Здоровье И Хорошее Самочувствие

Может ли куркума помочь в лечении аллергии? Как это использовать?

Приступы чихания, кашля, заложенности и раздражения носа могут указывать на аллергические реакции и сильно раздражать. Однако вы будете удивлены, узнав, что использование куркумы при аллергии весьма эффективно и может помочь вам справиться с симптомами.

Куркума содержит куркумин, мощное противовоспалительное соединение, которое помогает справиться с аллергическими симптомами и минимизировать воспаление. Хотя лечение аллергических реакций зависит от тяжести вашего состояния, вы можете положиться на куркуму для облегчения легких симптомов. В этой статье более подробно рассматривается эффективность куркумы при аллергии, как она работает и способы ее использования. Читай дальше.

Чем куркума полезна при аллергии?

  1. Он может помочь в лечении астмы, аллергии Куркумин, полифенольный фитохимический элемент содержащийся в куркуме, может модулировать вашу иммунную систему и предотвращать высвобождение гистамина (соединения, вызывающего воспалительную реакцию и зуд) из тучных клеток (
  2. Он может помочь в лечении аллергического ринита Куркумин может помочь облегчить заложенность носа, чихание и заложенность носа. и другие симптомы аллергического ринита . В исследовании, проведенном на 241 пациенте с круглогодичным аллергическим ринитом, было обнаружено, что куркумин улучшает поток воздуха из носа в течение двух месяцев (
  3. Это помогает уменьшить зуд

Исследование на мышах показало, что куркумин для местного применения является отличным средством против зуда. Это может уменьшить зуд, вызванный выбросом гистамина. Куркумин блокировал TRPV1 (рецептор капсаицина) в сенсорных нейронах мышей. Рецепторы TRPV1 ответственны за ощущения боли и жжения (

Как местное применение, так и пероральный прием куркумы могут сохранить здоровье вашей кожи. Специя обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Он помогает справиться с рядом кожных заболеваний, включая прыщи, атопический дерматит псориаз алопеция и витилиго

protip_icon Пустяки

В аюрведической медицине куркума является хорошо задокументированным средством лечения различных заболеваний, включая астму, гиперреактивность бронхов и аллергию.


Вот способы использования куркумы для лечения аллергии.

Как использовать куркуму для лечения аллергии

Для потребления

Убедитесь, что вы потребляете нужное количество куркумы, а не слишком много. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), допустимое ежедневное потребление куркуминоидов (фенольного соединения, присутствующего в куркуме) должно находиться в диапазоне 0–3 мг на килограмм массы тела ( ). Вы можете соответствующим образом скорректировать дозировку после консультации с врачом.

1. Порошок куркумы

Куркума содержит соединение под названием куркумин, которое является мощным антиоксидантом. Куркумин также обладает противоаллергическими свойствами и подавляет высвобождение гистамин< /span>

Тебе понадобится

Метод

Добавляйте порошок куркумы в карри, картофель фри, молоко, салаты и т. д.

Как часто?

Вы можете употреблять куркуму при каждом приеме пищи; просто будьте осторожны с количеством.

2. Молоко с куркумой

Молоко с куркумой от аллергии
Изображение: Шаттерсток

Молоко полезно для здоровья (хотя оно не имеет никакого отношения к вашей аллергии). Однако если у вас непереносимость лактозы , вы можете употреблять кокосовое или миндальное молоко. Большая доза меда может помочь при симптомах аллергического ринита (АР)

Корица содержит коричный альдегид, который является противовоспалительным средством ( ). Отсутствие перца содержит пиперин, который усиливает усвоение куркумина на 2000% ( ). Имбирь содержит 6-гингерол, который, согласно исследованию, может помочь облегчить симптомы аллергического ринита у мышей ( ). Кайенский перец добавляет вкус смеси.

Тебе понадобится

  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чашка жирного молока (можно кокосовое или миндальное молоко)
  • 1 чайная ложка сырого меда
  • Щепотка порошка корицы
  • Щепотка молотого черного перца
  • Маленький кусочек имбиря
  • Щепотка кайенского перца

Метод

  1. Молоко налейте в кастрюлю и слегка нагрейте.
  2. Добавьте все ингредиенты.
  3. Взбивайте, пока все не растворится. Следите за тем, чтобы оно не кипело.
  4. Перелейте в кружку и выпейте.

Как часто?

Один стакан в день, перед сном.

Примечание: Сырой мед часто содержит зерна пыльцы, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Если у вас аллергия на пыльцу, избегайте использования сырого меда. Обычный или обработанный мед не содержит пыльцы. Однако он может быть не таким эффективным, как сырой мед.

Джаяшри Субраманиан, блоггер, поделилась своим личным опытом и тем, как ей нравится создавать простой рецепт молока с куркумой, в своем блоге. Она заявляет: «Всякий раз, когда у меня или у моего брата болело горло или появлялись малейшие признаки кашля, наша Пати готовила нам манджа-поди паал (буквально переводится как молоко с куркумой) ( )». Затем она продолжает рассказывать о рецепте и формулирует инструкции: «Налейте молоко в кастрюлю, добавьте порошок куркумы или измельченную свежую куркуму и молотый черный перец и доведите до кипения».

3. Чай с куркумой

Мед может помочь в лечении чихания, насморка и других симптомов аллергического ринита ( ). Куркума в смеси может помочь облегчить симптомы аллергии. Однако избегайте сырого меда, если у вас аллергия на пыльцу.

Тебе понадобится

  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1 стакан воды

Метод

  1. Нагрейте воду и добавьте в нее порошок куркумы. Размешайте как следует.
  2. Добавьте мед, перемешайте и пейте.

Как часто?

Два раза в день.

4. Куркумная вода

Куркумная вода от аллергии
Изображение: Шаттерсток

Куркумин в куркуме обладает противоаллергическими свойствами, которые подавляют высвобождение гистамина и уменьшают симптомы аллергии.

Тебе понадобится

  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Стакан воды

Метод

  1. Добавьте порошок куркумы в воду.
  2. Хорошо перемешайте и выпейте.

Как часто?

Хотя бы раз в день.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете добавить половину чайной ложки лимонного сока, если вам не нравится вкус сырого порошка куркумы.

5. Куркума с яблочным уксусом и медом

Лимон содержит витамин С, который эффективно блокирует высвобождение гистамина в организме. Исследование показало, что употребление витамина C уменьшает симптомы аллергического ринита ). ACV рекламируется как естественное средство от аллергических реакций (хотя доказательств, подтверждающих это утверждение, нет). Мед помогает облегчить симптомы аллергического ринита ( ). Черный перец содержит пиперин, который улучшает усвоение куркумина, основного компонента куркумы, борющегося с аллергией (

Тебе понадобится

  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 столовой ложки черного перца
  • Ступка и пестик

Метод

  1. С помощью ступки и пестика измельчите куркуму в мелкий порошок.
  2. Добавьте в порошок мед, цедру лимона, яблочный уксус и черный перец.
  3. Хорошо перемешать.

Как часто?

Принимайте столовую ложку смеси каждый день. Оставшуюся смесь храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Это должно длиться около недели.

6. Куркума с лимоном и медом

Куркума с лимоном и медом от аллергии
Изображение: Шаттерсток

Этот коктейль особенно можно использовать для лечения аллергии на носовые пазухи или аллергического синусита. Лимонный сок содержит витамин С, который помогает блокировать высвобождение гистамина ) . Сырой мед содержит прополис , который укрепляет иммунную систему ( ). Считается, что кайенский перец уменьшает заложенность и заложенность носа; однако в этом аспекте необходимы дополнительные исследования.

Тебе понадобится

  • 2 средних кусочка корня куркумы
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка меда
  • Вода
  • Щепотка кайенского перца
  • Банан (по желанию)

Метод

  1. Смешайте корни куркумы, чтобы получилась паста.
  2. Добавьте к нему свежевыжатый лимон.
  3. Добавьте мед, кайенский перец и воду.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы получился смузи из куркумы.
  5. Также для вкуса можно добавить банан.

Как часто?

Раз в день, когда захотите. Этим смузи можно заменить завтрак.

7. Куркума с оливковым маслом и водой

Говорят, что натуральные растительные полифенолы обладают противоаллергическими свойствами. Оливковое масло богато этими полифенолами, которые могут помочь облегчить симптомы аллергии. Более того, он также богат антиоксидантами, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему ( ). И черный перец, и куркума помогают облегчить симптомы аллергии.

Тебе понадобится

  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки оливкового масла
  • Щепотка молотого черного перца
  • Стакан воды

Метод

  1. Добавьте в воду порошок куркумы и оливковое масло.
  2. Добавьте в смесь молотый черный перец.
  3. Перемешайте ингредиенты.

Как часто?

Употребление этого продукта один раз в день поможет вам избавиться от сезонной аллергии.

Для местного применения

8. Сок куркумы с медом

Мед обладает противовоспалительными свойствами и может помочь успокоить пораженные участки ( ). Куркума обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами ( ). Это может помочь в борьбе с сыпью.

  • 1 чайная ложка сока куркумы
  • 2 столовые ложки меда

Метод

  1. Смешайте сок и мед.
  2. Нанесите его на пораженные участки.
  3. Держите так полчаса.
  4. Смойте его.

Как часто

Один раз в день перед принятием ванны.

9. Паста из куркумы

Паста из куркумы от аллергии
Изображение: Шаттерсток

Охлажденное молоко (или охлажденная вода) может успокаивать кожу. Противовоспалительные свойства куркумы могут дополнительно облегчить кожную аллергию и улучшить здоровье кожи (

Тебе понадобится

  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Несколько капель охлажденного молока (или воды)

Метод

  1. Смешайте куркуму и молоко, чтобы получилась паста.
  2. Нанесите его на пораженные участки. Оставьте на 20 минут.
  3. Промойте теплой водой и высушите.

Как часто

Один раз в день перед принятием ванны.

10. Куркума с сандаловой пастой

Паста из куркумы и сандалового дерева от аллергии
Изображение: Шаттерсток

Масло сандалового дерева обладает антисептическими, вяжущими и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить проблемы с кожей ( ). Следовательно, порошок сандалового дерева также может иметь аналогичные эффекты и может помочь успокоить аллергические реакции кожи вместе с куркумой. Однако прямых исследований, подтверждающих эти эффекты, не существует.

Тебе понадобится

  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка красного сандала
  • Теплая вода

Метод

  1. Смешайте равные количества красного сандала и порошка куркумы с водой, чтобы получилась паста.
  2. Нанесите пасту на пораженные участки.
  3. Пусть постоит примерно полчаса.
  4. Промойте теплой водой.

Как часто

Два раза в день.

11. Куркума с пищевой содой

Куркума с содой от аллергии
Изображение: Шаттерсток

Куркумин в куркуме обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь уменьшить отеки ( ). С другой стороны, пищевая сода может уменьшить зуд и раздражение ( ). Использование этого средства может помочь в некоторой степени уменьшить симптомы аллергических реакций. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать эффективность этого средства.

Тебе понадобится

  • 2 чайные ложки порошка куркумы
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • ½-1 чайная ложка воды

Метод

  1. Смешайте куркуму и пищевую соду в небольшой миске.
  2. Добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста.
  3. Нанесите пасту на пораженный участок и оставьте на 10-15 минут.
  4. Осторожно промойте его теплой водой и высушите.

Как часто

Два раза в день.

Помимо этих средств, важно следовать нескольким советам и мерам предосторожности. Они перечислены ниже.

Меры предосторожности при использовании куркумы для лечения аллергии

Куркумин является контактным аллергеном ( ). Хотя он имеет терапевтические и кожные преимущества, он может вызывать аллергические реакции. Следовательно, прежде чем использовать куркуму, вам необходимо выяснить несколько вещей:

  • Выясните, есть ли у вас аллергия на куркуму (точнее, на куркумин). Если да, вообще избегайте куркумы.
  • Никогда не используйте и не потребляйте больше предписанного количества куркумы. Все лишнее вредно для здоровья. Придерживайтесь измерений.
  • Если вы принимаете добавки с куркумином, никогда не занимайтесь самолечением. Поговорите с врачом или диетологом и следуйте их советам относительно добавок.
  • Если вы беременны или кормите грудью, будьте осторожны с употреблением куркумы. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы обеспечить безопасность.
  • При нанесении куркумы будьте осторожны с возможными пятнами. Это может оставить пятна на вашей одежде и коже. Обычно они безвредны и их можно смыть.
  • Пероральное употребление куркумы может вызвать у некоторых людей тошноту, головокружение и диарею (если у вас аллергия на куркуму). Поэтому соблюдайте осторожность.
  • Никогда не принимайте большую дозу куркумы. Говорят, что он вызывает нарушение сердечного ритма, хотя причина этого до сих пор неизвестна.
  • Если у вас проблемы с желчным пузырем, куркума может усугубить ситуацию.
  • Если вы перенесли какую-либо операцию, избегайте куркумы, поскольку она может замедлить процесс свертывания крови (

Куркума – специя, известная своими противовоспалительными и противомикробными свойствами. Использование куркумы при аллергии весьма эффективно и облегчает сопутствующие симптомы. Он содержит куркумин, который помогает минимизировать воспаление. Это полифенольное фитохимическое вещество может помочь в лечении астмы, аллергии и ринита, а также уменьшить зуд. Его можно использовать в виде порошка, молока, чая и воды – отдельно или с другими ингредиентами. Однако пероральное употребление куркумы может вызвать диарею, тошноту и головокружение. Следовательно, используйте его в умеренных количествах и проконсультируйтесь с врачом в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Часто задаваемые вопросы

Могут ли добавки куркумы вызвать аллергическую реакцию?

Да, они могут.

Сколько куркумы нужно принимать для лечения аллергии?

По рекомендации врача или от 0 до 3 мг/кг каждый день.

Сколько времени нужно, чтобы куркума подействовала?

Результаты могут варьироваться от человека к человеку. Обычно вы можете заметить улучшения примерно через 4-8 недель.

Могу ли я принимать куркуму и витамин D вместе?

Да, вы можете использовать оба вместе. Куркумин в куркуме взаимодействует с рецепторами витамина D и значительно повышает уровень витамина D в организме ( ). Однако прежде чем принимать какие-либо добавки, проконсультируйтесь с врачом.

Может ли куркума усугубить экзему?

Нет. Антимикробные и противовоспалительные свойства куркумы помогают справиться с симптомами экземы (

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности