Здоровье И Хорошее Самочувствие

Полезно ли есть ветчину? Польза для здоровья и возможные побочные эффекты

Свинину или ветчину обычно едят из-за ее вкуса. Оно широко известно как красное обработанное мясо. Но как насчет пользы ветчины? Хотя ветчина сохраняется путем соления или копчения (что увеличивает срок ее хранения), она также содержит несколько важных питательных веществ. Означает ли это, что ветчину можно безопасно употреблять регулярно? Или нужно практиковать умеренность? В этом посте мы расскажем вам правду о ветчине. Читай дальше.

protip_icon Знай свой ингредиент: ветчина

Что это?
Кусок мяса из задней ноги свиньи, который обычно коптят или коптят, чтобы улучшить его вкус и продлить срок хранения.

Каковы его преимущества?
Он поддерживает здоровье костей, способствует насыщению, поддерживает мышечную массу и снижает риск заболеваний щитовидной железы.

Кто может это употреблять?
Это может употреблять каждый, кроме людей с высоким кровяным давлением, заболеваниями сердца, почек и аллергией на мясо.

Как часто?
Вы можете употреблять две порции в неделю.

Внимание
Избегайте употребления, если вы беременны или кормите грудью. Это может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения и рака.

Красное мясо задней ноги свиньи известно как ветчина. Обычно его сохраняют с помощью метода, называемого лечением. Его консервируют как сухим, так и влажным способом. Многие едят его во время Пасхи в нескольких приготовленных вариантах. В то время как в традиционных методах лечения использовалась соль, в современных методах добавляются также нитриты. Специи добавляются после затвердевания для улучшения вкуса. Позже ветчину подвешивают в темном месте на срок от 2 до 12 месяцев в зависимости от сорта.

protip_icon Пустяки

Первая консервированная ветчина была продана в 1926 году компанией Hormel & Co. в Остине, Миннесота. Это называлось ветчиной, запечатанной со вкусом Hormel.

Ветчина здорова?

Кажется, у многих из нас возникает вопрос: полезна ли ветчина? Ветчина обычно доступна в переработанном виде и представляет собой разновидность красного мяса. Потребление его в очень ограниченных количествах и выбор необработанных сортов может принести некоторую пользу. Но принимать его ежедневно в избытке, возможно, не будет более здоровым вариантом. Следовательно, знание теплотворной способности различных видов ветчинного сена может помочь.

Сколько калорий содержит ветчина?

Тип ветчины Калории
Кусочек
Земля
Чашка
1 фунт
гастроном
Запеченный (1 унция)
Консервированная ветчина (50 г)
Спираль (3 унции)
Копченый (3 унции)
Сэндвич
Медовая ветчина

В следующий раздел мы включили пищевую ценность ветчины. Продолжить чтение.

Пищевая ценность ветчины

  • Жир : 3,15 г
  • Углеводы : 0,27 г
  • Белок : 16,7 г
  • Натрий : 1040 мг
  • Фосфор : 261 мг
  • Цинк : 1,25 мг
  • Калий : 425 мг
  • Железо : 0,58 мг
  • Медь : 0,05 мг
  • Магний : 18,8 мг
  • Селен : 20 мкг

Все значения взяты из

Ветчина доступна в разных видах. Мы перечислили их ниже.

Виды ветчины

Различные виды ветчины
Изображение: Шаттерсток
  1. Гастрономная ветчина: Этот ароматный, нежирный и нежирный сорт вяленой ветчины. Обычно его упаковывают в виде ломтиков. Его также называют мясным обедом или мясным ассорти.
  2. Йоркская ветчина: Эта восхитительная ветчина сделана из ножки белой свиньи. Обычно его подвергают сухой сушке.
  3. Смитфилдская ветчина: Эту ветчину готовят в Смитфилде, штат Вирджиния, отсюда и название.
  4. Окорок: Этот вариант ветчины слегка вяленый. Перед подачей его необходимо полностью приготовить.
  5. Прошутто: Эта высококачественная ветчина считается лучшей нарезанной. Его еще называют итальянской сухой ветчиной. Обычно его подают сырым.
  6. Хамон: Этот вид ветчины особенно популярен в Испании. Это один из самых долгокопченых сортов ветчины. Имеет интенсивный вкус и меньшее содержание влаги.
  7. Ветчина в медовой глазури: Этот вид ветчины готовят путем нагревания с медом или сахарным сиропом. Для усиления вкуса также добавляются специи.
  8. Деревенская ветчина: Эта ветчина в основном ассоциируется с южной частью Соединенных Штатов. Его сильно солят, солят и коптят. Чаще всего его подают на ужинах.
  9. Нарезанная ветчина: Этот тип ветчины нарезается на мельчайшие кусочки и смешивается с приправами и специями для улучшения вкуса. Затем из него делают буханки.
  10. Городская ветчина: Этот вариант ветчины предварительно приготовлен и слегка вялен. Перед подачей эту ветчину следует разогреть.
  11. Шварцвальд: Считается, что этот вариант ветчины возник в Германии. Она копченая, вяленая и жирная (⅕ ветчины жирная).
  12. Лимерикская ветчина: Этот тип ветчины варят со специями и сидром, а затем запекают. Он очень популярен в Ирландии.
protip_icon Пустяки

Ветчина является наиболее предпочтительным выбором мяса для сэндвичей в США, за ней следует курица или индейка.


Считается, что независимо от типа употребление ветчины приносит определенную пользу для здоровья. Мы обсудили их в следующем разделе.

Польза для здоровья ветчины

1. Богат полезными питательными веществами

Ветчина содержит значительное количество цинка и удовлетворяет 9% суточной потребности. Исследования показывают, что цинк является важным микроэлементом для метаболизма человека, который катализирует многие ферментативные реакции и помогает в регуляции генов ( ). Ветчина богата белком, который, как доказано, приносит массу преимуществ для здоровья ( ). Исследования показывают, что белок в сочетании с диетой с высоким содержанием кальция может улучшить здоровье костей ( ). Этот белок богат железом, витамином B12, жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также незаменимыми аминокислотами, которые могут способствовать укреплению иммунной системы (

2. Может помочь поддерживать ИМТ.

Некоторые исследования показывают, что люди, потребляющие красное мясо (включая ветчину), могут иметь более низкий ИМТ, если они также включают в свой рацион больше овощей ). Потребление красного мяса также обратно пропорционально связано с кровяным давлением и может способствовать здоровью сердца. Низкое содержание углеводов в нем может способствовать снижению или поддержанию веса ( ). Однако настоятельно рекомендуется употреблять ветчину в умеренных количествах. Людям, ведущим малоподвижный образ жизни, рекомендуется употреблять ветчину еще реже.

3. Может помочь снизить риск заболеваний щитовидной железы.

Селен — микроэлемент, необходимый для различных метаболических процессов в организме. Известно, что селен в 3 унциях жареной ветчины удовлетворяет 76% суточной потребности в питательных веществах. Исследования показали, что дефицит селена может вызвать заболевание щитовидной железы. Высокое содержание селена в ветчине может помочь в этом отношении ( ). Однако настоятельно рекомендуется умеренное потребление.

4. Может способствовать насыщению

Ветчина является хорошим источником пищевого белка Исследования показали, что диеты, богатые белком, могут значительно способствовать насыщению, а также способствовать снижению веса ( Высокое потребление белка также может помочь в лечении метаболического синдрома и в некоторой степени решить проблему ожирения. Однако умеренное потребление ветчины является ключевым моментом из-за ее калорийности. Необходимы дополнительные исследования о насыщающем эффекте ветчины.

5. Может помочь сохранить мышечную массу.

Женщина любуется своими мышцами
Изображение: Шаттерсток

Высокое содержание белка в ветчине также помогает поддерживать мышечную массу. Исследования показывают, что потребление белка с пищей и, как следствие, увеличение доступности аминокислот в плазме стимулирует синтез мышечного белка, тем самым помогая росту мышц (11 ). Увеличение синтеза мышечного белка может со временем привести к улучшению мышечной массы, силы и функций.

6. Обладает противовоспалительными свойствами.

Исследования показывают, что испанская сыровяленая ветчина содержит активные биоптиды, обладающие противовоспалительными свойствами ( Функционализированная ветчина может повредить определенные тромбоциты, которые в противном случае могут вызвать воспаление. Это может улучшить окислительный статус организма человека и повлиять на воспалительный статус. Однако в этом отношении необходимы более качественные исследования.

Это потенциальная польза для здоровья от того, что ветчина является противовоспалительным и антиоксидантным средством. Однако для их обоснования необходимы дополнительные исследования.

В следующем разделе мы обсудим подробный процесс приготовления ветчины. Взглянем.

Как делается ветчина

Процесс изготовления ветчины
Изображение: Шаттерсток

Сырую свинину обычно подвергают этим методам приготовления ветчины.

Ветчина обычно изготавливается с использованием любого или всех следующих процессов.

Ветчину хранят с костями, частично с костями или даже без костей. Здесь рулька остается более толстой, а комель – тощей. Это облегчит нарезку ветчины. Это самый основной метод приготовления ветчины.

Отверждение осуществляется двумя способами. Один из них — мокрое вяление, при котором ветчина замачивается в растворе рассола (соленой воды). Обычно эту обработку проводят перед копчением ветчины. Другой метод — это сухое копчение, при котором ветчина покрывается слоем соли и сушится до тех пор, пока ветчина полностью не впитает соль. Затем он обычно сохраняется.

Ветчина коптится для придания уникального вкуса. Обычно его коптят при температуре 100 F в течение нескольких недель, чтобы улучшить его вкус.

Ветчина частично или полностью приготовлена. В то время как частично приготовленная ветчина нагревается до 137 F, полностью приготовленная ветчина обычно нагревается до 148 F. Частично приготовленную ветчину обычно запекают перед подачей на стол, а полностью приготовленную ветчину можно подавать слегка нагретой.

Этот метод обычно считается сочетанием всех типов. Здесь ветчину выдерживают в течение длительного времени, а также коптят, коптят и подвешивают. Продолжительность обычно может варьироваться от одного до восьми лет. На выдержанной ветчине обычно образуется плесень, которую обычно соскребают и моют перед употреблением. Говорят, что выдержанная ветчина имеет уникальный вкус и сравнительно дорога по сравнению с другими видами ветчины.

Ветчина вредна для вас? Этот вопрос приходит на ум, когда речь идет о большинстве сортов красного мяса. Хотя в приведенных выше разделах говорилось о пользе ветчины, ее чрезмерное употребление может также иметь некоторые негативные последствия. Читайте дальше, чтобы узнать больше о возможных рисках, связанных с употреблением ветчины.

Побочные эффекты употребления ветчины

1. Высокое содержание натрия может увеличить риск хронических заболеваний.

Ветчина имеет высокое содержание натрия и составляет 43% дневной нормы. Содержание натрия еще выше в обработанных сортах ветчины. Исследования показывают, что высокое содержание натрия может увеличить риск многих хронических заболеваний, таких как гипертония, сердечно-сосудистые и почечные заболевания ( ). Поэтому следует проявлять осторожность, если вы предпочитаете обработанные сорта ветчины другим сортам.

2. Может вызывать болезни пищевого происхождения.

Женщина чувствует тошноту после еды ветчины
Изображение: Шаттерсток

Мясо, особенно свинину, перед употреблением необходимо правильно обработать и приготовить. Это необходимо для снижения риска возникновения любых заболеваний пищевого происхождения Исследования показывают, что трихинеллез является основным заболеванием пищевого происхождения, связанным со свининой. Возникает при употреблении в пищу сырой или недоваренной свинины ( ). Для него характерны лихорадка, боли в животе, диарея, тошнота и рвота.

3. Может увеличить риск метгемоглобинемии.

Нитраты обычно используются при переработке сыровяленой ветчины для обеспечения защиты от патогенных микроорганизмов. Исследования показывают, что эти нитраты могут вызывать метгемоглобинемию, потенциально смертельное состояние, при котором гемоглобин окисляется до метгемоглобина и теряет способность связывать и транспортировать кислород ( ). Поэтому настоятельно рекомендуется соблюдать осторожность, если вы употребляете вяленую ветчину.

4. Может увеличить риск диабета

Недавние исследования показали, что длительное потребление обработанного мяса, особенно красного мяса, может увеличиться риск диабета 2 типа как у мужчин, так и у женщин ( ). Следовательно, сведите к минимуму потребление обработанного красного мяса.

5. Может увеличить риск деменции.

Чрезмерное потребление ветчины может увеличить риск деменции
Изображение: Шаттерсток

Исследования показывают, что употребление мяса с высокой степенью переработки и красного мяса связано с повышенным риском развития деменции (

6. Может увеличить риск развития рака

Употребление обработанного мяса связано с развитием колоректального рака. Исследования показывают, что чрезмерное потребление красного и обработанного мяса может вызвать канцерогенез и повысить риск развития рака. Красители и консерванты, используемые при обработке мяса, также могут повысить риск развития рака

Помимо вышеупомянутых побочных эффектов, в ветчине нет клетчатки. Это может вызвать запор и проблемы с пищеварением (

Польза ветчины не очень известна. Но если принимать его в умеренных количествах, его питательные вещества могут принести вам пользу. Цинк, содержащийся в ветчине, необходим для метаболизма человека. Он также богат белком, который приносит пользу организму разными способами. Это также помогает поддерживать ИМТ и снижает риск заболеваний щитовидной железы. Кроме того, белок в нем способствует насыщению. Однако употребление его в избыточных количествах может вызвать негативные последствия. Риск хронических заболеваний, болезней пищевого происхождения, диабета и рака связан с высоким потреблением ветчины. Следовательно, рекомендуется умеренное потребление, чтобы пожинать плоды.

Часто задаваемые вопросы

Ветчина так же полезна, как курица?

Да. Ветчина полезнее курицы из-за несколько более высокого содержания макронутриентов ( 21< а i=4>). Однако чрезмерное употребление ветчины может вызвать некоторые побочные эффекты из-за высокого содержания в ней натрия.

Есть ли в ветчине витамины?

Мясо и мясные продукты богаты витаминами группы B, такими как витамин B6 и витамин B12 (

Полезна ли ветчина для сердца?

Употребление вареной ветчины с низким содержанием соли и жира, обогащенной смесью пищевых полифенолов, оказывает защитное действие против риска сердечно-сосудистых заболеваний (

Трудно ли переваривать ветчину?

Да. Мясные продукты трудно расщепляются, что затрудняет переваривание из-за присутствия белка.

В ветчине много холестерина?

Да. Обработанные свиные отрубы, такие как ветчина, содержат больше холестерина. Они имеют высокое содержание натрия и насыщенных жиров.

Полезны ли ветчина и сыр?

Нет. Эта комбинация вредна для здоровья из-за большого количества калорий и насыщенных жиров. Однако, если вы выберете буженину с низким содержанием натрия, она может стать здоровым выбором.

Полезна ли ветчина для спортсменов?

Да. Ветчина — хороший вариант питания для спортсменов из-за высокого содержания белка. Диета, богатая белком, помогает наращивать мышечную ткань.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности