Здоровье И Хорошее Самочувствие

Полынь: как это работает, как используется и побочные эффекты

Полынь растет в Северной Европе, Северной Америке и некоторых частях Азии. Это ароматное многолетнее растение с корневыми корнями. Известно, что он облегчает боли в суставах, облегчает менструальные боли и даже снижает риск рака. Хотя необходимы более качественные исследования, мы перечислили несколько преимуществ из полыни. Читайте дальше.

protip_icon Знайте свой ингредиент: полынь

Что это?
Цветковое растение семейства Маргаритки. Имеет желтовато-зеленый оттенок и не имеет лепестков.

Каковы его преимущества?
Он облегчает менструальные боли и боли в суставах, а также предотвращает рак.

Кто может это употреблять?
Любой, кроме беременных и кормящих женщин.

Как часто?
Его можно употреблять ежедневно в умеренных количествах.

Осторожно!
Может вызвать кожную сыпь, а в тяжелых случаях вызвать ложные схватки и выкидыши.

Как работает полынь?

Полынь ботанически называется Artemisia vulgaris. Он также известен как полынь обыкновенная, вильник, трава панариция, дикая полынь, полынь или мокса. Древний фольклор сообщает нам, что эта духовная трава была священной для Иоанна Крестителя, поскольку он носил пояс из полыни, путешествуя по пустыне Германии и Голландии. Эта трава также имеет обширную мифологию, окружающую ее от Европы до Азии, и она часто используется в колдовстве, работе со сновидениями и гаданиях, где ее сок использовался для ритуального очищения «видящих» объектов (инструментов вроде хрустальных шаров и тому подобного). Полынь также была священной для англосаксов, которые называли ее «матерью трав».

Исторически это растение использовалось для подавления менструальной боли (

Листья растения имеют серебристый пушок на нижней стороне и имеют горьковатый вкус.

Высокие уровни антиоксидантов полыни способствуют ее преимуществам. Некоторые компоненты растения также могут помочь в лечении рака.

Наиболее популярное использование полыни – в процессе прижигания. Здесь листья полыни собираются в палочки (как сигары) и прижигаются над точкой акупунктуры для высвобождения энергии. Это делается для облегчения лечения и защиты от боли.

Есть и другие способы, которыми полынь может принести вам пользу. Мы их сейчас посмотрим.

Как полынь может вам помочь?

Прижигание полынью
Изображение: Шаттерсток

Наиболее важным применением полыни является лечение менструальных болей Это можно отнести к технике (так называемому прижиганию), которая предполагает воздействие тепла на определенные акупунктурные точки. Эта техника также полезна при лечении болей в суставах. и изменение тазового предлежания при рождении.

1. Лечит менструальную боль

Изображение: Шаттерсток

Полынь использовалась для лечения менструальных спазмов. Его также использовали для стимуляции менструального цикла.

Исследования показывают, что прижигание может помочь в лечении первичной дисменореи (состояния, сопровождающегося болезненными менструальными спазмами). Процесс улучшает кровообращение в матке и окружающих ее венах ( Он также устраняет застой крови, что приводит к улучшению состояния здоровья.

В традиционной китайской медицине прижигание применяется для лечения различных гинекологических проблем и симптомов менопаузы, таких как приливы жара (

2. Помогает облегчить боль в суставах.

Женщина с болью в суставах может получить пользу от полыни
Изображение: Шаттерсток

Полынь при использовании в технике прижигания также может лечить боли в суставах ( ). Борнеол, один из активных компонентов полыни, может быть ответственен за его обезболивающее действие при артрите (

Также было обнаружено, что прижигание превосходит обычный уход при лечении артрита (

protip_icon Пустяки

Римские солдаты клали полынь в сандалии перед походом, чтобы бороться с усталостью.

3. Изменяет положение предлежащего предлежания.

Прижигание полынью пригодится и здесь. Всего за несколько недель до родов голова ребенка естественным образом выровняется по направлению к родовым путям, чтобы подготовиться к родам. Когда этого не происходит (что бывает редко), это называется тазовым предлежанием.

Прижигание стимулирует определенную триггерную точку возле ногтя пятого пальца ноги. Это создает кровообращение и давление, что в конечном итоге приводит к движениям плода.

В исследовании, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации, прижигание успешно изменило тазовое положение при рождении в 75% случаев (

Прижигание полынью также эффективно при коррекции невертексного предлежания (также называемого тазовым предлежанием) так же, если не больше, как и окситоцин (гормон, выделяемый гипофизом для усиления сокращения матки) (8

4. Может помочь предотвратить рак.

Изображение: Шаттерсток

Артемизинины, основные компоненты растения полыни, оказались токсичными для раковых клеток (

Обнаружено, что экстракты калифорнийской полыни действуют против клеток рака молочной железы ( ). Но этот вариант полыни может поражать и нормальные клетки человека, поэтому мы рекомендуем вам проявлять осторожность, прежде чем использовать его в качестве дополнения к лечению рака. Кроме того, вам необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем выбирать эту добавку.

Полынь также может помочь улучшить здоровье сердца, кровяное давление, уровень холестерина ( ), диабет и здоровье почек (12 ) и обмен веществ. Однако большая часть исследований находится на предварительной стадии. Чтобы прийти к конкретному выводу, нам нужно больше информации о клинических испытаниях.

4. Может помочь улучшить сон.

Полынь уже давно используется в традиционной медицине для различных целей, включая улучшение сна и лечение проблем, связанных со сном. Исследования показали, что полынь обладает седативными свойствами ( ). Это может помочь облегчить двигательную активность, успокоить нервную систему, а также сократить время, необходимое для засыпания, и увеличить продолжительность сна. Его противовоспалительные и обезболивающие свойства помогают организму погрузиться в состояние спокойствия и избавиться от стресса. Однако эффективность полыни в основном подтверждается неподтвержденными утверждениями, а не научными исследованиями. Поэтому перед использованием полыни для сна и других лечебных целей рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Это несколько важных способов, которыми полынь может творить чудеса. Но тогда как его использовать?

Как используется полынь?

Полынный чай
Изображение: Шаттерсток

Полынь используется в различных формах. К ним относятся:

  • Сушеные листья
  • Настойки
  • Экстракты
  • Таблетки
  • Чаи

Наиболее популярное использование полыни – в виде чая. Приготовить чай довольно просто:

  • Вам понадобится одна унция сушеных листьев полыни и четыре стакана кипятка.
  • Поместите сушеные листья в стаканы с кипящей водой.
  • Дайте листьям прокипеть около 10 минут. Напряжение.
  • Затем вы можете выпить чаю. Храните неиспользованный чай в холодильнике 2–3 дня.
protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете добавлять полынь в качестве приправы к супам и рагу или в качестве начинки к рыбным и мясным блюдам.


Пить чай можно до трех раз в день. Но перед этим вам, возможно, захочется узнать о возможных вредных последствиях полыни.

Каковы побочные эффекты полыни?

  • Возможные проблемы во время беременности и грудного вскармливания

Полынь может вызвать сокращение матки и вызвать менструацию. Это может стать причиной выкидыша у беременных женщин (

Существует не так много информации о влиянии потребления полыни на лактацию. Следовательно, беременным и кормящим женщинам следует избегать этого.

Люди с аллергией на растения семейства Asteraceae/Compositae (включая амброзию, бархатцы, маргаритки и хризантемы) также могут испытывать аллергию на полынь. К ним относятся симптомы астмы, такие как чихание ( ), головная боль и другие симптомы, связанные с носовыми пазухами, дерматит и сыпь.

protip_icon Пустяки

В Японии рисовые лепешки из полыни или ёмоги моти и листья ириса вывешивают возле домов, чтобы отогнать злых духов.

С древних времен традиционная медицина использовала корень и листья полыни для лечения боли. Польза полыни объясняется наличием в ней антиоксидантов и артемизининов, которые полезны для организма. Это также может помочь при менструальных болях и облегчить боль в суставах посредством прижигания. Люди также используют полынь при тревоге, депрессии, бессоннице и стрессе. Кроме того, он также используется для похудения и расстройств пищеварения, таких как газы, запоры, диарея, вздутие живота, тошнота и рвота. Однако научных доказательств в поддержку такого использования нет. Чтобы воспользоваться его целебными свойствами, вы можете принимать полынь в виде настойки, таблеток, экстракта, тонизирующего средства или чая. Тем не менее, у некоторых он может вызывать аллергические реакции. Поскольку стандарты безопасности не определены, беременным и кормящим женщинам следует проконсультироваться с врачом перед употреблением полыни.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли курить полынь?

Да, возможно, вы захотите покурить это растение перед сном. Таким образом, вы также можете ощутить его влияние на свои сны (требуются дополнительные исследования). Вы можете курить его так же, как курите табак. Но мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем делать это.

Полынь ядовита?

Масло полыни может быть ядовитым. Он содержит туйон, токсичное соединение, которое в больших количествах может быть смертельным при длительном приеме.

Полынь — это то же самое, что зверобой?

Нет, хотя полынь и зверобой могут расти на одной и той же территории, они очень разные.

Полынь полезна для здоровья печени?

Да, полынь полезна при различных заболеваниях печени, от жировой болезни печени до рака печени ( ). Он также может действовать как мочегонное средство и помогать в очищении печени. Однако хороших исследований, подтверждающих это утверждение, не существует. Более того, исследования не дают окончательных результатов относительно того, помогает ли трава улучшить качество жизни после химиотерапии и лучевой терапии у онкологических больных (

Какой вкус у полыни при курении?

Полынь имеет приятный, умеренно сладкий вкус и легкий дым.

Может ли полынь лечить кожные заболевания, такие как экзема и псориаз?

Да, полынь может помочь при кожных заболеваниях, таких как экзема и псориаз ( ). Он также может способствовать заживлению ран и помочь при прыщах и воспалениях. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы дополнительные исследования.

Полезна ли полынь для вашей иммунной системы?

Да, полынь может укрепить иммунную систему и улучшить иммунитет ( ). Однако для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования на людях.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности