Здоровье И Хорошее Самочувствие

Мангостин: 7 неожиданных побочных эффектов тропического фрукта

Мангостин – тропический фрукт, известный своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Его родиной являются регионы Юго-Восточной Азии. Его используют для лечения многих заболеваний. Однако существуют и определенные побочные эффекты мангустина, признанные научным сообществом.

Традиционно мангостин используется для лечения многих заболеваний. Однако недавние исследования показывают, что это может негативно повлиять на некоторых людей. Это может вызвать осложнения у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы . Поэтому при употреблении фруктов рекомендуется соблюдать осторожность. Узнайте больше о других побочных эффектах мангустина в этой статье. Продолжить чтение.

protip_icon Знай свой ингредиент: мангостин

Краткосрочные эффекты
Может увеличить риск кровотечения и вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как вздутие живота, запор и аллергия.

Долгосрочные эффекты
Может вызвать лактоацидоз, приводящий к шоку и смерти, если его не лечить, депрессию, седативный эффект и осложнения во время беременности или грудного вскармливания.

Взаимодействие с лекарствами
Может взаимодействовать с химиотерапией и препаратами, разжижающими кровь.

Когда обращаться к врачу
Если у вас сильное кровотечение, дискомфорт в желудке, диарея и аллергические реакции.

Каковы побочные эффекты мангустина?

1. Может замедлять свертывание крови.

Кровоточащая рана колена и медленное свертывание крови
Изображение: IStock

Обнаружено, что мангостин замедляет свертывание крови. Это может увеличить риск кровотечения у восприимчивых людей ( ). Это особенно актуально, когда фрукт принимают вместе с некоторыми лекарствами, повышающими риск.

Употребление мангустина также может увеличить риск кровотечения во время или после операции . Не принимайте его по крайней мере за две недели до запланированной операции.

protip_icon Интересный факт

Легенда гласит, что королева Виктория подарила 100 серебряных фунтов любому, кто привезет мангостин из морского путешествия.

2. Может вызвать лактоацидоз.

Лактацидоз – это заболевание, характеризующееся накоплением лактата в организме. Это происходит из-за образования чрезмерно низкого pH в кровотоке. Это указывает на накопление избыточной кислоты в организме.

Исследование выявило тяжелый лактоацидоз, возникающий из-за употребления сока мангостина в качестве пищевой добавки ( ). Согласно неофициальным сообщениям, симптомы, связанные с этим состоянием, могут включать слабость, головокружение, усталость, рвоту и тошноту. Если не лечить это состояние, оно может привести к накоплению кислоты в организме до опасного уровня, что приведет к шоку и смерти ( а>

3. Может мешать химиотерапии.

Исследования на животных показали противораковый эффект мангостина ( ). Но исследования на людях еще не проводились. Продукты из мангостина часто продаются больным раком в качестве пищевых добавок

Некоторые исследования показывают, что эти добавки могут мешать лечению рака и отрицательно влиять на уровень сахара в крови ( В другом отчете было обнаружено, что некоторые антиоксидантные добавки снижают эффективность традиционной лучевой терапии

Поскольку добавки мангостина часто продаются из-за их антиоксидантного потенциала, важно проявлять осторожность.

4. Может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Женщина чувствует боль в животе
Изображение: IStock

Некоторые исследования показали, что у субъектов возникают желудочно-кишечные симптомы после употребления мангустина в течение более 26 недель. Некоторые из этих симптомов включали вздутие живота, диарею, желудочный рефлюкс и запор

5. Может вызвать седативный эффект

Сонная женщина за столом
Изображение: IStock

Производные мангустина вызывали депрессию и седативный эффект у крыс . Эффект также привел к снижению двигательной активности ( ). Однако для установления этих эффектов необходимы дополнительные исследования на людях.

6. Может вызвать аллергию.

Доказательства того, что мангостин может вызывать аллергию , ограничены. Но неофициальные данные свидетельствуют о том, что он может вызвать реакцию у людей, чувствительных к фруктам. Если у вас возникнет какая-либо реакция после употребления мангустина , прекратите прием и обратитесь к врачу. Легкие симптомы — кожная сыпь и расстройство желудка.

7. Может вызвать осложнения во время беременности.

Беременная женщина чувствует дискомфорт
Изображение: IStock

Безопасность мангустина во время беременности или грудного вскармливания еще не установлена. Следовательно, будьте в безопасности и избегайте использования. Вы можете проконсультироваться со своим врачом по этому поводу.

Большинство побочных эффектов мангустина еще предстоит установить конкретными исследованиями. Если вы обычно склонны к аллергии или реакциям, возможно, вам стоит поговорить с врачом, прежде чем принимать фрукты.

Почему запрещен мангостин?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запретило мангостин, поскольку он мог стать местом импорта в страну азиатских плодовых мух. Запрет был снят в связи с предупредительным облучением фруктов, которое представляло собой обработку, проводимую с целью их дезинфекции. Метод облучения до сих пор вызывает споры, несмотря на заявления о том, что он не ухудшает вкус и питательную ценность фруктов (

Однако пищевые добавки, содержащие мангустин, по-прежнему запрещены FDA США. Такие добавки в большинстве случаев незарегистрированы, и мало что известно о том, могут ли они вызывать какие-либо побочные эффекты (

Можно ли предотвратить побочные эффекты мангустина, если употреблять фрукты в правильной дозировке? Мы исследовали это в следующем разделе.

Рекомендации по дозировке мангустина

Мангостин следует употреблять в умеренных количествах.
Изображение: IStock

Дозировка мангустина зависит от нескольких факторов, таких как возраст, состояние здоровья и состояние здоровья потребителя. Состав пищевых добавок, таких как фирменные оздоровительные напитки на основе мангустина, недоступен. Не существует достоверной литературы о подходящей дозировке мангустина, которую следует употреблять для предотвращения побочных эффектов. В этом отношении необходимы дополнительные исследования. Поэтому, пожалуйста, поговорите со своим врачом относительно дозировки.

Термин «мангостин» обычно используется как синоним слова «кокум». Однако это разные вещи. Подробнее о различиях читайте в следующем разделе.

Кокум против. Мангостин

Мангостин и кокум часто путают друг с другом из-за их сверхъестественного сходства. Вероятно, это также связано с тем, что они принадлежат к семейству Clusiaceae. Однако они различаются по вкусу и использованию.

Мангостин имеет восхитительный сладкий вкус с оттенком остроты и употребляется в свежем виде. С другой стороны, кокум имеет кислый и острый вкус и используется в качестве ароматизатора в индийских блюдах, чтобы придать пикантный оттенок. Плюс кокум не употребляют в свежем виде.

protip_icon Интересный факт

Знаменитый судья MasterChef Australia Джордж Каломбарис влюбился в мангостин во время своей поездки в Шри-Ланку. Он приготовил десерт, разрезав мангостин пополам и наполнив его сорбетом из мангостина и лимонным безе.

Мангостин — тропический фрукт темно-фиолетового цвета со слегка кисло-сладким вкусом. Высокое содержание антиоксидантов обеспечивает его полезные свойства. Однако индустрия нутрицевтиков продает сок мангостина как пищевую добавку с вводящими в заблуждение заявлениями. Чрезмерное потребление мангостина вызывает ряд побочных эффектов и неблагоприятных лекарственных взаимодействий. Он может замедлять свертывание крови, вызывать лактоацидоз (накопление лактата в организме), мешать химиотерапии и вызывать вздутие живота, головную боль, диарею, кислотный рефлюкс и запор. Чрезмерное употребление может привести к токсичности и повреждению печени, поэтому лучше соблюдать осторожность при приеме растительных препаратов. Поскольку имеющиеся доказательства ограничены, его следует употреблять в умеренных количествах и только после консультации с врачом, а также при наличии соответствующих пищевых противопоказаний.

Часто задаваемые вопросы

Когда мангостин вреден для здоровья?

Мангостин может быть вреден для здоровья при употреблении в избытке. У некоторых это может вызвать аллергию, запор, вздутие живота и кислотный рефлюкс.

Мангостин повышает давление?

Нет, мангостин не повышает кровяное давление. Фактически, он обладает гипотензивными свойствами, которые позволяют эффективно контролировать высокое кровяное давление.

В мангостине много мочевой кислоты?

Нет, неофициальные данные свидетельствуют о том, что в мангостине низкое содержание пуринов — веществ, которые расщепляются до мочевой кислоты.

Может ли кожура плода мангостина вызвать какие-либо побочные реакции при употреблении или местном применении?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что местное применение кожицы или кожуры мангостина может вызвать аллергические реакции у некоторых людей, особенно у людей с чувствительной кожей. Кроме того, чрезмерное употребление кожуры мангостина может вызвать расстройство желудка. Однако доступны ограниченные данные, подтверждающие эти утверждения.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности