Здоровье И Хорошее Самочувствие

Можно ли использовать перекись водорода для лечения инфекции носовых пазух?

Перекись водорода — это синяя жидкость, которую в небольших дозах используют для очистки небольших ран и порезов ( Научные данные свидетельствуют о том, что использование перекиси водорода для лечения инфекций носовых пазух имеет определенные преимущества ). В этой статье мы исследуем причины инфекции носовых пазух и способы их использования при инфекции носовых пазух.

Что такое инфекция носовых пазух?

Женщина испытывает боль в переносице и виске из-за пазухи.
Изображение: IStock

Пазухи – это перепончатые полости, присутствующие в костях носа, глаз и щек. Мембраны функционируют как фильтр для микробов, вырабатывая слизь. Иногда эти полости могут закупориваться или перегружаться, вызывая воспалительную реакцию. Это может вызвать боль во лбу, щеках и носу.

В большинстве случаев синусит (воспаление в полости пазухи) вызывается вирусной инфекцией верхних дыхательных путей, в то время как в редких случаях он может быть вызван бактериальной инфекцией (

protip_icon Быстрая подсказка

Традиционная китайская медицина использовала травы и акупунктуру для лечения инфекций носовых пазух. Использовались лекарственные травы, такие как цветы магнолии, корень дягиля, порошок ксантия и перечная мята.


Существует множество натуральных средств и методов, которые можно использовать для лечения инфекции носовых пазух. Антибиотики, противозастойные назальные спреи, стероидные назальные спреи, полоскания носа и т. д. — вот некоторые из используемых методов лечения. Однако эти препараты имеют определенные недостатки:
  • Эти параметры можно использовать только в течение короткого периода времени и они могут не устранить основную причину заражения ( ).< /а>
  • Люди с большей вероятностью становятся невосприимчивыми к этим методам лечения, что делает их менее жизнеспособными.

Однако некоторые исследования показывают, что использование раствора перекиси водорода может помочь избавиться от инфекции носовых пазух Давайте посмотрите, как его можно для этого использовать.

Зачем использовать перекись водорода при инфекции носовых пазух

Раствор перекиси водорода с ватными тампонами для удобства нанесения.
Изображение: IStock

Вот почему перекись водорода идеально подходит для лечения инфекции носовых пазух:

1. Может облегчить заложенность

Исследования показывают, что перекись водорода может помочь удалить пораженные вещества из полости пазухи и, следовательно, устранить заложенность. 2< а я=3>).

2. Можно избавиться от инфекции

Перекись водорода обладает антибактериальными свойствами ( ). Кислород, выделяемый перекисью водорода, может помочь устранить микробную инфекцию.

3. Предотвращает повторное заражение

Пациент с пазухами в клинике получает лечение в тяжелом состоянии
Изображение: Шаттерсток

Промывание полости носовых пазух антисептиком, например перекисью водорода, может предотвратить повторное заражение поврежденных участков микробами, тем самым давая мембранам носа время на заживление. Когда мембраны носа повреждены в хорошем состоянии здоровья они более способны противостоять инфекции. Блогер отмечает: «Мои проблемы с хронической инфекцией носовых пазух (синусит) были вылечены путем орошения носовых ходов перекисью, пищевой содой и кошерной солью после первого приема антибиотиков, чтобы избавиться от инфекции носовых пазух (

4. Экономичен

Это экономически выгодно по сравнению с другими методами лечения. Одну бутылку перекиси водорода можно использовать несколько раз.

5. Не вызывает привыкания

Многие другие методы лечения, например стероидные назальные спреи, могут вызывать привыкание и вызывать привыкание организма . Это означает, что с течением времени вам может потребоваться более высокая дозировка, чтобы получить тот же эффект. Перекись водорода не делает ваш организм зависимым или зависимым от нее.

Как использовать перекись водорода

Разбавленную перекись водорода можно использовать для промывания носа при пазухах.
Изображение: IStock

Вы можете использовать перекись водорода в виде спрея. Смешайте четыре части фильтрованной воды с одной частью 3%-ной перекиси водорода и при необходимости промывайте этим раствором нос.

Вы также можете использовать это домашнее средство для промывания носа. Встаньте над раковиной и выдавите или впрыскивайте немного раствора перекиси водорода в одну ноздрю, пока он не начнет выходить из другой. Повторите то же самое для другой ноздри. Вы можете высморкаться, чтобы очистить полости пазух.

protip_icon Быстрая подсказка

Ушные капли с перекисью водорода могут облегчить боль в ушах или давление, вызванное инфекцией носовых пазух.

Меры предосторожности

Всегда надевайте защитные перчатки и разбавляйте раствор перекиси водорода при работе с ним.
Изображение: Шаттерсток

Есть несколько вещей, которые следует учитывать при работе с перекисью водорода:

  • Использование перекиси водорода в концентрированной форме может быть смертельным, поэтому обязательно разбавляйте ее для медицинских целей (
  • Обязательно используйте перчатки и защиту глаз при работе с перекисью водорода, поскольку она может вызвать жжение и раздражение (
  • Храните в недоступном для детей месте и плотно упакуйте в холодное место.

Чтобы избежать этих побочных эффектов, ознакомьтесь с некоторыми альтернативами перекиси водорода в разделе ниже.

Альтернативы перекиси водорода для лечения инфекции носовых пазух

  • Полоскание солевым раствором . Промывание солевым раствором может помочь очистить носовые ходы, уменьшить воспаление и вымыть слизь. Для этого вам понадобится нети-пот или бутылочка для отжима.
  • Паровая ингаляция : вдыхание пара из миски с горячей водой может увлажнить пазухи и уменьшить заложенность носа.
  • Назальные кортикостероиды . Эти спреи, отпускаемые по рецепту или без рецепта, уменьшают воспаление и облегчают симптомы.
  • Теплый компресс . Прикладывание к лицу теплой влажной ткани может уменьшить боль и давление, связанные с синуситом.
  • Соблюдайте гидратацию . Пейте много жидкости, чтобы слизь оставалась жидкой и ее было легко вывести.

Если симптомы сохраняются или ухудшаются, обратитесь к врачу для правильной диагностики и лечения, которое может также включать антибиотики при бактериальных инфекциях носовых пазух.

Пазухи — это перепончатая полость, которая может быть закупорена или перегружена из-за вирусной инфекции. Вы можете испытывать затруднения с дыханием, поскольку дыхательные пути инфицированы. Но хорошая новость заключается в том, что перекись водорода помогает лечить инфекции носовых пазух. Это бледно-голубая жидкость, защищающая от бактерий и вирусов. Это дезинфицирующее средство может помочь облегчить заложенность носа, устранить микробную инфекцию и предотвратить повторное заражение. Вы можете использовать его в качестве назального спрея, который помогает очистить полости носовых пазух. Однако, если заложенность сохраняется, прекратите его использование и немедленно обратитесь к врачу.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше: полоскание соленой водой или перекисью водорода?

Доктор. Карлос Грин , доктор медицинских наук, отоларинголог, резидент Медицинской школы Миллера при Университете Майами , говорит: «Полоскание соленой водой сам по себе творит чудеса и рекомендуется при каждом приступе простуды, чтобы облегчить заложенность носовых пазух и предотвратить бактериальный синусит».

Каков самый быстрый способ избавиться от инфекции носовых пазух?

Антибиотики, противозастойные средства, промывание носа и капли в нос — одни из самых быстрых способов вылечить инфекцию носовых пазух.

Что такое природный антибиотик при инфекциях носовых пазух?

Чеснок, имбирь, лук, солевой раствор и эфирное масло эвкалипта — популярные природные средства, которые могут помочь при инфекциях носовых пазух.

Могу ли я победить бактериальную инфекцию носовых пазух без антибиотиков?

Да, вы можете вылечить бактериальную инфекцию носовых пазух с легкими и умеренными симптомами с помощью домашних средств и ухода за собой и избавиться от нее за пару недель без использования рецептурных антибиотиков.

Как узнать, серьезна ли инфекция носовых пазух?

Отек вокруг глаз, сильная боль в глазах, ушах, горле, челюстях или голове, дезориентация, лихорадка, густые, желтые, зеленые или мутные выделения, а также постоянные выделения из носа, заложенность и головные боли — вот некоторые симптомы серьезного заболевания. инфекция носовых пазух.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности