Здоровье И Хорошее Самочувствие

Масло рисовых отрубей: 8 преимуществ для здоровья, применение и побочные эффекты

Это неоспоримый факт: растительное масло очень влияет на ваше здоровье. По мере роста заботы о своем здоровье набирают популярность менее рафинированные и обезжиренные масла, такие как масло из рисовых отрубей. Польза масла из рисовых отрубей хорошо известна. исследовано в последнее время. Масло также придает неповторимый вкус и мягкий аромат вашим блюдам. Чтобы узнать больше о пользе масла рисовых отрубей и стоит ли оно того, продолжайте читать дальше!

protip_icon Знайте свой ингредиент: масло рисовых отрубей

Что это такое?
Менее рафинированное масло с низким содержанием жира, извлекаемое из внешнего слоя риса, называемого отрубями.

Каковы его преимущества?
Может снижать уровень сахара в крови, улучшать здоровье сердца, способствовать снижению веса, лечить темные пятна и прыщи, а также обращать вспять признаки старения.

Кто может это использовать?
Все, кроме беременных, кормящих грудью или тех, у кого есть проблемы с пищеварением, такие как язвы и расстройство желудка.

Как часто?
Регулярно, но в умеренных количествах.

Осторожно!
Может вызвать желудочно-кишечные проблемы и расстройство желудка.

Что такое масло рисовых отрубей? Насколько это хорошо для вас?

Масло рисовых отрубей — это экстракт, полученный из рисовой шелухи или твердого внешнего коричневого слоя риса.
Теперь ответим на вопрос: полезно ли вам масло рисовых отрубей? Что ж, в процессе очистки рисовой шелухи образуется побочный продукт, который имеет множество преимуществ для индустрии красоты и здоровья. Масло из рисовых отрубей имеет высокую температуру дымления (450° F) и вполне подходит для блюд, требующих высоких температур.

Полезность масла рисовых отрубей заключается в его компонентах. Оно содержит у-оризанол, мощный антиоксидант, и другие органические химические соединения, такие как токоферолы и токотриенолы, которые обладают свойствами витамина Е. Большая часть преимуществ этого масла исходит от этих соединений, о которых мы сейчас и поговорим.

Каковы преимущества масла рисовых отрубей?

1. Масло рисовых отрубей улучшает здоровье сердца

Также известное как масло, полезное для сердца, оно может снизить уровень холестерина благодаря оптимальному содержанию оризанола. Фактически, этот антиоксидант снижает всасывание холестерина и увеличивает выведение холестерина. Это масло также имеет лучшее сочетание мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных жиров среди всех растительных масел.

Одно иранское исследование утверждает, что употребление масла рисовых отрубей в рамках здорового питания может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний ( В другом интересном исследовании мы обнаружили, что именно масло рисовых отрубей, а не клетчатка, оказывает больший эффект на снижение холестерина

2. Может быть полезен диабетикам

Изображение: Шаттерсток

В одном исследовании было обнаружено, что ежедневное употребление 18 г масла рисовых отрубей в течение пяти недель снижает концентрацию общего холестерина в сыворотке и плохого холестерина у пациентов с диабетом 2 типа (

protip_icon Пустяки

Воск рисовых отрубей, который производят из масла рисовых отрубей, используется в качестве заменителя карнаубского воска в косметике.

3. Помогает похудеть.

Масло рисовых отрубей может помочь в потере веса.
Изображение: Шаттерсток

Поскольку масло рисовых отрубей обладает способностью снижать уровень холестерина, оно также может способствовать снижению веса ). Он также богат природными антиоксидантами (такими как оризанол), которые ускоряют обмен веществ и способствуют здоровому снижению веса (

4. Лечит темные пятна

Местное использование масла рисовых отрубей имеет свои преимущества ( ). Выравнивает тон кожи и уменьшает темные пятна . Это также помогает избавиться от отечности вокруг глаз.

5. Помогает лечить экзему

Увлажняющие свойства масла рисовых отрубей могут помочь лечению сухой кожи и экземы ( розацеа дерматит ). Другие заболевания сухой кожи, такие как , и даже сыпь можно лечить маслом рисовых отрубей.

6. Лечит прыщи

Изображение: Шаттерсток

Масло содержит олеиновую и линолевую кислоты в сбалансированном соотношении, что может помочь в лечении прыщей. Это связано с тем, что склонная к акне кожа обычно испытывает дефицит линолевой кислоты. Масло также содержит пальмитиновую кислоту, еще одну незаменимую жирную кислоту для здоровья кожи.

Елена Тома, блоггер, попробовала масло рисовых отрубей в своем уходе за красотой и поделилась своим опытом в блоге. Она говорит: «Масло рисовых отрубей — одно из моих любимых масел для кожи, потому что оно проникает в кожу, а не оседает на ней, делая ее жирной и ничего более. Он обладает противовоспалительными свойствами и может помочь успокоить раздраженную кожу, не закупоривая поры и не усугубляя прыщи. Это помогает уменьшить появление морщин и тонких линий (также помогает предотвратить их появление) (

7. Помогает задержать старение

Это можно объяснить наличием в масле сквалена, который подтягивает кожу и улучшает ее здоровье. Как следствие, он замедляет образование морщин и задерживает старение кожи благодаря своему естественному увлажняющему действию.

protip_icon Быстрая подсказка

Гамма-оризанол, который представляет собой жировую фракцию масла рисовых отрубей, доступен в Китае как безрецептурное лекарство от высокого уровня холестерина и при менопаузе.

8. Ускоряет рост волос.

Масло рисовых отрубей может ускорить рост волос.
Изображение: Шаттерсток

Масло рисовых отрубей содержит инозитол, углеводное соединение, которое предотвращает появление перхоти и уменьшает секущиеся кончики . Это также способствует здоровью волос. Масло содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6 (хотя омега-3 содержится лишь в небольших количествах), которые помогают предотвратить преждевременное поседение волос.

Исследования показывают, что линолевая кислота и оризанол также ускоряют рост волос и укрепляют локоны

9. Может повысить иммунную систему.

Считается, что масло рисовых отрубей укрепляет иммунную систему. Он содержит полезные соединения, такие как антиоксиданты, витамины и полезные жиры, которые играют жизненно важную роль в укреплении защитных механизмов организма (

Ключевой ингредиент масла рисовых отрубей, гамма-оризанол, также способствует усилению иммунной функции и улучшению реакции иммунной системы. Исследование, проведенное на мышах, показало, что потребление масла рисовых отрубей может в некоторой степени способствовать модуляции иммунной системы (

10. Может улучшить здоровье печени.

Исследование, проведенное на крысах с жировой болезнью печени, показало, что масло рисовых отрубей улучшает здоровье их печени. Это помогло снизить повышенный уровень жира и холестерина в печени. Это также мешает определенным генам производить больше жира. Исследование пришло к выводу, что масло рисовых отрубей может предотвратить проблемы с печенью у женщин после менопаузы (

Вот как масло рисовых отрубей может сохранить ваше здоровье. Но есть еще кое-что, что нам нужно знать: многие другие питательные вещества в масле хорошо справляются со своей задачей.

Каков пищевой профиль масла рисовых отрубей?

Пищевая ценность Размер порции 218 г
Количество на порцию
Калории 1927 г. Калории из жира 1927 г.
% Дневная стоимость*
Всего жиров 218 г
Насыщенные жиры 43 г
Трансжиры
Холестерин 0мг
Натрий 0мг
Всего углеводов 0 г
Пищевая клетчатка 0 г
Сахар 0г
Белок 0г
Витамин А
Витамин C
Кальций
Железо
Информация о калориях
Суммы на выбранную порцию %ДВ
Калории 1927 г. (8068 кДж)
Из углеводов 0,0(0,0 кДж)
От жира 1927 г. (8068 кДж)
Из белка 0,0(0,0 кДж)
От алкоголя 0,0(0,0 кДж)
Жиры и усилители; Жирные кислоты
Суммы на выбранную порцию %ДВ
Всего жиров 218 г
Насыщенный жир 43,0 г
Мононенасыщенные жиры 85,7 г
Полиненасыщенные жиры 76,3 г
Всего трансжирных кислот
Всего трансмоноеновых жирных кислот
Всего транс-полиеновых жирных кислот
Всего жирных кислот Омега-3 3488 мг
Всего жирных кислот Омега-6 72816 мг
Витамины
Суммы на выбранную порцию %ДВ
Витамин А 0,0 МЕ
Витамин C 0,0 мг
Витамин Д
Витамин Е (альфа-токоферол) 70,4 мг
Витамин К 53,9 мкг
Тиамин 0,0 мг
Рибофлавин 0,0 мг
Ниацин 0,0 мг
Витамин В6 0,0 мг
Фолат 0,0 мкг
Витамин В12 0,0 мкг
Пантотеновая кислота 0,0 мг
Холин
Бетаин

Есть и другие способы использования масла рисовых отрубей.

Какие еще варианты применения масла рисовых отрубей?

Масло рисовых отрубей в миске
Изображение: Шаттерсток

Масло рисовых отрубей особенно эффективно при приготовлении пищи при высоких температурах, поскольку оно имеет высокую точку дымления. Вы можете использовать его во время тушения, жарки или тушения. Он также имеет легкий вкус и чистую текстуру и не перебивает еду. Это популярный ингредиент в азиатских странах и используется в качестве ключевого ингредиента во многих блюдах японской, тайской, индийской и китайской кухни.

Еще одно интересное применение масла рисовых отрубей — в процессе изготовления мыла. Он изготовлен из комбинации масла рисовых отрубей и других ингредиентов, а также органического масла ши и гидроксида натрия. Вы также добавляете дистиллированную воду.

Звучит круто, не так ли? Но подождите – не все так радужно с этой нефтью. Есть в этом и теневая сторона.

  • Проблемы во время беременности и грудного вскармливания

Хотя оно безопасно в обычных количествах, мы не уверены, можно ли принимать масло в больших количествах во время беременности и кормления грудью. Следовательно, будьте осторожны и принимайте масло в умеренных количествах после консультации с врачом.

  • Желудочно-кишечные проблемы

Если у вас проблемы с пищеварительным трактом, такие как язвы, расстройство желудка или другие проблемы с пищеварением, держитесь подальше от масла. Клетчатка рисовых отрубей может блокировать пищеварительный тракт и вызывать осложнения.

Мы не уверены, обстоит ли то же самое и с маслом. Так что будьте осторожны и избегайте использования.

Масло рисовых отрубей — универсальное масло, которое можно использовать для выпечки, заправки салатов, маринадов, приправ, соусов и соусов. Кроме того, это хороший выбор для людей, заботящихся о своем здоровье, которые ведут веганский, вегетарианский или безглютеновый образ жизни. Масло рисовых отрубей — одно из самых питательных и антиаллергенных кулинарных масел. Польза для здоровья масла рисовых отрубей объясняется наличием в нем незаменимых жирных кислот, мощных антиоксидантов, минералов и витамина Е . Эти питательные вещества способствуют здоровью сердца. Масло также полезно для волос и кожи. Масло рисовых отрубей может даже помочь контролировать диабет и вес. Однако избыточное потребление может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если у вас возникнут какие-либо побочные эффекты, ограничьте его использование и обратитесь за медицинской помощью.

Часто задаваемые вопросы

Масло рисовых отрубей полезнее оливкового?

И рисовые отруби, и оливковое масло полезны для здоровья. Масло рисовых отрубей имеет более высокое содержание витамина Е, а оливковое масло — высокое содержание витамина К ( ). Масло рисовых отрубей имеет более длительный срок хранения и является более экономичным по сравнению с оливковым маслом.

Что лучше: подсолнечное масло или масло рисовых отрубей?

Хотя масла подсолнечника и рисовых отрубей питательны, их пищевая ценность различается. Масло рисовых отрубей содержит больше витамина К и антиоксиданта оризанола по сравнению с подсолнечным маслом ( ). Это может сделать масло рисовых отрубей более эффективным в снижении уровня холестерина и улучшении общего состояния сердца.

Масло рисовых отрубей лучше рафинированного масла?

Да, масло рисовых отрубей лучше рафинированного. Он не содержит холестерина, а также содержит вещества, предотвращающие рак.

Масло рисовых отрубей полезнее топленого масла?

Масло рисовых отрубей полезнее топленого масла, поскольку оно содержит мощные антиоксиданты и полезные жирные кислоты. Гхи тяжелее и вредно для сердца.

Какого цвета масло рисовых отрубей?

Он имеет темно-красный оттенок, который при жарке темнеет.

Как хранить масло из рисовых отрубей, чтобы обеспечить его свежесть и качество?

Храните масло рисовых отрубей в темном, защищенном от солнечного света месте, чтобы гарантировать его свежесть и качество.

Безопасно ли масло рисовых отрубей для людей с аллергией или чувствительностью к пшенице или глютену?

Да, масло рисовых отрубей безопасно для людей с аллергией или чувствительностью к пшенице или глютену, поскольку оно гипоаллергенно и не содержит глютена.

Почему масло из рисовых отрубей дорогое?

Масло рисовых отрубей стоит дорого, поскольку в последнее время оно стало популярным среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Более того, его приготовление включает в себя несколько процессов, которые делают его дороже, чем другие масла.

Как выбрать качественное масло из рисовых отрубей и что нужно искать на этикетке?

Чтобы выбрать высококачественное масло из рисовых отрубей, выбирайте рафинированное масло. Ищите йодное число (которое должно находиться в пределах 90–105) на этикетке, чтобы получить самое лучшее и полезное для здоровья масло из рисовых отрубей.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности