Здоровье И Хорошее Самочувствие

Кратом-чай: польза, способ приготовления и потенциальные риски

Чай Кратом – это традиционное лекарство, которое в последнее время стало популярным благодаря своему мгновенному энергетическому эффекту. Польза кратомного чая привлекает внимание многих, а его стимулирующие свойства исследуются. Чай изготовлен из листьев кратома и содержит алкалоиды. Считается, что эти соединения обладают обезболивающим, успокаивающим и антидепрессивным действием. Если вам интересно узнать больше о том, чем полезен кратомный чай и какую пользу он может принести вашему здоровью, включая рекомендации по дозировке и возможные побочные эффекты, обязательно прочитайте эту статью. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о кратомном чае.

protip_icon Знайте свой ингредиент: чай Кратом

Что это такое?
Зеленый или желтый напиток, приготовленный путем заваривания листьев кратома или их порошка в воде.

Каковы его преимущества?
Это может помочь облегчить боль, снять тревогу и депрессию.

Кто может это употреблять?
Это может употреблять любой, кроме людей, принимающих опиоиды и седативные средства.

Как часто?
Вы можете употреблять от 1 до 2 чашек чая краком в день.

Осторожно
Не пейте чай краком, если вы беременны. Чрезмерное употребление может вызвать потерю аппетита, тошноту или зуд.

Женщина с чашкой кратомного чая, чтобы снять усталость
Изображение: Шаттерсток

Чай из кратома готовят путем заваривания листьев кратома ( или смешивания их порошка с водой. Его использовали в Юго-Восточной Азии на протяжении веков. Говорят, что полевые работники жевали эти листья, чтобы повысить выносливость, энергию, устойчивость к жаре и снять усталость.

protip_icon Пустяки

Кратом использовался в Таиланде в качестве закуски при встрече посетителей и был частью ритуального поклонения предкам и богам.


Но безопасно ли пить кратомный чай? Посмотрите ответ в следующем разделе.

Безопасен ли Кратом-чай?

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не одобрило кратом и связанные с ним продукты для медицинского использования ( ). Однако в Азии его использовали для предотвращения усталости, кашля, диареи и в качестве альтернативы для лечения синдрома отмены опиоидов (

Обзор, опубликованный в журнале Злоупотребление психоактивными веществами и реабилитация , предполагает, что прием кратома в небольших дозах (1–5 граммов) может действовать как стимулятор и анальгетик (болеутоляющее), помимо повышения уровня энергии. Однако было показано, что более высокая дозировка (5–15 г) оказывает седативный эффект, аналогичный эффекту опиоидных препаратов

Согласно исследованию , кратом, растительный продукт, содержащий митрагинин и 7-гидроксимитрагинин, действует как агонист опиоидных рецепторов, обеспечивая облегчение боли. и стимулирующий или седативный эффекты. Его использование было связано с увеличением количества обращений в токсикологические центры (с 18 случаев заражения в 2011 году до 357 за первые 7 месяцев 2018 года) и потенциальных смертей (с июля 2016 года по декабрь 2017 года). Кратом оказывает стимулирующее действие в низких дозах и седативное действие в более высоких дозах, с такими побочными эффектами, как желудочно-кишечные симптомы и возбуждение. Пользователи обычно испытывают тягу к еде и симптомы абстиненции. Значительная часть, 43%, сообщила о негативных побочных эффектах во время воздержания от кратома. Высокие дозы могут привести к опиоидной токсичности, требующей применения налоксона. Сообщалось о серьезных нежелательных явлениях при сочетании с опиоидами, бензодиазепинами или другими лекарствами.

Тем не менее, кратомный чай также может принести определенную пользу для здоровья, если принимать его в соответствующей дозировке. Читайте дальше, чтобы узнать о них все.

Польза для здоровья чая Кратом

Чай Кратом — это растительное лекарственное средство, которое, как полагают, обеспечивает различные преимущества, такие как облегчение тревоги, повышение энергии, расслабление, улучшение настроения, снятие стресса и многое другое, что делает его популярным выбором в качестве натуральной добавки в альтернативной медицине. Вот некоторые из его преимуществ:

Женщина пьет чай кратом из-за его антидепрессивного эффекта
Изображение: Шаттерсток

1. Может облегчить хроническую боль

Использование кратома быстро растет, особенно в Соединенных Штатах для лечения синдрома отмены опиоидов и боли ( ). Чай Кратом (листья или порошок) содержит более 40 активных соединений. Митрагинин, основное алкалоидное соединение , обнаруженное в кратоме, связывается с опиоидными рецепторами в головном мозге и помогает облегчить хроническую боль. (

Блогер поделилась своим опытом использования кратома для облегчения хронической боли. Она объясняет: «После двух операций на спине и многих лет периодического, но серьезного дискомфорта я пришла к выводу, что мне нужно средство, не вызывающее привыкания, для контроля приступов серьезного дискомфорта в спине, который подкрадывается время от времени; кратом идеально подходит под эти требования. Кратом определенно является полностью натуральным решением, которое мне действительно помогает…. Я иногда употребляю кратом, я действительно чувствую себя лучше… и точка. Жизнь хороша (

2. Может лечить депрессию и тревогу

Кратом обладает успокаивающим, антипсихотическим и антидепрессивным действием. Его употребление может улучшить ваше настроение и вылечить депрессию и тревогу ( ). Однако, чтобы понять пользу кратома, необходимы дальнейшие исследования.

Исследование, проведенное в Университете Флориды (США), показало, что кратом оказывает такое же действие, как и опиоидные обезболивающие. Он облегчает боль и расстройства настроения ( ). Также было показано, что лиофилизированный чай кратома (LKT) помогает облегчить боль и уменьшить опиоидную физическую зависимость (

Некоторые люди также используют кратом для улучшения сексуальной активности и повышения физической выносливости. Однако для понимания этих механизмов необходимы более обширные и качественные исследования. Кроме того, существует необходимость установить конкретные и надежные рекомендации по управлению потреблением кратома.

Приготовить кратомный чай – дело быстрое и легкое. Узнайте, как это сделать, в следующем разделе.

Примечание: Кратом не был одобрен FDA для медицинского использования, и, учитывая его многочисленные побочные эффекты, он обычно считается небезопасным. Поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем заваривать или употреблять этот чай.

Как приготовить кратомный чай

Чашка кратомного чая с порошком кратома
Изображение: Шаттерсток

Что вам нужно

  • 3 стакана воды
  • Порошок кратома (зависит от использования)
  • Мед (по желанию)

Процесс

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле.
  2. Снимите воду с плиты и добавьте порошок кратома. Дайте чаю настояться 15 минут. Вы можете заваривать более короткий период для получения мягкого чая.
  3. Процедите порошок кратома.
  4. Добавьте в чай ​​ мед или любой подсластитель по вашему выбору.
  5. Подавайте при комнатной температуре.
  6. Вы также можете приготовить ледяной чай, добавив кубики льда.
protip_icon Быстрая подсказка

Осмотрите цвет чая. Котел следует снять с огня, когда оно приобретет ярко-оранжевый или желтый цвет.


Интересно, как долго чай кратом остается в вашем организме и проявляет свои эффекты. Узнайте в следующем разделе.

Как долго кратом остается в вашем организме?

Небольшая доза чая кратома (порошка) начинает проявлять свое действие примерно через 10–15 минут. Эффект от более высоких доз может длиться до восьми часов, тогда как считается, что пиковый эффект длится от 1,5 до 2,5 часов после приема.

Вашему организму требуется один день, чтобы вывести половину съеденного вами кратома, и пять дней, чтобы полностью вывести его из организма. Это также зависит от метаболизма вашего организма.

Хотя чай кратом действительно приносит огромную пользу для здоровья, он также имеет ряд побочных эффектов. Узнайте, перевешивают ли его побочные эффекты пользу для здоровья, в следующем разделе.

Риски, связанные с кратомным чаем

Женщина потеет из-за побочного эффекта чая кратома
Изображение: Шаттерсток

Чрезмерное употребление чая кратома может вызвать такие побочные эффекты, как (

Длительное употребление этого чая может вызвать привыкание ( ). Исследование, проведенное с участием 2312 человек, связало его использование с токсичностью, вызывающей возбуждение, тахикардию , сонливость, рвоту и спутанность сознания, судороги, абстиненция, галлюцинации, угнетение дыхания, кома и остановка сердца или дыхания. Результаты показывают, что кратом представляет угрозу общественному здоровью из-за его доступности в качестве растительной добавки ( ). Кроме того, от одной до восьми недель его регулярного приема (порошка или таблеток) может привести к развитию острого поражения печени (

(RDN) говорит: «Человек, употребляющий этот чай в течение длительного периода, может испытывать симптомы абстиненции, такие как ярость, мышцы боли и бессонница. Таким образом, риски просто не стоят предполагаемых выгод».

Чай Кратом запрещен во многих странах из-за ограниченного количества исследований о его пользе для здоровья . FDA не контролирует чистоту добавок кратома. Кроме того, кратом может взаимодействовать с некоторыми лекарствами ( ). Поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять кратомный чай или добавки к нему.

Чай Кратом имеет более безопасную альтернативу с аналогичным стимулирующим эффектом. Что это такое? Прокрутите вниз, чтобы узнать.

Лучшие альтернативы кратомному чаю

Женщина пьет кофе вместо чая кратом
Изображение: Шаттерсток

Кристин Гиллеспи (RD, MS) говорит: «Для тех, кто ищет стимулирующий эффект кратомного чая, отличной альтернативой является кофе (который происходит из того же семейства растений). Кофе также обладает естественным стимулирующим эффектом, но считается гораздо более безопасным, чем чай кратом. ». Употребление трех-четырех чашек кофе в день связано с определенным польза для здоровья (

Последний вывод

Кратом — популярное растение Юго-Восточной Азии, известное своими стимулирующими свойствами. Многие полагаются на его энергетические свойства, чтобы начать свой день. Трава богата множеством полезных питательных веществ, витаминов и минералов. Чай Кратом приносит пользу вашему организму по-разному. Он может помочь облегчить хроническую боль благодаря богатому содержанию алкалоидов. Чай Кратом также полезен для вашего психического здоровья, поскольку он может поднять настроение и снять беспокойство. Однако FDA не одобряет кратом и его продукты для медицинского использования. Более того, чрезмерное потребление может вызвать потерю аппетита, бессонницу или привести к зависимости. Если у вас возникнут какие-либо побочные эффекты, ограничьте потребление и обратитесь за медицинской помощью.

Часто задаваемые вопросы

Что такое чай кратом CBD?

Это чайная смесь, приготовленная из комбинации чая кратом и чая CBD. Поскольку оба оказывают расслабляющий и успокаивающий эффект, их часто используют вместе.

Может ли кратом повредить сердце?

Да, исследования показывают, что кратом может влиять на сердечный ритм и приводить к неблагоприятным сердечно-сосудистым последствиям, таким как гипертония и тахикардия

Может ли кратом помочь при посттравматическом стрессовом расстройстве?

Да, исследования и опросы показывают, что употребление кратома может помочь улучшить психическое здоровье и привести к положительному эффекту в уменьшении симптомов посттравматического стрессового расстройства (

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности