Здоровье И Хорошее Самочувствие

Оливковое масло от шрамов от прыщей: действительно ли оно работает?

Прыщи появляются, когда поры забиваются грязью, бактериями, косметикой и кожным жиром , что приводит к появлению прыщей по всей коже. Иногда поры прыщей набухают, и разрушение стенок пор приводит к образованию шрамов от прыщей. Некоторые люди твердо верят, что оливковое масло полезно для шрамов от прыщей. В этой статье мы узнаем, что говорят об этом исследования и как использовать оливковое масло для лечения шрамов от прыщей.

Может ли оливковое масло лечить шрамы от прыщей?

Женщинам со шрамами от прыщей может помочь оливковое масло
Изображение: Шаттерсток

Хотя некоторые люди подтверждают эффективность оливкового масла в лечении прыщей и заживлении шрамов от прыщей, научных доказательств этого эффекта очень мало. Большинство экспериментов с оливковым маслом проводятся на мышах. Нет конкретных доказательств его эффективности при лечении кожных заболеваний человека.

Однако, помимо приготовления пищи, население в целом широко использует оливковое масло как средство для лечения различных кожных заболеваний. Он также используется во многих косметических средствах. Но действительно ли это помогает при шрамах от прыщей? Вот что говорит наука.

  • Исследование на животных показало, что олеиновая кислота, жирная кислота, которая составляет до 83% оливкового масла, вызывает прыщи
  • Другое исследование показало, что оливковое масло ухудшает целостность кожи и вызывает легкую эритему у взрослых. Эксперимент также показал, что оливковое масло может повредить кожный барьер и способствовать развитию и усугублению атопического дерматита
  • Олеиновая кислота в оливковом масле может способствовать размножению бактерий, вызывающих прыщи ( ) на коже. Это помогло бактериям прикрепиться к фолликулам (
  • Оливковое масло имеет комедогенный рейтинг 2, что означает, что оно может закупоривать поры кожи. (

Эти исследования ясно показывают, что оливковое масло не может лечить прыщи или шрамы от прыщей. Однако, если у вас кожа без прыщей и вы хотите использовать оливковое масло для ее увлажнения и защиты от ультрафиолетового излучения, вы можете использовать его следующим образом.

Оливковое масло для кожи

Оливковое масло может улучшить общее состояние здоровья кожи
Изображение: Шаттерсток
  1. Исследование на мышах показало, что фенольные соединения в оливковом масле могут предотвращать окислительный стресс (процесс повреждения клеток кожи) и уменьшить опухоли кожи (< /span> ). Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы установить это влияние на кожу человека. фотостарение ). Другое исследование на мышах показывает, что оливковое масло может помочь бороться с вредным воздействием солнечных лучей, предотвратить
  2. Оливковое масло обладает антибактериальными свойствами ( ). Но необходимы дополнительные научные исследования, чтобы доказать его эффективность в лечении бактерий на коже.
  3. Другими потенциальными преимуществами применения оливкового масла для кожи благодаря его противовоспалительным и антиоксидантным эффектам являются его способность задерживать старение кожи , способствуют заживлению ран (реконструкции кожи) и предотвращению рака кожи. Однако эти эффекты наблюдались на мышах, и необходимы дополнительные исследования на людях (
  4. Оливковое масло содержит витамин Е, витамин К и бета-каротин (предшественник витамина А) ( ). Эти питательные вещества помогут сохранить здоровье вашей кожи.
  5. Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что оливковое масло помогает увлажнять и смягчать кожу
  6. Оливковое масло — популярное средство для массажа лица, и не зря. Он может стимулировать кровообращение и расслаблять мышцы лица при использовании при массаже лица. Это может помочь уменьшить напряжение и способствовать здоровому сиянию. Жирные кислоты оливкового масла также служат эффективным смягчающим средством ( ). Это особенно полезно для людей с сухой или чувствительной кожей, поскольку успокаивает и увлажняет кожу. Таким образом, это отличный выбор для успокаивающего массажа лица. Однако, как и в случае с любым продуктом по уходу за кожей, перед включением оливкового масла в процедуру массажа лица рекомендуется провести пластырь-тест, чтобы убедиться в его совместимости с вашим типом кожи.
protip_icon Быстрая подсказка

Избегайте использования оливкового масла на чувствительной и склонной к экземе коже. Это может еще больше повредить кожный барьер и вызвать раздражение кожи.


Как использовать оливковое масло для кожи

Женщина наносит оливковое масло на лицо
Изображение: Шаттерсток
  1. Нанесите масло на лицо круговыми движениями кончиками пальцев. Аккуратно помассируйте нос, щеки и лоб.
  2. Окуните ткань в горячую воду и прижмите ее к лицу, пока она не остынет до комнатной температуры.
  3. Снимите ткань и промойте ее горячей водой. Нажмите на влажную ткань и аккуратно протрите ею лицо, чтобы удалить остатки масла с кожи.
  4. Промокните лицо сухим мягким полотенцем.
protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете смешать оливковое масло с другими ингредиентами, такими как масло шиповника и масло чайного дерева, и использовать его для лечения прыщей и шрамов.


Оливковое масло не лечит шрамы от прыщей. Однако существуют и другие варианты лечения, которые могут улучшить их внешний вид. Взглянем.

Другие методы лечения шрамов от прыщей

Женщина проходит лазерное лечение шрамов от прыщей
Изображение: Шаттерсток
  1. Ретиноиды для местного применения. Отпускаемые без рецепта лекарства, содержащие гликолевую кислоту, могут помочь в лечении шрамов от прыщей.
  2. Дермальные наполнители – утолщение депрессивных контуров, вызванных прыщами.
  3. Микродермабразия – Ремоделирование структуры кожи (удаление внешнего слоя кожи).
  4. Лазерное лечение Использование интенсивного света для стимуляции фибробластов дермы.
  5. Иглоукалывание – Прокалывание внешнего слоя кожи острыми иглами для повышения уровня коллагена.
  6. Натуральные средства правовой защиты Растительные средства или эфирные масла, которые могут осветлить шрамы от прыщей.

Джен, блоггер, поделилась своим опытом применения микронидлинга для лечения неглубоких шрамов от прыщей. Процесс микронидлинга включал создание контролируемых повреждений кожи с помощью крошечных игл для стимуляции выработки коллагена и эластина, улучшения текстуры кожи и уменьшения шрамов. Она подвела итоги: «Это было потрясающе. Я все еще была немного розовой, но в целом мое лицо выглядело чертовски хорошо. К сожалению, я не сделал ни одной фотографии этого, и это продолжалось только первые 48 часов ( )». Она написала, что для достижения лучших результатов ее косметолог посоветовал использовать химический пилинг вместе с микронидлингом.

Откройте для себя силу оливкового масла в борьбе с прыщами. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как использовать это масло для достижения максимальных результатов: от уменьшения шрамов от прыщей до улучшения текстуры кожи.

Последнее слово

Оливковое масло может увлажнять и смягчать кожу
Изображение: IStock

Хотя неофициальные данные свидетельствуют о том, что оливковое масло приносит пользу коже, исследования говорят об обратном . Оливковое масло может закупоривать поры кожи, усугублять такие состояния, как атопический дерматит, и вызывать прыщи на здоровой коже. Поэтому проконсультируйтесь с дерматологом, прежде чем использовать оливковое масло на лице. Не забудьте провести пластырь на небольшом участке внутренней стороны руки или локтя и проверить реакцию в течение 24 часов.

Если вы хотите использовать оливковое масло для кожи для других целей, в этом нет никакого вреда. Однако если у вас жирная или склонная к прыщам кожа, оливковое масло может ухудшить состояние.

Если вы хотите навсегда избавиться от шрамов от прыщей, проконсультируйтесь с дерматологом, чтобы подобрать лучший вариант лечения в зависимости от вашего типа кожи и степени рубцов.

Оливковое масло, как и другие натуральные масла, имеет множество преимуществ, но вы можете воздержаться от его использования для удаления шрамов от прыщей, поскольку нет научных доказательств, подтверждающих его эффективность. Напротив, было доказано, что оливковое масло способствует росту бактерий на поверхности кожи и увеличивает вероятность образования прыщей. Таким образом, вместо использования оливкового масла для шрамов от прыщей вы можете выбрать альтернативы, такие как местные ретиноиды, иглоукалывание, эфирные масла или растительные средства, а также микродермабразия, которые более безопасны и эффективны. Тем не менее, люди с кожей, не склонной к побочному воздействию оливкового масла, могут получить пользу от его использования в режиме ухода за кожей, особенно в качестве увлажняющего крема.

Часто задаваемые вопросы

Каким маслом лучше всего лечить шрамы от прыщей?

Масло чайного дерева обладает противомикробными свойствами, которые помогают уменьшить легкие прыщи (

Вредно ли оливковое масло от прыщей?

Да, он может размножать бактерии, вызывающие прыщи. Следовательно, его не рекомендуется использовать для лечения прыщей.

Можно ли наносить оливковое масло на лицо каждый день?

Да, можно безопасно добавлять оливковое масло в свой ежедневный уход за кожей, особенно если у вас сухая кожа. Добавление этого масла в ваш уход за красотой не только увлажнит вашу кожу, но и поможет уменьшить признаки старения и морщины.

Осветляет ли оливковое масло темные пятна?

Некоторые считают, что оливковое масло оказывает осветляющее действие на кожу благодаря содержащимся в нем мононенасыщенным жирам и антиоксидантам. Однако исследования в этом отношении ограничены.

Могу ли я оставить оливковое масло на лице на ночь?

Это зависит от вашего типа кожи. Хотя люди с сухой кожей могут оставить масло на лице на ночь, это может быть не очень хорошей идеей для людей с жирной или склонной к акне кожей (поскольку это может усугубить высыпания).

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности