже после смывания рисовой воды, действуя как щит и защищая волосы от повреждений. Рисовая вода также содержит аминокислоты, которые укрепляют корни волос, увеличивают объем волос, делают волосы блестящими и гладкими

Во всех отношениях рисовая вода полезна для ваших волос. Он безопасен, натурален и не имеет абсолютно никаких побочных эффектов. Это улучшает состояние ваших волос здоровым образом.

Поверьте мне на слово, нет ничего лучше для ваших волос, чем рисовая вода. Узнайте больше об этом в следующих разделах.

Простая рисовая вода против. Ферментированная рисовая вода – какая более эффективна?

Банка рисовой воды эффективно питает волосы
Изображение: Шаттерсток

Рисовая вода звучит как, казалось бы, простая вещь. Но у него есть несколько разновидностей, из которых более известны обычная рисовая вода и ферментированная рисовая вода. Давайте разберемся, какой из них лучше.

РН обычной рисовой воды выше, чем pH ваших волос. Ферментация снижает уровень pH рисовой воды до уровня ваших волос и помогает закрыть кутикулу, тем самым защищая волосы ). Ферментация снижает уровень pH рисовой воды до уровня ваших волос и помогает закрыть кутикулу, тем самым защищая волосы.

Ферментация рисовой воды повышает содержание в ней витаминов и питательных веществ, которые питают волосяные фолликулы. Он способствует здоровому росту волос и улучшает общее состояние ваших волос, поддерживая уровень их увлажнения.

Кроме того, во время ферментации в рисовой воде образуется вещество под названием «питера», богатое витаминами, минералами, аминокислотами и органическими кислотами. Известно, что Питера способствует регенерации клеток и сохраняет здоровье кожи и волос (

Ферментированная рисовая вода является кислой, и когда вы ополаскиваете ею волосы, она восстанавливает и балансирует pH ваших волос а>

Ферментированная рисовая вода усиливает преимущества простой рисовой воды, и вы можете использовать любой из них в зависимости от необходимого вам уровня восстановления и омоложения.

Теперь, наконец, пришло время научиться это делать, друг мой. Взволнованный?

Методы приготовления рисовой воды

Чаша с горячей рисовой водой для маски для волос
Изображение: Шаттерсток

Здесь мы упомянули два основных и простых метода приготовления рисовой воды для волос в домашних условиях и способы эффективного ее использования для волос.

1. Отварная рисовая вода

I) Что такое отварная рисовая вода?

Один из способов получения рисовой воды — варка риса. Избыток воды, остающийся после варки риса в воде, называется кипяченой рисовой водой. Это концентрированная жидкость, которую можно разбавить и использовать для мытья лица или ополаскивания волос.

II) Как приготовить отварную рисовую воду

  1. Возьмите стакан и наполните его рисом (белым, коричневым, басмати или жасминовым рисом).
  2. Наполните его большим количеством воды, чем вы обычно используете для приготовления пищи.
  3. Рис отварить некоторое время. Вы можете либо взять лишнюю воду, которая попала на верхний слой, либо подождать, пока рис приготовится, а затем процедить лишнюю воду в стакан.
  4. Эта вода будет представлять собой высококонцентрированную мутную жидкость.

III) Как использовать кипяченую рисовую воду для волос

Отварная рисовая вода – отличный кондиционер, поэтому давайте разберемся, как ее использовать в качестве такового.

  1. Возьмите кружку кипяченой рисовой воды и добавьте в нее несколько капель эфирного масла розмарина, лаванды или ромашки.
  2. Вымойте волосы шампунем, а затем залейте их рисовой водой. Оставьте на 5–20 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
  3. В этот период аккуратно массируйте волосы и кожу головы.
  4. После завершения тщательно промойте волосы обычной водой. Используйте его хотя бы раз в неделю, чтобы увидеть улучшение здоровья и текстуры ваших волос.

2. Ферментированная рисовая вода

I) Что такое ферментированная рисовая вода?

Ферментированная рисовая вода — это рисовая вода, которую перед употреблением оставляют на некоторое время для брожения. Ферментация превращает рисовую воду в сильнодействующую жидкость, которую необходимо разбавлять перед использованием.

II) Как приготовить ферментированную рисовую воду

  1. Возьмите полстакана риса и замочите его в двух стаканах воды. Оставьте его в стороне на 15–30 минут.
  2. Извлеките воду, процедив рис.
  3. Полученную жидкость перелейте в банку и оставьте там на день-два при комнатной температуре.
  4. Когда вы заметите кисловатый запах, исходящий от банки, остановите брожение и переставьте банку в холодильник.
  5. Прежде чем использовать ферментированную рисовую воду, добавьте чашку-другую теплой воды, поскольку она очень эффективна, и ее прямое использование не рекомендуется.

III) Как использовать ферментированную рисовую воду для волос

Как насчет насыщенной косметической маски для волос, сделанной своими руками, для питания ваших волос? Звучит как то, что вам нужно, не так ли? Давайте узнаем, как приготовить его из ферментированного рисового отвара и горчицы.

  1. Возьмите достаточное количество горчичного порошка и смешайте его с ферментированной рисовой водой до получения однородной пасты.
  2. Добавьте в пасту немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
  3. Нанесите пасту на кожу головы. Не позволяйте ему распространиться на ваши волосы.
  4. Оставьте маску на 20 минут, а затем смойте мягким шампунем.
protip_icon Быстрая подсказка

С течением времени рекомендуется продолжать разбавлять рисовую воду большим количеством воды, поскольку чем старше рисовая вода, тем более концентрированным раствором она становится.


Теперь, когда мы знаем, как легко приготовить рисовый отвар в домашних условиях, давайте узнаем о его преимуществах.

Польза рисовой воды для волос

Рисовая вода содержит инозитол, углевод, который помогает повысить эластичность и уменьшить поверхностное трение. Узнайте здесь, какова лучшая польза рисовой воды для волос.

1. Улучшает рост волос.

Нет ничего лучше, чем рисовая вода, для уменьшения выпадения и улучшения роста волос. Аминокислоты, присутствующие в рисовой воде, в частности, помогают в регенерации волос и способствуют более быстрый рост волос

Кроме того, рисовый отвар содержит витамины B, C и E, которые дополнительно способствуют росту волос ( ). Лучший способ использовать рисовую воду для роста волос — ополаскивать ею волосы после мытья. Выполняйте эту процедуру хотя бы два раза в неделю, и вы обязательно увидите результаты.

2. Уменьшает секущиеся кончики

Секущиеся концы заставляют вас выглядеть неряшливо, не так ли? Вашим волосам необходим белок, чтобы избежать секущихся кончиков, а в рисовой воде его много.

Основными причинами секущихся кончиков являются неправильный уход и загрязнение, которые приводят к общему ухудшению здоровья ваших волос. Аминокислоты, присутствующие в рисовом отваре, придут вам на помощь и возместят ущерб.

Замочите секущиеся кончики в рисовом отваре на 15–20 минут, а затем вымойте волосы. Постепенно вы заметите улучшение состояния ваших волос.

3. Действует как ополаскиватель для волос.

Женщина смотрит на объем волос после ополаскивания рисовой водой
Изображение: Шаттерсток

Лучшее, что вы можете сделать, это ополоснуть волосы рисовой водой после мытья шампунем вместо использования кондиционера. Улучшает текстуру волос и увеличивает объем. Он также укрощает и разглаживает волосы. И, прежде всего, он сохраняет ваши волосы сильными и здоровыми.

4. Защищает волосы от повреждений.

Рисовая вода уменьшает поверхностное трение и улучшает эластичность волос . Он содержит углевод инозитол, который восстанавливает поврежденные волосы и защищает волосы в целом (

Что отличает рисовую воду от других ингредиентов, так это тот факт, что инозитол остается в волосах даже после смывания рисовой водой и защищает волосы от дальнейшего повреждения.

5. Укрепляет корни волос и разглаживает волосы.

Рисовая вода богата аминокислотами – вы это уже знаете. Вы будете удивлены, узнав, что помимо многих преимуществ, которые они приносят вашим волосам, они также укрепляют корни волос , придают волосам блеск. , и сделайте его гладким и шелковистым.

6. Уменьшает перхоть

Перхоть представляет собой угрозу. Он оставляет на одежде потоки белого тумана и может вызвать неприятные ощущения и вызвать зуд и раздражение.

Рисовая вода избавляет от перхоти, а при регулярном использовании помогает полностью справиться с этой проблемой ( ). Для этого необходимо регулярно ополаскивать волосы рисовым отваром.

7. Делает волосы шелковистыми и блестящими.

Женщина готовит маску для волос из рисовой воды для длинных блестящих волос
Изображение: Шаттерсток

Кому не нужны шелковистые и блестящие волосы? Это то, о чем мы все мечтаем. И рисовая вода может сделать это возможным. Все, что вам нужно сделать, это использовать рисовую воду в качестве маски для волос, оставить на 20 минут, а затем смыть.

Нанесите шампунь и кондиционер, и вуаля! Будет еще лучше, если вы добавите в раствор рисовой воды немного розовой воды.

8. Удаляет вшей

Ах, вши! Эти крошечные существа разрушают ваш покой и высасывают из вас кровь. Не волнуйтесь, рисовый отвар легко с ними справится. Крахмал в рисовом отваре мгновенно убивает вшей и гнид.

Рисовая вода устраняет проблему до того, как она распространится слишком сильно и усугубит ситуацию.

9. Работает как кондиционер для волос.

Рисовая вода является хорошим и экономичным кондиционером для волос. Добавьте к нему немного эфирного масла розмарина, лаванды или герани, и все готово.

Нанесите раствор на всю длину волос. Оставьте на 10–30 минут, а затем смойте холодной водой.

Попробуйте, потому что это отличный кондиционер. Рисовая вода способствует кондиционированию волос, восстанавливает их, укрепляет и повышает эластичность (

Есть несколько способов использования рисовой воды для волос. В следующем разделе описываются три простых способа использования рисовой воды и получения от нее максимальной пользы. Продолжай читать.

Различные способы использования рисовой воды для волос

  1. Маска для волос с рисовой водой: Чтобы приготовить эту маску для волос, смешайте рисовую воду с натуральными ингредиентами, такими как гель алоэ вера, мед, йогурт или кокосовое масло. Нанесите его на волосы и оставьте на 30–60 минут, прежде чем смыть.
  2. Спрей с рисовой водой: Наполните распылитель рисовой водой, затем распылите ее на кожу головы и волосы. Используйте его как несмываемый кондиционер или освежающее средство.
  3. Замачивание в рисовой воде: Наполните большую миску или таз рисовой водой и опустите в нее волосы на 15–30 минут. Это средство особенно полезно тем, у кого сухая или зудящая кожа головы.
  4. Шампунь с рисовой водой: Поместите несколько мыльных орехов и немного воды в кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на огне примерно 30 минут. После этого процедите жидкость, убедившись, что скорлупа мыльных орехов и мусор отделены друг от друга. Затем соедините рис с жидкостью, дайте ему пропитаться этим настоем примерно 30 минут, периодически помешивая смесь. После намокания процедите жидкость, затем добавьте несколько капель различных эфирных масел для аромата и дополнительного ухода за волосами. Перенесите этот шампунь в герметичную бутылку для хранения. Если вы предпочитаете альтернативу без мыльных орехов, выберите мягкое или органическое жидкое мыло для тела.

Руби Джонсон, блоггер, попробовала использовать рисовую воду для волос и была поражена результатами. Она смешала рисовую воду с кондиционером и нанесла его на волосы, чтобы восстановить белково-влажный баланс. Она пишет: «Рисовая вода — это больше, чем просто белковое лечение. Это укрепляющее средство. Он восстанавливает поврежденные волосы и повышает эластичность… Но это простой и отличный способ сохранить волосы здоровыми, сильными и ухоженными, а также очень полезный для кожи головы (

Хотя рисовая вода может действовать как чудо для сухих волос, не все могут получить одинаковые результаты. В следующем разделе обсуждаются побочные эффекты рисового отвара, о которых вам следует знать. Прокрутите вниз, чтобы узнать.

Побочные эффекты использования рисовой воды для волос

Рисовая вода считается безопасной для местного применения. Однако у некоторых людей это может вызвать некоторые побочные эффекты. Вы можете испытывать зуд, аллергические реакции, сухость и скопление остатков на коже головы. Если вы не смоете его должным образом, рисовая вода также может привести к шелушению. Также помните, что это средство научно не доказано. Поэтому не полагайтесь на него для лечения основных проблем с волосами и кожей головы. Если у вас возникнут какие-либо побочные эффекты после использования средства для волос, прекратите его использование и проконсультируйтесь с врачом.

Советы по мытью волос рисовой водой

Необходимо учитывать несколько советов, чтобы мытье волос приносило удовольствие.

Рисовая вода содержит натуральные сапонины и может использоваться в качестве мягкого очищающего средства. Но чтобы избежать и удалить со временем накопление рисовой воды на волосах из-за жесткой воды, вам необходимо добавить чайную ложку натурального осветлителя, такого как известь, или шикакай к нему.

Зеленый чай также является отличным дополнением к рисовому отвару, поскольку он придает волосам дополнительный блеск и силу. Это также помогает предотвратить выпадение волос.

Хотите попробовать рисовую воду и убедиться в ее пользе, не так ли? Что ж, прежде чем вы приступите к этому, мы должны сказать вам, что рисовая вода — жидкость с неприятным запахом, особенно ферментированная рисовая вода.

Рисовая вода приносит пользу вашим волосам во многих отношениях. В азиатских культурах рисовая вода традиционно используется для питания волос и стимулирования их роста. Он богат множеством фитонутриентов , витаминов и минералов, которые делают его отличной добавкой для ваших волос. Он может способствовать росту волос, усиливать их блеск, уменьшать секущиеся кончики и защищать их от повреждений. Рисовая вода также может быть эффективным средством от перхоти и вшей. Таким образом, это прекрасный натуральный кондиционер для волос, который делает волосы шелковистыми и блестящими. Чтобы мыть волосы, используйте кипяченую или ферментированную рисовую воду.

Часто задаваемые вопросы

Вы наносите рисовую воду на влажные или сухие волосы?

Доктор. Джон Кахен , доктор медицинских наук, хирург по пересадке волос, говорит: «Рисовую воду следует наносить на полностью влажные волосы. Легче всего наносить средство под душем во время ополаскивания.

Могу ли я оставить рисовую воду на волосах на ночь?

В этом нет необходимости. Продолжительность процедуры 15–30 минут будет вполне достаточной, поскольку углеводы в рисовой воде остаются в волосах даже после того, как вы их смоете, чтобы защитить волосы.

Могу ли я употреблять рисовую воду?

Определенно! Рисовая вода имеет столько же преимуществ для вашего тела, сколько и для волос.

Можно ли наносить рисовую воду на жирные волосы?

Да, ты можешь. Тем не менее, вам следует тщательно промыть рисовую воду и очистить волосы в течение 18 часов, чтобы предотвратить чрезмерный рост бактерий на коже головы и улучшить общее состояние кожи головы.

Стоит ли использовать кондиционер после рисовой воды?

Вы можете использовать кондиционер до или после рисового отвара. Если вы ополаскиваете волосы только рисовой водой, вам следует сначала вымыть волосы шампунем и кондиционировать их. Однако, если это маска для волос из рисовой воды, после смывания ее следует использовать кондиционер глубокого действия.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности