Здоровье И Хорошее Самочувствие

Полное руководство по медитации Меркаба

Медитация Меркаба — отличный способ наполнить себя энергией, оживив энергетические поля, которые исходят изнутри и окружают вас. Слово «Меркаба» может показаться странным для многих из нас, но это популярная техника, позволяющая максимально реализовать свои возможности и достичь внутреннего покоя.

В этой статье мы понимаем, что представляет собой эта медитативная техника, как ее практиковать, следуя правильной последовательности шагов, ее многочисленные преимущества и многое другое. Итак, давайте начнем!

В чем смысл Меркабы?

Ах! Такое необычное имя, правда? Давайте разберемся и разберемся. Разделим слово Меркаба на три части – Мер-Ка-Ба. Это слово имеет египетское происхождение.

Подобно египетским мумиям, Меркаба интригует и многослойна. Проще говоря, «Мер» означает свет, который вращается внутри себя, «Ка» означает дух, а «Ба» означает физическое тело.

Части имеют много других подобных значений, как и слово «Меркаба». Оно также известно как Меркава, Меркава и т. д.

Меркаба – это изначальный образец существования. В Библии она упоминается как энергия вознесения. В Древнем Египте Мер-Ка-Ба считалось тремя отдельными словами. Меркабу необходимо включить посредством медитации, и это то, чему мы собираемся научиться здесь посредством медитации Меркабы.

Что такое медитация Меркаба?

Изображение: Шаттерсток

Энергия окружает ваше тело. Энергетические поля, по сути, могут быть связаны с сакральной геометрией, то есть принимают форму геометрических фигур. Энергетические поля исходят изнутри вашего тела и окружают его. Они вращаются вокруг вашего тела на высоких скоростях.

Но, к сожалению, для многих из нас высокоскоростное вращение замедлилось, а для некоторых оно полностью прекратилось из-за давления повседневной жизни, которое загрязнило ваш разум, тело и дух.

Если ваши энергетические поля становятся неактивными или блокируются, это повод для беспокойства. Вы не будете чувствовать себя полностью живым и упустите маленькие обогащающие детали жизни. Медитация Меркаба помогает вам перезарядить свои энергетические поля и стать полностью живыми.

Медитация Меркаба включает в себя модели дыхания, изменения в уме, теле и сердце, а также изменение вашего восприятия. Это путь к просветлению и достижению чувства гармонии в вашей жизни.

Говорят, что Меркаба присутствует у основания вашего позвоночника, влияя на вашу энергию Кундалини, находящуюся поблизости. Медитация Меркаба облегчает подъем и распространение энергии Кундалини по телу, разблокируя каналы и очищая чакры.

Говорят, что Меркаба находится у основания позвоночника, влияя на вашу энергию Кундалини, присутствующую поблизости. Медитация Меркаба облегчает подъем и распространение энергии Кундалини по телу. разблокируя каналы и очищая точки чакр.

Это продвинутая техника медитации, которую рекомендуется тщательно изучать и практиковать под сертифицированным гидом.

Ознакомьтесь с процедурой ниже.

protip_icon Пустяки

Считается, что медитация Меркаба — это древняя практика, существовавшая с 100 г. до н.э. и впервые выполненная египетскими жрецами той эпохи.

Как практиковать медитацию Меркаба

Изображение: Шаттерсток

Практикуйте медитацию Меркаба, используя процесс сферического дыхания 18 дыханий. Проверьте это ниже.

1. Первое дыхание

Изображение: Шаттерсток

Вдохните и откройте свое сердце, чтобы почувствовать любовь ко всем живым существам. Начните с визуализации яркого белого света, окружающего ваше тело. На вдохе слегка положите большой палец на указательный палец и разведите остальные пальцы. Держите ладонь вверх.

Вдох должен выполняться в йогической манере. Вдохните через обе ноздри, сначала животом, затем диафрагмой, а затем грудью. Сделайте это одним быстрым движением.

Выдохните, втянув живот, и поднимите его на выдохе . Держите грудь твердо. Расслабьтесь после выдоха.

Сохраняйте ритмичность дыхания. Отсчитайте 7 секунд на вдохе и сделайте то же самое на выдохе.

На выдохе слегка сдвиньте глазные яблоки друг к другу, а затем осторожно посмотрите вверх. Вы почувствуете покалывание между глазами. После этого посмотрите вниз – вы почувствуете, как по позвоночнику проходит заряд.

2. Второе дыхание

Когда вы почувствуете, как энергия спускается по позвоночнику, измените мудру. Соедините большой и второй пальцы. Вдохните и выдохните так же, как при первом вдохе.

3. Третье дыхание

Смените мудру. Переложите большой палец на третий и дышите так же, как при первом вдохе.

4. Четвертое дыхание

Соедините большой палец и мизинец на четвертом дыхании. Вдохните и выдохните так же, как при первом вдохе.

5. Пятое дыхание

Верните большой палец к указательному и дышите так же, как при первом вдохе.

6. Шестое дыхание

Повторите второе дыхание и мудру.

Первые шесть вдохов сбалансируют ваши полярности и очистят электрическую систему. Следующие семь вдохов — вторая часть.

7. Седьмое дыхание

Изображение: Шаттерсток

Седьмое дыхание начинается с нового стиля дыхания. Почувствуйте любовь в своем сердце и вдохните. Визуализируйте трубку, идущую от головы к ногам.

Почувствуйте, как праническая энергия движется от верха трубки к пупку, а также вверх от нижней части трубки к пупку. Когда вы вдыхаете, две точки встречаются и расширяются.

Соедините большой, первый и второй пальцы вместе и держите ладони вверх. Вдыхайте и выдыхайте глубоко в йогической ритмичной манере, ни в коем случае не задерживая дыхание.

8. Восьмое дыхание

Вдыхайте естественно, когда ваши легкие опорожняются сами по себе при предыдущем выдохе. Праническая энергия в вашем пупке продолжает увеличиваться в размерах. На выдохе праническая энергия достигает максимального размера.

Продолжайте ритмичное дыхание, выполняя ту же мудру для рук.

9. Девятое дыхание

Когда вы вдыхаете и выдыхаете по одинаковой схеме дыхания и с той же мудрой, праническая энергия концентрируется в области пупка, поскольку она не может расти больше.

При вдохе и выдохе праническая энергия становится все ярче и ярче. Продолжайте ритмичное дыхание, выполняя ту же мудру для рук.

10. Десятое дыхание

Изображение: Шаттерсток

На вдохе праническая энергия становится ярче, достигает максимального предела и становится ослепляющим шаром белого света. На выдохе сделайте губами небольшое отверстие и подуйте. выпустить воздух под давлением.

Когда вы выдыхаете, белая сфера проходит через кончики ваших пальцев и окутывает ваше тело сферой белого света. Продолжайте ритмичное дыхание, выполняя ту же мудру для рук.

11. Одиннадцатое дыхание

Расслабьтесь и ритмично дышите, выполняя ту же мудру для рук. Почувствуйте, как прана течет сверху и вниз, встречается в пупке и распространяется в большую сферу.

12. Двенадцатое дыхание

Расслабьтесь и ритмично дышите, выполняя ту же мудру для рук. Почувствуйте, как прана течет сверху и вниз, встречается в пупке и распространяется в большую сферу.

13. Тринадцатое дыхание

Расслабьтесь и ритмично дышите, выполняя ту же мудру для рук. Почувствуйте, как прана течет сверху и вниз, встречается в пупке и распространяется в большую сферу. Это дыхание стабилизирует праническое поле.

14. Четырнадцатое дыхание

Почувствуйте любовь в своем сердце и вдохните. При этом переместите исходную точку встречи пранической энергии с пупка на грудину. Более яркая большая сфера, содержащая исходное поле, движется к грудине внутри энергетической трубки.

Измените мудру, положив левую ладонь на правую для мужчин и наоборот для женщин. Дышите ритмично и комфортно. Сосредоточьтесь на потоке праны в вашем теле, встречающемся у грудины и расширяющемся. Почувствуйте дыхание, поток энергии и свою связь с жизнью.

Последние три вдоха имеют решающее значение. Делайте это только тогда, когда вы соединяетесь со своим Высшим Я.

15. Пятнадцатое дыхание

Изображение: Шаттерсток

Наполните свое сердце любовью и осознайте три тетраэдра, наложенных друг на друга. Один тетраэдр обычно не движется и неподвижен в теле.

Один мужчина, электрический. Он представляет собой человеческий разум. Этот тетраэдр вращается против часовой стрелки.

Третий тетраэдр — магнитный женский, вращающийся по часовой стрелке и олицетворяющий человеческие эмоции.

Держите руки на руках и дышите, мысленно думая, что два подвижных тетраэдра должны вращаться с одинаковой скоростью.

Сделайте губами отверстие и выдохните, при этом звездчатые тетраэдры вращаются в противоположных направлениях с одинаковой скоростью. Опыт Меркабы начинается с этого момента.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете испытать головокружение, пытаясь визуализировать быстро вращающиеся энергии. Однако на начальном этапе это вполне нормально.

16. Шестнадцатое дыхание

Удерживая ту же сложенную мудру рук , вдохните. А при выдохе через рот, подобно пятнадцатому вдоху, вы можете почувствовать, как скорость тетраэдров увеличивается вдвое, и они образуют диск вокруг вашего тела у основания позвоночника. Диск шаткий и требует устойчивости.

17. Семнадцатое дыхание

Сохраняя ту же мудру для рук и чувствуя безусловную любовь к жизни, вдохните, приказывая своему разуму увеличить Меркабу до девяти десятых скорость света. Выдохните через рот так же, как и пятнадцатый вдох.

Вдыхайте и выдыхайте сбалансированно и по-йоговски. С силой выдохните и стабилизируйте Меркабу.

Бодхи Джошуа, ютубер, поделился своим глубоким опытом активации Меркабы и встречи с астральным существом, существом-богомолом. В одном из своих блогов он заявляет: «Я практиковал эти три последних дыхания, но мне никогда не удавалось правильно сделать 17-е дыхание… в конце концов я уставал и просто возвращался в свое тело ( )». Затем он описал встречу с богомолом, который помог ему достичь правильного вращения, что привело его к преобразующему путешествию.

18. Восемнадцатое дыхание

Вы получите восемнадцатое дыхание от своего Высшего Я. Он на некоторое время перенесет вас со скоростью света в другой мир.

Преимущества медитации Меркаба

  • Медитация Меркаба расширяет ваше осознание и возвышает ваше сознание.
  • Это поможет вам ощутить безграничные возможности вашего существования в этой вселенной.
  • Меркаба увеличивает интуитивные и восприимчивые аспекты вашего ума.
  • Это уравновешивает ваш разум и снимает стресс.
  • Исцеляя вас, Меркаба помогает вам соединиться с вашим Высшим Я.
  • Это увеличивает вашу энергию и обеспечивает более тесную связь с жизнью.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я научиться медитации Меркаба самостоятельно через средства массовой информации?

Не рекомендуется изучать Меркабу самостоятельно, поскольку это эзотерическая медитация. Вы можете изучить и осознать этот процесс, читая и наблюдая, но лучше всего учиться у опытного учителя.

Религиозна ли Меркаба?

Нет, Меркаба — это чисто духовный процесс, который помогает понять метафизические реальности.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности