Здоровье И Хорошее Самочувствие

Как приготовить минеральную воду дома?

Потребление минеральной воды увеличивается из-за повышения осведомленности о здоровье. Вода богата минералами и предлагает множество преимуществ. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить минеральную воду дома, добавив в воду минералы, такие как пищевая сода и бикарбонат калия. Процесс прост, но выгоды, которые вы получаете, достаточны. Эта статья послужит для вас удобным руководством. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о минеральной воде и методе ее приготовления.

protip_icon Интересный факт

Коммерциализация природной минеральной воды впервые началась в Европе в 16 веке.

Руководство из 5 шагов по приготовлению минеральной воды в домашних условиях

Вам важно понимать, что минеральная вода отличается от фильтрованной. В то время как фильтрованная вода практически не содержит грязи и бактерий, минеральная вода чиста и богата минералами, поддерживающими жизнь, такими как кальций, магний, натрий и калий. Люди могут возразить, что практически невозможно позволить себе дорогие банки минеральной воды каждый день. И практически это тоже действительное противоречие.

Забудьте о автомате для газировки, чтобы приготовить газированную воду своими руками, и выберите что-нибудь более освежающее и чистое. Лучше всего то, что эта альтернатива бутилированной воде аналогична наличию натуральной родниковой воды дома без хлопот газирования воды в домашних условиях. Вы можете приготовить минеральную воду у себя дома самостоятельно. Приобретите системы фильтрации воды, хороший диспенсер для минеральной воды и некоторые обычные домашние ингредиенты, чтобы создать одну из лучших систем питьевой воды. Эти пять простых шагов покажут вам, как это сделать!

1. Фильтровать водопроводную воду

Рука со стаканом фильтрованной водопроводной воды
Изображение: Шаттерсток

Фильтрация водопроводной воды — первый шаг к приготовлению минеральной воды в домашних условиях. Очистка воды в домашних условиях это не сложно. Для этой цели можно использовать обычный очиститель воды. Возьмите около 1–2 литров водопроводной воды в банку и перелейте ее в фильтр для воды. Дайте воде полностью отфильтроваться. Как только вода будет очищена, нужно перелить ее в открытый сосуд. Убедитесь, что сосуд чистый и не имеет запаха. Вы также можете поискать специализированные кувшинные фильтры для минеральной воды. Системы обратного осмоса или системы фильтрации воды под раковиной также могут помочь получить чистую отфильтрованную воду.

2. Добавьте пищевую соду.

Пищевая сода и стакан воды
Изображение: Шаттерсток

Следующий шаг к приготовлению минеральной воды в домашних условиях — добавление пищевой соды в очищенную воду. Добавьте примерно 1/8 чайной ложки пищевой соды в 1 литр очищенной воды. Увеличьте количество до 1/4 чайной ложки на 2 литра очищенной воды. Пищевая сода/бикарбонат натрия по существу добавляет натрий в воду. Этот минерал лечит определенные заболевания, такие как расстройство желудка, запор, вздутие живота, изжога и даже артрит ). Это первый шаг преобразования фильтрованной воды в минеральную. Вы успешно сделали дома щелочную воду без помощи ионизаторов воды. Вы можете сохранить эту воду в дистилляторах или настольных диспенсерах для воды, чтобы использовать ее позже.

3. Добавьте английскую соль.

английская соль
Изображение: Шаттерсток

Добавив пищевую соду в очищенную воду, добавьте около 1/8 чайной ложки английского соли на 1 литр фильтрованной воды, обработанной пищевой содой. Английская соль действует как дезинфицирующее средство и защищает людей от бактериальных атак. Таким образом, это во многом повышает чистоту уже отфильтрованной воды.

4. Добавьте бикарбонат калия.

Водяное стекло и бикарбонат калия
Изображение: Шаттерсток

Следующим шагом является добавление бикарбоната калия в очищенную воду, обработанную бикарбонатом натрия и английской солью. Бикарбонат калия поддерживает кровяное давление у человека. Это важный минерал, который поддерживает здоровье сердца и значительно снижает риск сердечных приступов ). Добавьте около 1/8 чайной ложки бикарбоната калия в очищенную очищенную воду, чтобы получить минеральную воду.

5. Хорошо перемешайте

Рука наливает минеральную воду в стакан из бутылки с водой
Изображение: Шаттерсток

Важно, чтобы ингредиенты, добавленные в очищенную воду, были хорошо перемешаны. Вы можете использовать сифон для соды, чтобы хорошо перемешать все минералы в очищенной воде. Сифон для газировки — это устройство, которое широко используется для разлива газированных напитков или газированной воды. В комплекте картридж и ручка. Прикрепите картридж с сифоном. Пропустите приготовленную воду через ручку. Сожмите ручку, пропуская через нее воду. Полностью очищенная минеральная вода – это то, что вы получаете с другого конца сифона. Храните эту воду в кувшинах с минеральным настоем.

protip_icon Пустяки

Джозефу Хокинсу был выдан первый патент на производство искусственной минеральной воды в 1809 году. Имитационная минеральная вода была получена искусственно путем добавления минеральных солей в дистиллированную воду.

Вышеперечисленные 5 шагов — это самые простые способы, которые помогут вам приготовить домашнюю минеральную воду. Он богат натрием и калием.

Большинство людей часто путают минеральную воду с газированной. Но они не одинаковы. Читайте дальше, чтобы узнать, чем они отличаются.

Минеральная вода — это то же самое, что газированная вода?

Нет, это не так. Минеральная вода естественным образом получает минералы из источника воды, тогда как газированная вода приобретает газированное состояние исключительно за счет дополнительной карбонизации. Минеральная вода имеет тонкий землистый вкус благодаря содержащимся в ней минералам. Он также может быть слегка соленым или горьким. С другой стороны, газированная вода имеет простой газированный вкус. Его основной характеристикой является ощущение игристости от карбонизации, которое делает его освежающим.

В то время как минеральную воду обычно употребляют отдельно из-за ее потенциальной пользы для здоровья и особого вкуса, газированную воду широко используют в качестве добавки как в алкогольные, так и в безалкогольные коктейли.

Вода, обогащенная такими минералами, как кальций, магний, калий и натрий, называется минеральной водой. К счастью, вы можете приготовить минеральную воду дома всего за несколько шагов: профильтруйте водопроводную воду и добавьте пищевую соду, английскую соль и бикарбонат калия в предписанных количествах. Вы также можете использовать сифон для газировки, чтобы смешать их с фильтрованной водой. Эти минералы полезны для здоровья: от улучшения сердечно-сосудистой системы до уменьшения расстройства желудка, вздутия живота, диареи, изжоги и артрита. Попробуйте этот метод у себя дома и сэкономьте немного денег!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пить минеральную воду каждый день?

Да, ежедневное употребление минеральной воды обычно считается безопасным.

Кипяченая вода — это то же самое, что минеральная вода?

Нет, между ними есть принципиальная разница. Кипячение обычной воды при более высокой температуре удаляет из воды микробы, но не вредные химические вещества. Минеральная вода проходит процесс очистки, в ходе которого удаляются вредные химические вещества, но основные минералы сохраняются.

Каковы недостатки минеральной воды?

Минеральная вода немного более кислая, чем обычная вода. Это может вызвать икоту и вздутие живота. Это также считается более дорогим и может нанести больший ущерб окружающей среде.

Может ли минеральная вода вызвать камни в почках?

Нет, минеральная вода не вызывает образования камней в почках. Содержание кальция и магния в минеральной воде может быть полезным при лечении камней в почках (

Минеральная вода лучше обычной?

И минеральная, и водопроводная вода считаются безопасными для употребления. Однако обычная вода считается удобной и менее вредной для окружающей среды.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности