Здоровье И Хорошее Самочувствие

Побочные эффекты ГМ-диеты: 11 скрытых рисков 7-дневной ГМ-диеты

ГМ-диета помогает довольно быстро похудеть. Фактически, это помогло сотрудникам General Motors сбросить 17 фунтов за семь дней. Но многие ли из вас знают о скрытых побочных эффектах ГМ-диеты? Конечно, не многие! В этой статье вы узнаете об 11 неописуемых опасностях этой диеты. Взглянем!

Есть ли у GM-диеты побочные эффекты? Что говорит Крисси Арсено, RDN

По словам Крисси Арсено, RDN, «ГМ-диета — это семидневный план диеты, в котором каждый день особое внимание уделяется определенным группам продуктов, с обещанием похудеть. Однако, поскольку он ограничивает определенные группы продуктов питания, он не является полноценной диетой в долгосрочной перспективе. Поначалу похудеть может быть легко, но это не надежный способ удовлетворить ваши потребности. Чтобы ваше тело функционировало правильно, вы должны стремиться получать продукты всех групп: цельнозерновые, фрукты, овощи и молочные продукты (или их альтернативы), не ограничивая при этом продукты. Это гарантирует, что вы получите все витамины, минералы и макронутриенты, необходимые вашему организму».

Давайте теперь углубимся в недостатки этой диеты.

11 побочных эффектов ГМ-диеты

1. Ненаучно

Не существует научных исследований , подтверждающих, что ГМ-диета является эффективным планом снижения веса. Диета не рекомендуется дипломированными диетологами и врачами и является причудливой диетой . Сотрудники General Motors сидели на этой диете 7 дней и быстро сбросили вес. Но отсутствие научных данных и поддержки ставит под сомнение ГМ-диету.
Утверждается, что ГМ-диета поможет вам сбросить до 15 фунтов, то есть 6,8 кг. , всего за 1 неделю, хотя научных доказательств этому нет.

2. Ограничивает питание

Дефицит витаминов' написано в буфере обмена
Изображение: Шаттерсток

ГМ-диета представляет собой строго ограниченную диету, предназначенную для быстрого снижения веса. Это не только очень низкокалорийная диета, но и вынуждающая людей, сидящих на диете, ограничивать такие группы продуктов, как цельнозерновые и белки. Цельнозерновые продукты являются хорошим источником пищевых волокон, витаминов и минералов ( ). Белки помогают улучшить чувство сытости и предотвратить потерю мышечной массы ( Ограничение этих групп продуктов питания делает ГМ-диету крайне несбалансированной и может привести к приступам голода и дефициту питательных веществ.

3. Неустойчиво

Каждый день люди, сидящие на диете, потребляют что-то из этого: фрукты, овощи, бананы и молоко или суп. Отсутствие разнообразия в еде делает ее однообразной и неустойчивой. Чтобы диета для похудения была успешной, она должна быть устойчивой и вкусной. Такие диеты, как Средиземноморская диета и периодическое голодание , эффективны, гибки и устойчивое и способствует снижению веса.

Потребление очень малого количества калорий в течение длительного периода времени вызывает изменения метаболизма, что, в свою очередь, может вызвать замедление метаболизма. Соблюдение ГМ-диеты с ограниченным выбором продуктов питания и лишением питательных веществ влияет на нормальную скорость метаболизма Замедление метаболизма приводит к накоплению жира и возможному увеличению веса вместо его потери. а>

5. Вызывает мозговой туман

Женщина испытывает туман в голове после перехода на ГМ-диету
Изображение: Шаттерсток

Неспособность сосредоточиться, ясно мыслить и потеря памяти являются симптомами затуманивания сознания. Низкокалорийные диеты с дефицитом питательных веществ и ограничением, такие как диета ГМ, могут вызвать затуманивание сознания ( ). По неофициальным данным, некоторые люди могут испытывать головокружение, низкий уровень сахара в крови и недоедание. Он нарушает баланс гормонов и останавливает процессы организма, чтобы сохранить энергию для выживания. В результате мозг перестает нормально функционировать.

6. Может привести к потере/слабости мышц

Соблюдение диеты GM в течение длительного периода может привести к потере мышечной массы . Это связано с тем, что диета GM низкокалорийна и не позволяет заниматься физическими упражнениями. Выполнение таких упражнений, как кардио и силовые тренировки, каждый день через день может помочь вам сбросить жир и сохранить/нарастить мышечную массу ( ). Отсутствие физических упражнений вызывает мышечную слабость, потерю мышечной массы, боли в суставах, а также ухудшает здоровье сердца и легких.

7. Может привести к ухудшению результатов тренировок

Женщина не может выполнять упражнения из-за ГМ-диеты
Изображение: IStock

Упражнения помогают улучшить выносливость, гибкость, баланс, выносливость и мышечную силу. Отказ от тренировок даже в течение трех дней приводит к «неиспользованию мышц». Это означает, что ваши мышцы начинают терять способность быстро сокращаться и расслабляться ). Отсутствие тренировок в течение семи дней при соблюдении низкобелковой и низкокалорийной диеты влияет на физическую работоспособность, силу, выносливость, мышечную силу и баланс.

8. Может вызвать головную боль и перепады настроения

Голод может повлиять на тело и мозг ( ). Низкокалорийные, низкоуглеводные и низкобелковые диеты, такие как диета ГМ, вызывают частые головные боли, раздражительность и перепады настроения.

Блогер описал в своем блоге свой опыт соблюдения ГМ-диеты в течение 7 дней. Во время этой диеты они испытали потерю веса, но также и сильные головные боли. Они сказали: «Я почувствовал, как к вечеру ко мне вернулась головная боль. Я испытал мимолетное ощущение обморока (

9. Вызывает обезвоживание

ГМ-диета вызывает замедление метаболизма. Количество жидкости, поступающей с пищей, соками и водой, быстро расходуется для повышения скорости метаболизма. В результате возникает обезвоживание и постоянная жажда. Обезвоживание еще больше замедляет обмен веществ, а также вызывает сухость кожи.< /а>

10. Может вызвать выпадение волос

Женщина теряет волосы из-за ГМ-диеты
Изображение: Шаттерсток

Еще одним побочным эффектом ГМ-диеты является выпадение волос . ГМ-диета содержит низкое содержание белка (основной строительный материал волос) и недостаточное количество питательных веществ (например, витамины и минералы, необходимые для сильных волос) ( ). Пребывание на ГМ-диете более недели (если вы можете ее выдержать) приводит к выпадению, тусклости волос и даже к остановке их роста.

11. Не для всех

ГМ-диета подходит не всем. Беременным женщинам и детям следует избегать ГМ-диеты. Людям с нормальным ИМТ также следует выбирать диеты, которые не являются такими ограничительный. Люди с диабетом, гипогликемия , проблемы с сердцем следует избегать ГМ-диеты.

ГМ-диета , хотя и потенциально эффективна в долгосрочной перспективе, может вызвать некоторые серьезные побочные эффекты. Но могут быть случаи, когда вам захочется сесть на диету. Вот что вы можете сделать, чтобы справиться с побочными эффектами ГМ-диеты.

protip_icon Быстрая подсказка

Даже если вы добросовестно будете соблюдать диету ГМ 7 дней, потерянный вес вы быстро вернете, как только снова начнете есть обычную пищу. Из-за ограничений диеты у вас может развиться чрезмерная тяга к еде, которая заставит вас переедать после окончания диеты.

Как справиться с побочными эффектами ГМ-диеты?

Женщина пьет воду, чтобы справиться с побочными эффектами ГМ-диеты
Изображение: Шаттерсток
  • Получите индивидуальную схему ГМ-диеты у зарегистрированного диетолога.
  • Пейте воду, чтобы избежать обезвоживания.
  • Употребляйте омега-3 и поливитамины после консультации с диетологом.
  • Убедитесь, что вы не соблюдаете диету более недели.
  • Выполняйте йога-растяжку , чтобы предотвратить «неиспользование мышц».
  • Возвращайтесь к тренировкам медленно.

ГМ-диета — один из самых быстрых способов похудеть, но за результаты приходится платить. Да, у ГМ-диеты довольно много побочных эффектов из-за сильно ограниченного потребления низкокалорийных, низкоуглеводных и белковых продуктов. Люди, соблюдающие эту диету, могут недополучать питательные вещества, что, помимо других побочных эффектов, может привести к потере мышечной массы и выпадению волос. Очень ограниченное потребление пищи может также замедлить скорость обмена веществ и обратить вспять потерю веса, одновременно влияя на оптимальное функционирование организма. мозг. Поэтому перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом/диетологом, чтобы ограничить эти побочные эффекты.

Часто задаваемые вопросы

Вредна ли ГМ-диета?

Да, в долгосрочной перспективе сидеть на ГМ-диете вредно. Диета вызывает дефицит питательных веществ, замедление обмена веществ, затуманивание сознания, обезвоживание, потерю мышечной массы и слабость, а также перепады настроения. Беременным женщинам, детям, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и гипогликемией следует избегать ГМ-диеты.

Могу ли я обмануть диету GM?

Диета ГМ очень жесткая и ограничительная. Если вы изменяете диете GM, вы можете не достичь желаемой потери веса, и вам, возможно, придется начинать все заново с первого дня.

Могу ли я заниматься спортом во время диеты GM?

Нет, диета GM не позволяет заниматься спортом. Это низкокалорийная диета, и энергичные физические упражнения могут вызвать усталость и слабость.

Как ГМ-диета влияет на пищеварение и выведение?

По неофициальным данным, прекращение ГМ-диеты может привести к снижению уровня голода, что может привести к ухудшению пищеварения. Это может привести к проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота и запор.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности