Здоровье И Хорошее Самочувствие

Как выполнять Гомукхасану и каковы ее преимущества?

Поза коровьего лица — это асана. Санскрит: Гомукхасана; Го – Корова, Мукха – Лицо, Асана – Поза; Произносится как: go-moo-KAHS-anna

Здесь мы будем обсуждать преимущества гомукхасаны. Эта асана названа в честь санскритских слов «Го», что означает корова, «Мукха», что означает лицо, и «Асана», что означает положение.

Если вы не знали, слово «Go» также подразумевает свет. В результате «Гомукх» может также означать «легкость головы» или «свет фар». Однако эта поза получила свое название, потому что при ее выполнении тело напоминает коровью морду. Икры и бедра расположены так, чтобы они были широкими с одного конца и сужались с другого. Гомукхасана приносит пользу вашему телу несколькими способами. Прокрутите вниз, чтобы прочитать больше.

Все, что вам нужно знать о Гомукхасане

Что вам следует знать, прежде чем выполнять асану

Лучше всего, если Гомукхасана будет выполняться утром. Его преимущества многочисленны. Во время выполнения этой асаны ваш желудок и кишечник должны быть пустыми . Обязательно ешьте как минимум за 10–12 часов до тренировки.

Изображение: Шаттерсток
  • Уровень: Базовый
  • Стиль: Хатха
  • Продолжительность: от 30 до 60 секунд
  • Повторение: Один раз правая нога над левой, а затем наоборот
  • Растяжка: плечи, бедра, бедра, грудная клетка, лодыжки, трехглавая мышца плеча, подмышки
  • Укрепляет: Спину, Грудь

Как делать Гомукхасану

Женщина делает Гомукхасану
Изображение: Шаттерсток
  1. Сядьте прямо на землю, вытянув ноги перед собой, желательно в Дандасане.
  2. Теперь осторожно согните левую ногу и поместите ее под правую ягодицу.
  3. Сложите правую ногу и положите ее на левое бедро.
  4. Поместите оба колена близко друг к другу, так как они лежат одно на другом.
  5. Аккуратно согните левую руку и положите ее за спину.
  6. Возьмите правую руку через правое плечо и вытяните ее как можно сильнее, пока она не достигнет левой руки. С практикой вы сможете не просто дотягиваться, но и ловить левую руку.
  7. Держите туловище прямо, расширьте грудь и слегка откиньтесь назад.
  8. Удерживайте эту позу до тех пор, пока вам комфортно, дышите медленно и глубоко. Сконцентрируйтесь на дыхании

Меры предосторожности и противопоказания

Женщинам с травмой плеча не следует пробовать Гомукхасану.
Изображение: Шаттерсток

Прежде чем практиковать эту асану, вам следует принять во внимание некоторые моменты.

  1. Людям с травмами вращательной манжеты плеча и болями в коленях следует воздерживаться от выполнения этой асаны или искать подходящие модификации. Если у вас болит спина , лучше всего перед выполнением этой асаны проконсультироваться с врачом и заниматься только под наблюдением сертифицированного инструктора йоги.
  2. Если у вас напряженные плечи и вы не можете сцепить пальцы за спиной, используйте ремень между руками. Начните позу с ремня, перекинутого через плечо предплечья. Сдвиньте предплечье назад (необходимо следить за тем, чтобы рука скользнула как можно дальше к верху спины), затем зацепите свободный конец ремня плечом.
  3. В случае других ограничений выполнение этого упражнения может быть затруднено. Но не волнуйтесь. Вместо этого начните с малого. Можно начать с попытки отвести руки назад, держа локоть к локтю (пальцы сжимать не обязательно), и просто вытянуть ноги и скрестить одну на другой. Со временем и терпением вы сможете идеально выполнять эту позу, поскольку она делает ваше тело гибким и легко растягиваемым.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете попробовать позу повернутой коровьей морды. Сядьте в ту же позу шнурка и поверните верхнюю часть тела, чтобы растянуть позвоночник и обеспечить внутреннее вращение бедра.

Советы для начинающих

Новичкам обычно трудно обеспечить равномерное положение седалищных костей на полу. Из-за этого поставить колени равномерно друг на друга довольно сложно. Позвоночник не может правильно разгибаться, когда таз наклонен. Поэтому используйте одеяло или валик, чтобы поддержать и приподнять седалищные кости.

Продвинутые варианты поз

Женщина пытается усовершенствовать вариацию позы Гомукхасаны
Изображение: Шаттерсток

Чтобы увеличить растяжку в этой позе, у вас должны быть гибкие плечи. Просто отведите руки немного в сторону от задней части туловища. Сформируйте полную позу, наклонившись вперед и положив туловище на внутреннюю часть бедра сверху. Удерживайте позу не менее 20 секунд и вдыхайте, поднимаясь.

Вы также можете практиковать другие варианты гомукхасаны, если у вас напряжены плечи. Используйте ремень, чтобы связать руки за спиной. Возьмите ремень правой рукой и потянитесь вверх, позволяя ремню спуститься по спине. Поверните левое плечо вперед и вытяните левую руку вверх по спине, чтобы схватить ремень. Поверните верхнюю часть левого плеча назад.

Вы можете держать ноги вместе или слегка врозь. Потяните руки в противоположные стороны. Сохраняйте вертикальное положение и следите за тем, чтобы туловище, шея и голова находились на прямой линии. Убедитесь, что вы дышите ровно.

Включение гомукхасаны в свой распорядок дня может принести много пользы для здоровья. Узнайте больше в следующем разделе.

Преимущества позы коровьего лица

Женщинам, испытывающим стресс и тревогу, может быть полезна Гомукхасана.
Изображение: Шаттерсток

Вот некоторые удивительные преимущества Гомукхасаны.

  1. Эта асана помогает прогнуть спину, делая ее более эластичной.
  2. Это помогает вылечить напряженные плечи, а также помогает расслабить шейный отдел позвоночника.
  3. Практика Гомукхасаны также помогает при лечении ишиаса
  4. Он улучшает работу почек, тем самым помогая тем, кто страдает диабетом.
  5. Делает область перикард более доступной.
  6. Это может помочь улучшить кровообращение, пищеварение и иммунитет.
  7. Это может помочь вам сосредоточиться и повысить уровень концентрации.
  8. Это улучшает внимательность и может помочь вам достичь внутреннего покоя.
  9. Это может помочь улучшить ваш баланс и лучше всего подходит для снятия беспокойства и стресса.
protip_icon Быстрая подсказка

Гомукхасана задействует группы мышц конечностей, бедер, спины, плеч и груди, укрепляя их.

Наука, лежащая в основе Гомукхасаны

Эта асана задействует плечи и бедра, которые часто вызывают напряжение и хроническую боль. Эта асана заметно увеличивает диапазон движений в плечевых суставах . Даже если у вас напряженные плечи и вы продолжаете практиковать эту асану, через несколько месяцев ваши плечи расслабятся. Эта асана имеет терапевтический эффект и помогает снять напряжение.

Гомукхасана, или поза коровьего лица, расслабляет мышцы и придает ощущение спокойствия. При попытке вытянуть руки в этой позе возникает напряжение в мышцах-сухожилиях. суставы вашего тела обостряются. В ответ на это напряжение спинной мозг сигнализирует мышцам о необходимости расслабиться. «Растяжка», создаваемая этой позой (как и большинство других поз йоги), приводит к высвобождению эндорфинов, которые вызывают чувство расслабления в вашем теле и уме (

В исследовании, проведенном в Китайском университете Гонконга, было обнаружено, что хатха-йога (частью которой является Гомукхасана) может повысить выносливость сердечно-сосудистой системы, гибкость и мышечную силу.

Подготовительные позы

Баддха Конасана
Супта Вирасана
Супта Баддха Конасана
Супта Падангустхасана
Упавиштха Конасана
Вирасана

Последующие позы

Ардха Матсиендрасана
Бхарадваджасана
Гарудасана
Маричьясана III
Падмасана Эта асана чрезвычайно проста, но чрезвычайно полезна. Кто мог подумать, что небольшая растяжка поможет исцелить ваше тело, разум и душу? Упавиштха Конасана
Пашчимоттанасана

Гомукхасана — очень простая, но полезная форма упражнений. Оно затрагивает плечи и бедра, которые являются основными местами постоянной боли и напряжения. Эта асана значительно улучшает диапазон движений в плечевых суставах и помогает снять напряжение. Кроме того, гомукхасана — это успокаивающая поза, успокаивающая мышцы. «Растяжка» этой асаны вызывает выброс эндорфинов, которые помогают расслабить тело и разум. Итак, следуйте шагам, упомянутым в статье, и наслаждайтесь чудесными преимуществами Гомукхасаны.

Часто задаваемые вопросы

Кому не следует делать гомукхасану?

Людям с спондилитом , геморроем, травмами коленей, мышц и плеч не следует делать гомукхасана.

Гомукхасана раскрывает бедра?

Да, гомукхасана раскрывает бедра. Он растягивает грушевидные мышцы, ягодичные мышцы и внешние поверхности ног и раскрывает бедра.

Является ли Гомукхасана медитативной асаной?

Гомукхасана — это асана сидя в йоге, которая также используется для медитации.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности