Здоровье И Хорошее Самочувствие

Как перестать быстро пукать – 8 эффективных способов и amp; Продукты, которых следует избегать

Метеоризм, широко известный как пердеж, не только вызывает неловкость, особенно в социальных ситуациях, но также заставляет человека чувствовать себя раздутым и тяжелым. Если вам интересно, как перестать пукать, вы попали по адресу, так как есть хорошие новости. Некоторые средства могут помочь свести к минимуму метеоризм. Читайте дальше, чтобы узнать о них больше и понять, какое средство лучше всего подойдет вам.

Пердеж или газообразование — это совершенно нормальная часть вашей жизни, а также признак здоровой пищеварительной системы. Пердеж необходим для нормального функционирования вашего организма. Если газ не выводится, он может накапливаться в брюшной полости и вызывать дискомфорт.

У большинства здоровых людей газы выходят 13–21 раз в день ( ). Хотя это может показаться слишком большим, большинство газов практически незаметны и не имеют запаха. Пердеж каждый день считается нормальным, а пердеж постоянно — нет.

Большая часть газов, которые вы выходите, происходит из-за заглатывания воздуха. Мы неосознанно глотаем воздух во время еды или питья в течение дня. Другие газы вырабатываются кишечником при переваривании пищи. Если вы проглотите много воздуха в течение дня, это приведет к чрезмерному пуканию.

Если ваш газ пахнет, это связано с расщеплением пищи на сероводород. Это может привести к тому, что ваш газ будет пахнуть тухлыми яйцами. Повышенное потребление некоторых продуктов, богатых серой, таких как капуста, алкоголь, спаржа, кофе, курица, молочные продукты и огурцы, также может вызывать неприятный запах газов.

Ниже приведены факторы, которые могут способствовать увеличению выработки газа в кишечнике.

Что заставляет вас пукать?

Как упоминалось ранее, заглатывание воздуха в течение дня является одной из основных причин чрезмерного пердежа.

Другими причинами газообразования являются:

  • Расщепление потребляемой пищи кишечными бактериями
  • Некоторые лекарства, такие как аспирин
  • Пищевая аллергия или непереносимость
  • Медицинские состояния, такие как синдром раздраженного кишечника , запор, целиакия и расстройство желудка

исследование , проведенное с участием 1584 участников с целиакией, показало, что 81% респондентов испытывали тот или иной симптом. Было отмечено, что наиболее распространенными симптомами были метеоризм или пердеж (50,4%), вздутие живота (70,4%), хроническая усталость (59,3%), анемия (49%) и диарея (60,6%).

Ваша диета также может сыграть свою роль, если вы слишком сильно пукаете.

Каких продуктов следует избегать, чтобы не пукать?

Определенные продукты могут привести к выработке большего количества газов.

Богатые углеводами продукты, содержащие лактозу, фруктозу, крахмал и нерастворимую клетчатку, имеют тенденцию к ферментации в толстом кишечнике и выделению газов.

Продукты, которые, как известно, вызывают повышенное газообразование: (

  • Фасоль и зеленые листовые овощи, такие как капуста, брюссельская капуста , спаржа и брокколи
  • Лук и чеснок
  • Фруктовые соки и фрукты, такие как груши и артишоки.
  • Безалкогольные и газированные напитки
  • Молочные продукты
  • Картофель, кукуруза, пшеница и другие крахмалистые продукты.

Несмотря на то, что эти продукты могут привести к усилению пердежа, их не следует исключать из своего рациона, поскольку они очень важны для вашего здоровья и благополучия. Однако вы можете решили ограничить их потребление. Вы также можете есть небольшими порциями и чаще, вместо трех больших порций, чтобы предотвратить метеоризм.

Помимо изменения диеты, вот несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы перестать пукать.

8 способов быстро перестать пукать

1. Ешьте медленно

Изображение: Шаттерсток

Заглатывание воздуха во время еды, питья и разговора может вызвать газообразование и пердеж. Это особенно актуально, когда человек ест слишком быстро. Вместо этого ешьте медленно и осознанно, чтобы уменьшить количество заглатываемого воздуха (

2. Бросьте курить

Бросьте курить, чтобы не пукать
Изображение: Шаттерсток

Каждый раз, когда вы делаете затяжку сигаретой , вы также заглатываете вместе с ней много воздуха. Электронные сигареты не являются исключением. В целом, у тех, кто курит или употребляет любые табачные изделия, чаще возникает метеоризм и пердеж, чем у тех, кто этого не делает ( ).< /а>

3. Регулярно занимайтесь спортом

Изображение: Шаттерсток

Бездействие может привести к скоплению газов в желудке. Регулярное выполнение легких и умеренных физических упражнений может улучшить выведение газов, снизить частоту пердежа и улучшить общее состояние пищеварительной системы (


protip_icon Быстрая подсказка

Небольшая прогулка после ужина улучшает работу пищеварительной системы, уменьшает вздутие живота и может помочь остановить пердеж.

4. Лечите запоры

Газ и вздутие живота являются симптомами, связанными с запором ( ). Следовательно, если метеоризм является результатом запора, рекомендуется лечить это заболевание, чтобы решить проблему.


protip_icon Быстрая подсказка

Пейте воду в течение дня. Поддержание гидратации помогает облегчить запор, регулирует работу кишечника и уменьшает пердеж.

5. Избегайте жевательной резинки

Изображение: Шаттерсток

Ключевым ингредиентом многих жевательных резинок без сахара является гекситол. Прием этого ингредиента, даже в небольших количествах, вызывал газообразование и вздутие живота ( ). Поэтому, если вы относитесь к тем, кто жует слишком много жевательной резинки, возможно, вам стоит сократить ее употребление, чтобы остановить метеоризм.

6. Выявите пищевую непереносимость и аллергию.

Определенная пищевая аллергия и непереносимость также могут быть причиной чрезмерного газообразования. Однако это может варьироваться от одного человека к другому. Запишите продукты, на которые у вас аллергия или непереносимость.

Вы также можете определить, какая пища вызывает газообразование в вашем организме. Для этого необходимо в первую очередь исключить из своего рациона все продукты, вызывающие газообразование. Добавляйте эти продукты обратно по одному, чтобы выявить виновника. Вы можете либо избегать, либо ограничить потребление пищи, вызывающей метеоризм.

7. Принимайте пробиотики и ферментные добавки.

Изображение: Шаттерсток

Хотя пробиотики могут изменять состав кишечной флоры и уменьшать газообразование в кишечнике, добавки пищеварительных ферментов могут помочь облегчить желудочно-кишечные симптомы за счет улучшения пищеварения ( ). Следовательно, вы можете попробовать любой из них, чтобы справиться с метеоризмом.

8. Пейте мятный чай.

Экстракт масла перечной мяты, из которого состоит чай, может эффективно уменьшить боль в животе, метеоризм и диарею у людей с синдромом раздраженного кишечника ( ). Ежедневное употребление мятного чая может помочь облегчить расстройство желудка и предотвратить пердеж. Вы можете выпивать от 2 до 3 чашек мятного чая в день.

Как приготовить мятный чай:

Что вам нужно

  • ½ стакана сухих листьев перечной мяты
  • 4 стакана горячей воды
  • 2 столовые ложки меда

Как приготовиться

  1. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера.
  2. Добавьте в кастрюлю листья перечной мяты и дайте покипеть около 10 минут.
  3. Выключите огонь и держите его в стороне.
  4. Дайте остыть в течение 5 минут.
  5. Процедите чай в чашки.
  6. Добавьте в чай ​​мед.
  7. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Карен Кристиан, лайфстайл-блогер, рассказала о своем опыте молчаливого ретрита, который помог ей перестать пукать. Она испытала значительное снижение уровня стресса и беспокойства, что также помогло решить проблемы с метеоризмом. Она вспоминает: «В основе некоторых моих медицинских проблем лежат стресс и тревога. Эффект от устранения стресса был невероятным (

Пердеж или метеоризм являются признаком здоровой пищеварительной системы. Но это может вызвать крайнее смущение. Основными причинами образования газов являются заглатывание воздуха, пищевая аллергия, лекарства, такие как аспирин, а также такие состояния, как синдром раздраженного кишечника, расстройство желудка и запор. Но есть несколько эффективных способов перестать пукать. Медленный прием пищи, отказ от курения, регулярные физические упражнения, лечение запоров и отказ от жевания резинки могут помочь предотвратить пердеж. Однако проконсультируйтесь с врачом, если эти средства и советы не работают.

Надеюсь, вы нашли этот пост полезным. Что вы делаете, чтобы справиться с метеоризмом? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пукать во сне?

Да, газообразование во сне – это нормально.

С возрастом ты больше пукаешь?

Да, с возрастом может наблюдаться усиление метеоризма и пердежа. Замедленный обмен веществ, снижение силы мышц желудка, что приводит к замедлению прохождения пищи через кишечник, а также недостаток пищеварительных ферментов могут привести к усилению метеоризма у пожилых людей.

Помогает ли имбирь при пердеже?

Да, домашние средства, такие как имбирь, могут помочь уменьшить пердеж, а также облегчить вздутие живота и запор ( ). Однако чрезмерное употребление имбиря может иметь противоположный эффект и усугубить проблемы с пищеварением.

Бананы заставляют вас пердеть?

Бананы являются источником растворимых волокон и, следовательно, могут вызывать газообразование и вздутие живота у людей с проблемами пищеварения.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности