Здоровье И Хорошее Самочувствие

Очень низкокалорийная диета для похудения – преимущества и преимущества; Побочные эффекты

Спланированная и контролируемая низкокалорийная диета для похудания может принести пользу людям с ИМТ более 30. Эта диета на 500–800 калорий заменяет один или два приема пищи жидкими коктейлями или смузи. Национальная медицинская библиотека сообщает, что использование VLCD помогает терять 3–5 фунтов в неделю ( ). Согласно революционному исследованию ученых из Университета Ньюкасла ( ), он также может обратить вспять диабет 2-го типа. Кроме того, VLCD помогает снизить уровень холестерина, артериальное давление и сохранить здоровье сердца. Но VLCD не для всех. Это небезопасно для совершенно здорового человека. Прочтите этот пост, чтобы узнать о VLCD, плане диеты VLCD, преимуществах и побочных эффектах. Прокрутите вниз!

protip_icon Вы знали?

Очень низкокалорийные диеты были популярны в 1970-х годах в США. Однако, когда люди начали умирать от этих диет, FDA попросило компании, продающие продукты с содержанием менее 400 калорий, выпустить предупреждение о том, что они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, и что диета должна соблюдаться под надлежащим контролем.

Как VLCD помогает похудеть?

Изображение: Шаттерсток

VLCD снижает уровень сахара в крови, выводит токсины из организма и улучшает чувствительность к инсулину , тем самым удваивая потеря дряблости за короткий период Гормон, вырабатываемый поджелудочной железой и отвечающий за регулирование количества глюкозы в крови. . После того, как ученые из Университета Ньюкасла доказали, что VLCD может обратить вспять диабет типа II у людей, ученые из Йельского университета Университет использовал модели на крысах, чтобы выяснить, как VLCD помогает обратить вспять диабет 2 типа ( ). Они нашли важные доказательства, и вот подробности: Хроническое состояние, при котором организм не вырабатывает достаточно инсулина и не реагирует на него, что приводит к необычному уровню сахара в крови.

  • VLCD снижает уровень глюкозы в плазме: Соблюдение очень низкокалорийной диеты в течение нескольких дней может помочь снизить уровень глюкозы/сахара в крови. Когда уровень глюкозы в крови низкий, клетки с меньшей вероятностью будут хранить неиспользованную глюкозу в виде жира.
  • VLCD повышает чувствительность к инсулину: Улучшение чувствительности к инсулину может помочь клеткам поглощать глюкозу из кровотока и использовать ее в качестве полезной энергии. Это повышает уровень сытости, снижает потребление пищи и предотвращает набор веса (вялость).
  • VLCD снижает глюконеогенез: Глюконеогенез — это биохимический путь, который приводит к синтезу глюкозы (сахара) из неуглеводных источников, таких как белок. Уменьшая глюконеогенез, ваш организм снизит количество сахара в крови и предотвратит накопление избыточного сахара в виде жира.

Другие способы снижения веса с помощью VLCD

  • Низкое содержание калорий: Очень низкокалорийная диета, как следует из названия, содержит очень мало калорий. Когда вы потребляете меньше калорий, шансы отложить лишние калории в виде жира уменьшаются. Это приводит к потере жира и, в конечном итоге, к похудению тела.
  • Употребляйте здоровую пищу: Попрощайтесь с нездоровой пищей, содержащей нездоровые рафинированные углеводы и трансжиры, и научитесь контролировать питание. Здоровые продукты, хорошо приготовленные (бланшированные, вареные, обжаренные, запеченные, приготовленные на гриле или сырые), полны вкуса и питательной ценности и помогут вам снизить потребление калорий и похудеть без ущерба для здоровья.
  • Выводит токсины из организма: При соблюдении VLCD вы заменяете твердую пищу жидкой. И самое приятное в этом изменении то, что эта жидкая диета поможет вывести токсины из вашего организма, добавив мощную дозу антиоксидантов. Они удаляют вредные радикалы кислорода и снижают уровень стресса в организме. А это, в свою очередь, приводит к снижению веса.
  • Улучшает здоровье кишечника: Замена одного или двух приемов пищи в день может помочь улучшить здоровье кишечника. Это поможет очистить толстую кишку, улучшить пищеварение и всасывание, а также облегчить запор . Когда кишечник начнет нормально функционировать, скорость метаболизма повысится и вы сможете преобразовать лишние калории в энергию.

Итак, понятно, что VLCD работает для похудения . Но подойдет ли это каждому, кто хочет похудеть? Итак, вот что вам нужно знать.

Кому следует придерживаться очень низкокалорийной диеты?

Изображение: Шаттерсток

Очень низкокалорийная диета предназначена НЕ для всех. Его следует соблюдать под руководством врача и диетолога. И вы можете ему следовать, если:

  • Ваш ИМТ больше 30.
  • Ваше ожирение угрожает вашей жизни.
  • Вы больше не худеете, то есть ваша потеря веса стабилизировалась.
  • Вы уже начали следовать устойчивому и здоровому образу жизни, придерживаясь только здорового питания, планирования еды и уделяя особое внимание регулярным физическим упражнениям, и хотите голодать один или два раза в неделю.
protip_icon Пустяки

Американская актриса Дженнифер Энистон придерживалась диеты Fast Mimicking (разновидность низкокалорийной диеты) в течение пяти дней перед воссоединением F.R.I.E.N.D.S. Это диета, при которой человек потребляет 800 калорий в день, чтобы похудеть и улучшить обмен веществ.


Если вы попадаете в эту категорию, следующий вопрос: как долго вам следует находиться на VLCD? Узнайте в следующем разделе.

Как долго следует принимать VLCD, чтобы похудеть?

В зависимости от количества жира, которое вам нужно сбросить, ваш врач порекомендует вам соблюдать очень низкокалорийную диету от 1–3 месяцев до 4–12 недель для контроля веса. Диетолог будет работать с вами, чтобы определить, нужно ли вам принимать VLCD все 7 дней в неделю или 3-4 дня в неделю, чтобы получить желаемые результаты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Будьте осторожны и не переусердствуйте с очень низкокалорийной диетой. Если ваш врач предлагает соблюдать трехдневный курс VLCD в течение 2 недель, следуйте своим инструкциям.

Если вы придерживаетесь очень низкокалорийной диеты, какой вес вы можете потерять к концу срока VLCD? Узнайте дальше.

Сколько веса можно похудеть на VLCD?

Изображение: Шаттерсток

Как упоминалось вначале, вы будете терять 3-5 фунтов в неделю. Если вы будете придерживаться здорового питания, регулярно заниматься фитнесом и вести лучший образ жизни, к концу 4 недель вы потеряете около 20 фунтов. VLCD могут привести к значительной потере веса и улучшению показателей метаболического здоровья, таких как изменение артериального давления и уровня сахара в крови в составе тела, включая потерю мышечной массы и плотности костей. И к концу 12 недель вы потеряете 60 фунтов. Но поскольку частота приема VLCD может измениться через неделю или месяц, вы можете потерять в среднем 44 фунта к концу 12 недель. Прежде чем начать, вы также должны обладать самодисциплиной, мотивацией и ответственностью, пока не достигнете своих целей.

Сэм, практикующий врач и исследователь в области здравоохранения, в своем видео поделился своим опытом соблюдения очень низкокалорийной диеты в течение 15 дней. Он сказал: «К концу 15 дней я потерял 17,9 фунтов (

Это очень много дряблости, которую вы потеряете за короткий период. Но что вам разрешено есть? Вот примерная таблица очень низкокалорийной диеты, чтобы вы могли понять, чего следует избегать и что считается здоровым, пока вы принимаете VLCD.

Примерная таблица диеты с очень низкой калорийностью

Еда Что есть
Раннее утро

(7:00 – 7:30 утра)

1 стакан теплой воды с соком половины лайма и 1 чайной ложкой органического меда
Завтрак

Смузи из шпината и авокадо

Или

Овсяный смузи

Предобеденная закуска

(10:00 утра.)

1 огурец
Обед

(12:30 После полудня.)

Салат из тунца/тофу + 1 стакан пахты
Закуска после обеда

(3:30 вечера.)

1 чашка зеленого чая + 2 соленых крекера
Ужин

1 чашка смешанного куриного/грибного супа

Общее количество калорий:

Вы замените любой из двух приемов пищи (завтрак и обед, обед и ужин или завтрак и ужин) жидкой диетой. Схема очень низкокалорийной диеты включает все полезные продукты, такие как фрукты, овощи, полезные жиры, орехи, семена, зерна, травы, специи и натуральные напитки. Избегайте употребления продуктов с высоким содержанием натрия, сахара и трансжиров. Кроме того, будьте осторожны со скрытыми калориями в упакованных продуктах, таких как кетчуп, упакованные напитки, соусы и т. д. А также не забывайте включать физическую активность в свой распорядок дня.

После нескольких недель этой диеты вы заметите постепенный прогресс в своем внешнем виде и уровне энергии. И это потому, что, если следовать VLCD под руководством профессионала, вы получите следующие преимущества.

Преимущества диеты с очень низкой калорийностью

Изображение: Шаттерсток
  • Снижает высокое кровяное давление. Соблюдение управляемой очень низкокалорийной диеты может помочь понизить высокое кровяное давление
  • Снижает холестерин ЛПНП Ограничение потребления калорий может помочь снизить уровень плохого холестерина или холестерина ЛПНП . Это поможет улучшить здоровье вашего сердца.
  • Помогает обратить вспять диабет типа II – Очень низкокалорийная диета может помочь вам похудеть за счет снижения уровня глюкозы в крови. В результате это улучшает чувствительность к инсулину, что приводит к обращению вспять диабета II типа.
  • Облегчает жизнь – VLCD предназначен для взрослых и подростков, страдающих морбидным ожирением. После некоторого соблюдения очень низкокалорийной и сбалансированной диеты и потери нескольких фунтов жира пациенты чувствуют себя здоровее и лучше. Жизнь становится лучше, а повседневные задачи становятся проще.
  • Улучшает психическое здоровье – Избыточный вес также негативно влияет на ваше психическое здоровье. VLCD помогает пациентам быстро сбросить вес, повышая их уверенность и самооценку.
  • Повышает уровень энергии – Как только вы начнете терять дряблость, вы почувствуете себя энергичным и будете активны в течение всего дня. Это, в свою очередь, поможет вам еще больше похудеть.

Похудение – это нечто большее, чем просто хороший внешний вид. Но вы всегда должны быть осторожны с этими экстремальными диетами. Давайте посмотрим на побочные эффекты очень низкокалорийной диеты.

Побочные эффекты диеты с очень низкой калорийностью

Изображение: Шаттерсток
  • Тошнота
  • Усталость
  • Слабость
  • Желчные камни
  • Запор
  • Диарея
  • Выпадение волос
  • Сухость во рту
  • Недоедание

Вот факт. Если вам не положено быть на VLCD, но вы все равно находитесь, вы окажетесь в беде. Прочтите следующий раздел, чтобы узнать, кому следует избегать очень низкокалорийной диеты.

Кому следует избегать очень низкокалорийной диеты?

  • Беременные и кормящие женщины
  • Дети
  • Женщины или мужчины старше 50 лет
  • Женщины/мужчины с легким ожирением, которые могут похудеть, правильно питаясь и занимаясь спортом.
  • Лица с морбидным ожирением, которым не посоветовался врач/диетолог пройти VLCD
  • Совершенно здоровые люди, которые хотят похудеть без физических упражнений и здорового питания.

Очень низкокалорийная диета, или VLCD, предполагает ограничение потребления калорий от 500 до 800 калорий и замену одного или нескольких приемов пищи жидкостями. Это не долгосрочный план по снижению веса, который может длиться от одного до трех месяцев, в зависимости от количества веса, который необходимо сбросить, и других факторов, таких как возраст и состояние здоровья. Очень низкокалорийную диету для похудения следует применять только под наблюдением врача и соблюдая строгие рекомендации, чтобы предотвратить негативные последствия для здоровья. Было изучено, что эта диета улучшает чувствительность к инсулину и приводит к значительной потере веса при правильном соблюдении.

Часто задаваемые вопросы

Как выглядит день на 800 калорий?

Диетический план питания на 800 калорий в день предполагает контроль порций, который включает небольшие порции продуктов с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий. Для справки: на завтрак можно съедать 1 вареное яйцо, 1 стакан обезжиренного молока и половину яблока. На обед можно съесть порцию салата из тунца, заправленного оливковым маслом и лаймом. На ужин может быть чашка запеченной черной фасоли с тушеными овощами. Между приемами пищи разрешается пить несладкий и безмолочный зеленый чай или кофе.

Как создать дефицит калорий?

Вы можете создать дефицит калорий, потребляя меньше калорий, чем расходуете, выполняя действия, которые сжигают больше калорий, чем вы потребили, или выполняя комбинацию, потребляя меньше калорий и выполняя больше действий. Идея состоит в том, чтобы получить больше калорий, чем получить.

Устойчива ли низкокалорийная диета?

Да, низкокалорийная диета может быть устойчивой, если она правильно спланирована и включает в себя хорошо сбалансированную диету, включающую все необходимые питательные вещества.

Как мне сохранить мотивацию на низкокалорийной диете?

Имейте реалистичные ожидания, выберите план, который соответствует вашему образу жизни, и ведите дневник, чтобы отслеживать свой прогресс.

Безопасны ли низкокалорийные диеты?

Низкокалорийные диеты в целом безопасны, но перед их началом важно проконсультироваться с врачом.

Могу ли я по-прежнему есть свои любимые продукты на низкокалорийной диете?

Вы можете есть свои любимые продукты на низкокалорийной диете, но в умеренных количествах. Проконсультируйтесь со своим диетологом относительно общего потребления калорий.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности