Здоровье И Хорошее Самочувствие

Как выполнять Паванмуктасану и каковы ее преимущества?

Санскрит: Паванмукцана (ПУХ-вухн-мукт-ААХС-у-нух) Паван: ветер, Мукта: освобождение или облегчение, Асана: поза.

Преимущества паванамуктасаны, также известной как поза освобождения ветра, облегчения ветра или удаления ветра, — это довольно длинный список, который нужно изучить. Фактически, это идеальная поза, с которой можно начать свой день, чтобы выпустить пищеварительные газы из желудка и кишечника и снять напряжение в брюшной полости. Он прост в исполнении и подходит даже новичкам. В этой статье мы рассмотрим научные данные, стоящие за этой позой, облегчающей ветер, ее длинный список преимуществ паванмуктасаны, ее подготовительные и последующие позы, а также меры предосторожности, которые следует принять. Давайте начнем!

Все, что вам нужно знать о Паванмуктасане

Что вам следует знать, прежде чем выполнять асану

Лучше всего практиковать эту асану каждое утро, чтобы провести детоксикацию пищеварительного тракта за счет высвобождения захваченных газов. Это также должна быть одна из первых асан, которые вы практикуете. поскольку как только газы высвободятся, выполнение других асан станет легче. Йогой следует заниматься как минимум через четыре-шесть часов после еды, когда желудок и кишечник пусты.

Изображение: Шаттерсток
  • Уровень: Базовый
  • Стиль: Виньяса
  • Продолжительность: от 10 до 60 секунд
  • Повторение: Нет
  • Растяжка: Живот, нижняя часть спины, руки
  • Укрепляет: Спину, Пищеварительную систему , Репродуктивную систему

Как делать Паванмуктасану

  1. Лягте на спину на гладкую поверхность, ступни вместе, а руки вдоль туловища.
  2. Сделайте глубокий вдох. На выдохе подтяните колени к груди и прижмите бедра к животу. Обхватите руками ноги, как будто обнимаете колени.
  3. Удерживайте асану, пока дышите нормально. Каждый раз при выдохе обязательно крепите руками верхнюю часть голени и увеличивайте давление на грудь. Каждый раз, когда вы вдыхаете, убедитесь, что вы ослабляете захват.
  4. Выдохните и выйдите из позы после того, как раскачиваетесь из стороны в сторону примерно три-пять раз. Расслабляться.

Меры предосторожности и противопоказания

Беременная женщина делает перерыв перед тем, как принять позу, облегчающую ветер
Изображение: Шаттерсток

Это несколько моментов, о которых следует помнить, прежде чем выполнять Паванмуктасану.

  1. Этой асаны следует избегать, если вы недавно перенесли операцию на брюшной полости. Кроме того, людям, страдающим грыжей или геморроем, следует избегать этой асаны. Относится к выступанию органа, обычно в брюшной области, через слабую мышечную стенку.
  1. Эту асану нельзя практиковать беременным женщинам. Женщины в период менструации могут избегать этой асаны, если она им неудобна.
  2. Если у вас проблемы с сердцем, повышенная кислотность высокое кровяное давление скольжение диска , грыжа, или расстройство яичек, вам следует избегать этой асаны. проблемы со спиной и шеей Состояние кислотного рефлюкса, при котором пищеварительные кислоты из желудка попадают в пищевод, вызывая изжогу.
  3. Если у вас была травма шеи, но у вас есть разрешение врача на выполнение этой асаны, ваша голова должна оставаться на полу. Во время выполнения асаны поддерживайте шею свернутым одеялом для йоги или банным полотенцем.

Советы для начинающих

Хотя вы должны держать ягодицы приподнятыми от пола, старайтесь, чтобы нижняя часть спины опиралась на пол, пока вы практикуете эту асану, чтобы улучшить осанку.

protip_icon Быстрая подсказка

Практикуйте эту позу 2-3 раза в день для достижения лучших результатов. Это рекомендуется в качестве стандартного цикла для этой позы.

Расширенные изменения позы

Изображение: Шаттерсток

Чтобы углубить позу, поднимите голову и грудь от пола. Прикоснитесь подбородком и, наконец, носом к колену.

Преимущества позы, облегчающей ветер

Женщина указывает на здоровое пищеварение и подтянутый пресс.
Изображение: Шаттерсток

Вот некоторые удивительные преимущества Паванмуктасаны.

  1. Он укрепляет мышцы живота и массирует кишечник и внутренние органы пищеварительной системы, тем самым высвобождая захваченные газы и улучшая пищеварение для улучшения обмена веществ.
  1. Укрепляет мышцы спины и тонизирует мышцы рук и ног.
  2. Это улучшает кровообращение в области бедер.
  3. Это ослабляет напряжение в пояснице.
  4. Стимулирует репродуктивные органы и массирует мышцы таза.
  5. Это помогает сжигать жир в области бедер, ягодиц и живота.
  6. Это помогает растянуть спину и шею.

Помимо этих преимуществ, паванмуктасана также может помочь в лечении диабета. Давайте узнаем об этом больше.

Потенциальная польза Паванмуктасаны при диабете

Исследования показали, что занятия йогой могут помочь в лечении диабета. Было обнаружено, что Паванмуктасана, наряду с другими позами йоги, минимизирует резистентность к инсулину и снижает уровень глюкозы в крови. Паванмуктасана может помочь повысить чувствительность В-клеток поджелудочной железы к сигналам глюкозы, что может помочь в контроле уровня сахара в крови и лечении диабета (

Более того, исследование также показало, что занятия йогой в течение 10 минут могут помочь улучшить метаболическое здоровье, что имеет решающее значение для управления диабетом и поддержания общего состояния здоровья. Практикуя паванмуктасану, удерживайте позу не менее 15 секунд и постепенно увеличивайте ее до минуты, чтобы получить от нее пользу ( а>

Наука, лежащая в основе Паванмуктасаны

Группа людей, делающих паванмуктасану
Изображение: Шаттерсток

Освобождение вашей системы от давления, которое она создает каждый день, приносит расслабление вашему телу, разуму и духу. Эта асана — мягкое напоминание о способности вашего тела к самоисцелению. Возможно, было бы неплохо выполнять эту асану каждое утро, непосредственно перед тем, как вы вставай с постели. Мягко разбудив свое тело этой асаной, вы заметите, что ваше тело функционирует легче в течение дня.

Подготовительные позы

Сулабх Паванмуктасана – голова лежит на полу.

Ардха Паванмуктасана — сгибание одной ноги.

Последующие позы

Дви Пада Уттандасана

protip_icon Быстрая подсказка

Другой вариант позы — Саламба Эка Пада Паванмуктасана, которая выполняется с поочередным использованием одной ноги с использованием подпорок.

Блогер вспоминает свой личный опыт погружения в мир асан йоги и то, как Паванмуктасана изменила ее жизнь к лучшему. Она рассказывает о занятии, которое проходило в Малайзийском обществе йоги. Она дает полное описание упражнений и делится некоторыми подробностями серии Паванмуктасана. Она также объясняет преимущества и добавляет: «Значительное облегчение от утренней скованности, начиная с пальцев ног и вплоть до шеи (

Польза паванмуктасаны огромна: от укрепления пищеварительной и репродуктивной систем до помощи в выведении газов из пищеварительного тракта. Если начать занятия йогой с этой позы, вам будет легче выполнять другие асаны. Эта поза, облегчающая ветер, которую следует выполнять натощак, также помогает улучшить кровообращение в области бедер, помогает избавиться от жира на ягодицах, бедрах и животе, а также укрепить спину и шею. Однако беременным женщинам и тем, у кого в анамнезе были операции на брюшной полости, проблемы с сердцем и спиной, травмы шеи, гипертония, повышенная кислотность и т. д., следует избегать этой позы.

Часто задаваемые вопросы

Как долго мне следует держать Паванмуктасану?

Вам следует удерживать Паванмуктасану в течение 30 секунд. Однако избегайте этой позы, если у вас проблемы со здоровьем шеи, позвоночника или суставов.

Сколько раз нам следует делать Паванмуктасану?

Для достижения желаемых результатов вы должны выполнять Паванмуктасану утром каждый день.

Может ли Паванмуктасана улучшить гибкость и диапазон движений в суставах?

Да. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что это может помочь повысить гибкость суставов, мягко перемещая суставы и усиливая приток крови к окружающим тканям. Со временем это может помочь уменьшить ригидность мышц и увеличить диапазон движений.

Как Паванмуктасана полезна для дыхательной системы и функции легких?

Это может помочь улучшить эффективность дыхательных мышц, облегчая более глубокие и полные вдохи. Кроме того, растяжение грудной клетки может помочь легким расшириться более полно и улучшить их функцию.

Безопасна ли Паванмуктасана для людей любого возраста и уровня подготовки?

Да. Обычно это считается безопасной позой йоги, которую могут практиковать люди всех возрастов и уровней подготовки. Однако, прежде чем начинать новую практику йоги, рекомендуется обсудить это с врачом, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем.

Уменьшает ли Паванамуктасана жир на животе?

Это может помочь тонизировать и укрепить мышцы живота, но эта асана йоги не является целевым упражнением для уменьшения жира на животе.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности