Здоровье И Хорошее Самочувствие

Лимонный чай: польза, как приготовить и риски

Прием свежезаваренного чая с лимоном утром не только дает вам ощущение бодрости, но и имеет важные преимущества для здоровья. Польза чая с лимоном огромна. Чай имеет низкое содержание калорий и может снизить риск рака, укрепить здоровье сердца, регулировать уровень сахара в крови, успокоить боль в горле и вывести токсины из организма. Здесь мы обсудим пользу для здоровья этого острого напитка, процесс его приготовления, возможные риски и меры предосторожности, которые необходимо принять. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

protip_icon Знайте свой ингредиент: чай с лимоном

Что это?
Черный или зеленый чай, настоянный на лимонном соке, для дополнительной пользы для здоровья и цитрусового вкуса.

Каковы его преимущества?
Помогает здоровью сердца, выводит токсины из организма, помогает предотвратить рак, улучшает пищеварение и снижает окислительный стресс.

Кто может его использовать?
В целом безопасен для употребления взрослыми, но не рекомендуется детям.

Как часто?
Употребляйте 1 чашку в день. Если вы принимаете лекарства или страдаете каким-либо заболеванием, проконсультируйтесь со своим врачом.

Осторожно!
У некоторых людей может вызвать изжогу, эрозию зубной эмали, язвы во рту и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Чай с лимоном — освежающий напиток, который легко приготовить дома. Это не что иное, как черный чай или настой зеленого чая, в который добавлен лимонный сок. Добавление лимонного сока не только делает его цвет более выраженным, но и улучшает вкус. Но для идеального вкуса в него следует добавить нужное количество лимонного сока.

protip_icon Вы знали?

В каждой стране есть свои традиции, и то же самое относится и к тому, как пьют чай. Британцы, тибетцы и индийцы предпочитают добавлять в чай ​​молоко. Китайцы хань предпочитают чайный отвар без молока. Россияне и итальянцы предпочитают пить чай с лимонным соком. В Польше чай подают с ломтиком лимона.

Употребление чая с лимоном может способствовать увлажнению организма, снижению веса и детоксикации организма благодаря арсеналу полезных натуральных ингредиентов. Каковы преимущества чая с лимоном? Давайте выясним это в следующем разделе.

Польза для здоровья лимонного чая

1. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Витамин С в лимоне обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он действует против ряда инфекций и защищает организм от окислительного стресса окружающей среды. Он также укрепляет иммунную систему и уменьшает воспаление ( Цитрусовые , такие как лимон, содержат флавоноиды, которые борются со свободными радикалами. Противовоспалительные свойства цитрусовых могут снизить риск дегенеративных заболеваний (

protip_icon Интересный факт

Лимоны были одними из первых цитрусовых, попавших в Средиземноморье, и их потребляли только богатые люди как роскошный фрукт.

Утверждается, что лимонный чай обладает антибактериальной активностью, которая может действовать против определенных бактерий, таких как и Лактобактерии ацидофилус . Кроме того, чай с лимоном более эффективно действует против этих бактерий, чем зеленый и черный чай (

Этот график исследования, опубликованного в , показывает антибактериальную активность лимонного пектина против стафилококка. ауреус . При концентрации 3 мг/мл как пектин, так и ИнтегроПектин ингибировали рост S. aureus с уменьшением количества жизнеспособных клеток в диапазоне от 1 до 2 log единиц соответственно. Кроме того, количество жизнеспособных клеток сообщалось в логарифмической шкале (Log10).

Антибактериальная активность лимонного пектина

Жизнеспособные клетки Staphylococcus aureus ATCC 25923 Log10 – КОЕ мл-1
S.aureus_интеграпектин_3мг/мл
S.aureus_интеграпектин_6мг/мл
S.aureus_пектин_3мг/мл
S.aureus_пектин_6мг/мл

Источник: Превосходная антибактериальная активность цельного лимонного пектина, экстрагированного посредством гидродинамической кавитации

2. Может обладать противораковой активностью.

Цитрусовые содержат несколько соединений, таких как флавоноиды и лимоноиды, которые обладают противораковыми свойствами ) . Эти соединения помогают снизить риск рака желудка, рака молочной железы и рака толстой кишки. Антиоксиданты в лимонах предотвращают рост раковых клеток. Кверцетин, флавоноид лимона, обладает противораковыми свойствами. Этот флавоноид способен блокировать рост раковых клеток человека на разных фазах клеточного цикла (

3. Может улучшить здоровье сердца.

Ломтик лимона в форме сердца в лимонном чае подчеркивает улучшение здоровья сердца благодаря содержащемуся в нем витамину С.
Изображение: Шаттерсток

Лимоны, отличный источник витамина С, могут улучшить здоровье сердца. Витамин С может ингибировать атеросклеротические поражения (накопление жиров и холестерина в стенках артерий и на них) ). Другие флавоноиды лимонов, такие как гесперидин и диосмин, могут помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы ( ). Употребление чая с лимоном также может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (

4. Может помочь пищеварению

Чай с лимоном способствует здоровому пищеварению благодаря своему успокаивающему эффекту. Известно, что он выводит токсины и отходы, позволяя организму усваивать больше полезных соединений из пищи. Лимон с теплой водой может помочь очистить пищеварительный тракт, вымывая токсины и улучшая пищеварение (

5. Может улучшить психическое здоровье.

Цитрусовые могут помочь снизить риск психических заболеваний ( ). Такие фрукты могут помочь в лечении тревожных расстройств и болезни Альцгеймера Омолаживающий аромат чая с лимоном также может улучшить настроение и потенциально уменьшить беспокойство.

6. Может регулировать уровень сахара в крови.

Крупный план медицинского эксперта, проверяющего анализ глюкозы в крови женщины
Изображение: Шаттерсток

Было обнаружено, что флавоноиды лимона, такие как гесперидин и эриоцитрин, подавляют окислительный стресс у крысы с диабетом ( ). Эти флавоноиды могут снизить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета. Кроме того, лимонная кислота в лимонном соке может помочь предотвратить некоторые осложнения, связанные с диабетом 2 типа ( ). Лимон имеет низкий гликемический индекс , что делает его полезным для контроля уровня сахара в крови.

7. Может успокоить боль в горле или кашель.

Чай с лимоном помогает облегчить симптомы простуды и гриппа. Лимон поможет вам избавиться от боли в горле и простуды ( ). Жидкость помогает разжижать слизь в горле. Лимонный сок и мед , смешанные с теплой водой, помогут успокоить горло. Употребление лимона вместе с медом также может помочь уменьшить кашель и улучшить качество сна (

8. Может лечить послеоперационный отек.

Хирургический отек или отек являются распространенным послеоперационным состоянием и вызваны инъекциями, мертвыми клетками жира и скоплением жидкой крови. Жидкости скапливаются между тканями тела, вызывая боль и дискомфорт. Чай с лимоном врачи часто рекомендуют для уменьшения и облегчения состояния отеков. Помимо этого, чай с лимоном может также устранить токсическое воздействие анестезии и уменьшить боль во время менструального цикла. Однако исследования в этом отношении ограничены. Дополнительная информация гарантирована.

9. Может детоксицировать организм

Человек медитирует рядом с чашкой лимонного чая в рамках процедуры детоксикации
Изображение: Шаттерсток

Чай с лимоном действует как отличный детоксикатор и выводит токсины из организма. Токсины, которые в противном случае накапливаются в печени, могут вызывать различные инфекции. Лимонная кислота в чае с лимоном может уменьшить повреждение печени (

10. Может улучшить здоровье кожи.

витамин C , содержащийся в лимонах, обладает омолаживающими свойствами. Обеспечивает защиту от фотоповреждений, вызванных УФ-излучением. Он также стимулирует выработку коллагена и уменьшает образование морщин (

Другие преимущества чая с лимоном для здоровья

  • Витамин С в лимонах улучшает иммунитет
  • Антиоксиданты в лимонном чае в сочетании с его бодрящим ароматом могут облегчить головные боли
  • Лимовая кислота в лимонах может помочь снижать риск развития камней в почках

Таковы потенциальные преимущества употребления чая с лимоном. Но как заварить чай с лимоном? Продолжайте читать, чтобы знать.

Как приготовить чай с лимоном?

Ингредиенты для приготовления чая с лимоном
Изображение: Шаттерсток

Вы можете легко приготовить лимонный чай, добавив ингредиенты в правильных пропорциях. Ниже приведен простой способ приготовления рецепта чая с лимоном.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • 1 чайная ложка чайных листьев
  • Сахар или мед по вкусу

Процедура

  1. Поставьте чашку с водой для нагрева.
  2. Как вода закипит, убавьте огонь.
  3. Добавьте ½ или ¾ чайной ложки чайных листьев (в зависимости от того, хотите ли вы более крепкий или более легкий вариант чая).
  4. Как вариант, в тех же пропорциях можно использовать зеленый чай.
  5. Оставьте настояться примерно на 2-3 минуты.
  6. В чайный настой добавьте четверть порции лимонного сока.
  7. Для вкуса добавьте сахар или мед. Чай с лимоном готов.

Вы можете сделать этот чай более ароматным, добавив свежий имбирь. Вы также можете добавить немного листьев мяты для большей пользы для здоровья. Добавление щепотки каменной соли также может улучшить вкус. Вы также можете пить свежеприготовленный чай с лимоном и имбирем перед сном. Это может улучшить ваш метаболизм и иммунитет.

Вот как можно легко приготовить этот пикантный напиток дома. Лимонный чай может похвастаться разнообразной гаммой вкусов. Подробнее о них читайте в следующем разделе.

Виды лимонного чая

Вот некоторые из распространенных сортов лимонного чая:

  1. Классический горячий чай с лимоном: Он сочетает в себе горячую воду, свежевыжатый лимонный сок и немного подсластителя, обычно меда или сахара, для успокаивающего и расслабляющего напитка.
  2. Чай со льдом и лимоном: Он предлагает прохладный и освежающий вкус: свежезаваренный черный или зеленый чай сочетается с ломтиками лимона, льдом и нотками мяты, чтобы взбодрить чувства.< /а>
  3. Игристый чай с лимоном: Для тех, кто ищет немного шипучести, эта версия придаст напитку шипучий характер и игристый характер.
  4. Травяной чай с лимоном: Он обладает уникальным ароматом и полезен для здоровья. Известные примеры включают лимонно-имбирный или лимонно-ромашковый чай.

Блогер в Индии любил имбирный, лимонный и медовый чай из-за его сладкого, ароматного и освежающего вкуса. В своем блоге она вспоминает: «Это великолепный напиток: сладкий, но в то же время ароматный, горячий и освежающий ( )». Она пьет этот питательный напиток, чтобы защититься от летней жары или справиться с простудой.

Таким образом, существует сорт чая с лимоном на любой вкус и случай. Но можно ли пить этот чай каждый день?

Можно ли пить чай с лимоном каждый день?

Да, вы можете пить чай с лимоном каждый день. Но помните, что чрезмерное потребление может вызвать некоторые негативные последствия. Мы кратко рассмотрим их в следующем разделе.

Риски, связанные с лимонным чаем

Женщина испытывает изжогу из-за потенциального побочного эффекта слишком большого количества чая с лимоном
Изображение: Шаттерсток
  • Эрозия зубов Известно, что кислые напитки обычно увеличивают риск эрозии зубов ( ). В высоких концентрациях чай с лимоном может со временем разрушить зубную эмаль.
  • Изжога: Цитрусовые могут усугубить симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни ( ГЭРБ ). Следовательно, чрезмерное употребление этого острого напитка может вызвать раздражение желудка и вызвать кислотный рефлюкс.
  • Язвенные поражения: Чрезмерное употребление чая с лимоном может вызвать раздражение слизистых оболочек и потенциально привести к язвенным поражениям я

При употреблении чая с лимоном следует соблюдать определенные меры предосторожности. Лимоны имеют кислую природу и не рекомендуются всем. Читай дальше.

Меры предосторожности, которые необходимо принять

Несмотря на различные преимущества, чай с лимоном подходит не всем. Необходимо принять определенные меры предосторожности.

  • Чай с лимоном вообще не подходит детям.
  • Его лучше избегать во время беременности и кормления грудью.

Примечание: Лимоны полезны во время беременности, поскольку помогают предотвратить тошноту. Однако беременным и кормящим женщинам перед употреблением лимонов следует проконсультироваться с врачом.

  • Тем, у кого высокое кровяное давление, следует воздержаться от регулярного употребления чая с лимоном.
  • Лимонный чай не следует употреблять людям с диареей или синдромом раздраженного кишечника . Вместо этого вы можете пить простой черный чай.
  • Перед употреблением лимонного чая вместе с другими лекарствами рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности