Здоровье И Хорошее Самочувствие

Питание лимской фасоли: польза, приготовление и риски

Значительное количество клетчатки и белка отвечает за впечатляющую пользу лимской фасоли для здоровья. Они также быстро становятся популярными, поскольку их легко приготовить и они недороги. Эти бобы также могут способствовать снижению веса, улучшению здоровья сердца и когнитивных функций, а также регулировать уровень холестерина и сахара в крови. Они станут отличным дополнением к вегетарианской или растительной диете. Здесь мы обсуждаем профиль питания, преимущества и потенциальные риски лимской фасоли. Читай дальше.

protip_icon Знай свой ингредиент: фасоль Лима

Что это?
Распространенная бобовая культура, выращиваемая из-за съедобных бобов и семян, особенно в Южной Америке.

Каковы его преимущества?
Он может поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижать уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови.

Кто может его использовать?
В целом считается безопасным для употребления.

Как часто?
Регулярно.

Осторожно
Чрезмерное употребление может привести к желудочно-кишечному дискомфорту. Не употребляйте его, если у вас аллергия на бобовые.

Лимская фасоль ( ) также широко известна как масляная фасоль или сиева фасоль. Это бобовые, выращиваемые ради съедобных семян или бобов. Они овальные, беловатые или зеленые. Они имеют маслянистый вкус и являются одними из самых распространенных бобовых, потребляемых во всем мире.

protip_icon Пустяки

Его научное название , которое относится к форме боба, на самом деле переводится как «полумесяц». Фасоль лима символизирует и вечную жизнь, и войну.

Лимская фасоль доступна в различных видах и сортах. Мы кратко обсудим их ниже.

Виды лимской фасоли

Лимская фасоль доступна в самых разных сортах в зависимости от того, где она растет. В целом они бывают двух размеров: маленькие и большие, а также подразделяются на типы со столбами и втулками. Эти бобы могут адаптироваться к разнообразному климату. Их богатый маслянистый вкус делает их универсальными и восхитительным дополнением многих приусадебных участков по всему миру.

Фасоль Лима процветает на юге Соединенных Штатов, и ее часто называют масляной фасолью. К любимым сортам в этом регионе относятся бобы Немагрин, Джексон Уандер, Сива Поле и Хендерсон Буш. Напротив, северные регионы менее приспособлены к выращиванию лимской фасоли. Люди здесь обычно выбирают кустовые сорта с мелкими семенами, такие как Dixie Butterpea, Thorogreen и Thaxter.

Вы задаетесь вопросом: «Полезна ли фасоль Лима?» Узнайте в следующем разделе.

Какова польза для здоровья лимской фасоли?

Лимская фасоль помогает контролировать вес
Изображение: Шаттерсток

1. Может помочь в контроле веса

Лимская фасоль является хорошим источником пищевых волокон . Они также являются обезжиренным источником высококачественного белка. Они повышают чувство сытости (на короткий срок) и помогают снизить вес во время международного ограничения энергии ( ). Таким образом, замена ими калорийных продуктов может помочь контролировать вес.

Обзор, опубликованный в Журнале обзоров ожирения , предполагает, что употребление бобовых может помочь снизить риск сопутствующих заболеваний, связанных с ожирением, таких как как метаболический синдром , диабет и сердечно-сосудистые заболевания (

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять роль лимской фасоли в потере веса и контроле веса.

2. Может улучшить здоровье пищеварения

Лимская фасоль улучшает пищеварение
Изображение: Шаттерсток

Научные исследования связали потребление пищевых волокон с ростом полезных бактерий в толстой кишке

Пищевая клетчатка хорошо известна своим влиянием на пищеварение. Он помогает увеличить объем стула, стимулирует перистальтику и оптимизирует усвоение питательных веществ.

Высокое содержание клетчатки в лимской фасоли может быть полезно для здоровья кишечника и пищеварительной системы. Это может помочь снижать риск кислотного рефлюкса , язв, запоров, диареи и геморроя

3. Может иметь кардиозащитный эффект.

Клетчатка в лимской фасоли помогает снизить уровень холестерина в крови . Они также являются хорошим источником фолиевой кислоты. Фолат связан с более низким уровнем гомоцистеина. Известно, что повышенный уровень гомоцистеина увеличивает риск ишемической болезни сердца (

4. Может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Лимская фасоль может контролировать уровень сахара в крови
Изображение: Шаттерсток

Научные исследования показывают, что употребление бобовых, таких как фасоль лима, может помочь регулировать уровень сахара в крови у людей с диабетом ). Это можно объяснить их низким гликемическим индексом и более высоким содержанием пищевых волокон ( ). Однако для дальнейшего понимания роли лимской фасоли в этом отношении необходимы дополнительные исследования.


protip_icon Пустяки

Фасоль Лима выращивают в Перу уже более 9000 лет. Они названы в честь Лимы, столицы Перу.

Пищевая ценность лимской фасоли

Одна чашка сырой лимской фасоли (156 г) содержит следующие питательные вещества (

  • Калории: 176
  • Жир: 1,3 г
  • Натрий: 12,5 мг
  • Углеводы: 31,5 г
  • Клетчатка: 7,6 г
  • Сахар: 2,3 г
  • Белок: 10,7 г

Приготовление лимской фасоли и советы

Южная лимская фасоль – полезное блюдо
Изображение: Шаттерсток
  • Фасоль Лима обычно продается замороженной, сушеной или консервированной. Выбирайте то, что соответствует вашим требованиям.
  • Вы можете купить их в скорлупе или без скорлупы. Свежую лимскую фасоль можно хранить в холодильнике в течение недели. Сушеные очищенные бобы могут храниться до года в сухом прохладном месте.
  • Ищите целые, нетреснутые бобы лайма. Избегайте сушеных или обесцвеченных бобов.

Как приготовиться

Прежде чем готовить, очистите лимскую фасоль, открыв каждый стручок и вынув фасоль. Перед приготовлением фасоль промойте в дуршлаге. Добавьте фасоль в кипящую соленую воду, чтобы она приготовилась свежей. Варить до готовности, до 60 минут.

Мягкий маслянистый вкус этих бобов хорошо сочетается с рыбой, мясом, птицей или зерновыми. Лимскую фасоль можно легко добавлять в супы, салаты, запеканки, фасолевое пюре или соусы. Вы также можете использовать лимскую фасоль вместо другой фасоли, например белую фасоль

Вы также можете проверить следующие рецепты фасоли лимы.

  • Лимонно-чесночная фасоль Лима

Тебе понадобится

  • 1 фунт сушеной фасоли Лимы
  • 2 лавровых листа
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Дополнительно нарезанная свежая петрушка

Процесс

  1. Промойте и отсортируйте фасоль. Замачивайте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте фасоль и выбросьте жидкость.
  2. Поместите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и воду, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшите огонь. Тушить под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, от 1,4 до 1,5 часа. Осушать.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук, готовьте и помешивайте до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте следующие 6 ингредиентов. Добавьте осушенную фасоль и оставшееся масло. Перемешайте, чтобы объединить. Посыпьте дополнительно петрушкой.

Тебе понадобится

  • 1 фунт крупной сушеной фасоли Лимы
  • 1 большая рулька копченого окорока
  • 9 стаканов воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Процесс

  1. Добавьте фасоль в большую кастрюлю или жаровню. Добавьте окорок, воду и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и варите около 20 минут.
  2. Уменьшите огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите 1,5–2 часа или пока фасоль не станет мягкой по вашему вкусу.
  3. Добавьте воды, чтобы фасоль была только покрыта. Реже помешивайте, чтобы фасоль осталась целой, или чаще помешивайте, чтобы получился густой и насыщенный бульон.
  4. Добавьте перец и дополнительную соль по вкусу. При желании удалите окорок, нарежьте мясо и верните его в кастрюлю.

Тебе понадобится

  • 11/2 стакана замороженной фасоли Лимы
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2/3 стакана полуторных сливок
  • 11/2 чайной ложки измельченной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки укропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Процесс

  1. Приготовьте лимскую фасоль в небольшой кастрюле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте 1 столовую ложку кулинарной жидкости.
  2. Обжарить лук на сливочном масле (на небольшой сковороде).
  3. Добавьте сливки, петрушку, укроп, соль, перец и оставшуюся кулинарную жидкость.
  4. Готовьте еще 1–2 минуты или пока масло не растает.

Включить лимскую фасоль в свой рацион довольно легко. Но вы должны знать об их потенциальных побочных эффектах, прежде чем начать их употреблять.

Риски для здоровья лимской фасоли

Лиманская фасоль может вызвать тошноту
Изображение: Шаттерсток

У лиц с аллергией на бобовые и арахис могут развиться аллергические реакции на лимскую фасоль. Прямые исследования аллергии на лимскую фасоль отсутствуют. Однако аллергия на бобовые может вызывать легкие кожные реакции или даже опасные для жизни анафилактические реакции – о них сообщалось в люди, употребляющие бобовые и арахис (

  • Имеет риск отравления цианидами

Лимская фасоль содержит цианогенные гликозиды, которые могут гидролизоваться в высокотоксичный цианистый водород ( ). Хотя такое случается редко, лучше соблюдать осторожность при употреблении большого количества сырой фасоли лимы.

  • Может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте

Лимская фасоль содержит олигосахариды, которые могут вызывать метеоризм ). Обязательно обратитесь к врачу, если после употребления фасоли лимы у вас возникнет тошнота, рвота, спазмы желудка или диарея.

  • Может снизить усвоение некоторых питательных веществ

Лимская фасоль содержит соединения (так называемые антипитательные вещества, такие как лектины и дубильные вещества), которые могут мешать усвоению питательных веществ ( ). Однако промывание, приготовление и поджаривание бобов могут помочь снизить концентрацию этих антипитательных веществ. Людям, страдающим от недоедания или анемии, перед употреблением лимской фасоли следует проконсультироваться с диетологом.

Лимская фасоль — это питательные бобовые, которые входят во многие пикантные блюда. Они богаты белками, пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Польза лимской фасоли варьируется от улучшения пищеварения до возможного снижения уровня холестерина в крови. Богатое содержание пищевых волокон в них может способствовать укреплению здоровья сердца, тем самым снижая риск многих хронических сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое содержание клетчатки в лимской фасоли также может привести к снижению веса, поскольку вызывает чувство сытости после еды. Однако при чрезмерном употреблении он может вызвать проблемы с пищеварением, такие как судороги, тошнота, диарея или нарушение всасывания питательных веществ. Это также может спровоцировать аллергию. Вам следует ограничить его использование и проконсультироваться с врачом в случае возникновения каких-либо побочных реакций.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли фасоль для волос?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что фасоль лима способствует росту волос. Однако доступны ограниченные исследования, подтверждающие эти утверждения.

Являются ли лимские бобы противовоспалительными?

Да. Лимская фасоль, также известная как сушеная фасоль, богата антиоксидантами, которые могут действовать против воспаления и повреждения свободными радикалами (

Полезна ли фасоль для почек?

Да. Наличие растительного белка в фасоли лимы помогает снизить риск заболеваний почек ( ). Однако для подтверждения этих утверждений необходимы дополнительные исследования.

Фасоль лима богата калием?

Да. Лимская фасоль богата калием. Одна чашка сырой лимской фасоли содержит 729 мг калия (

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности