Здоровье И Хорошее Самочувствие

Польза для здоровья, питание и побочные эффекты коричневого риса

В последнее время появилось много тенденций, которые, вероятно, заставили вас перейти на коричневый рис. Но почему эти тенденции получили распространение? Какие преимущества имеет коричневый рис по сравнению с белым рисом? Ответ прост — широкий выбор питательных веществ и, как следствие, польза для здоровья, такая как потеря веса и снижение риска диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и многого другого. Более того, в отличие от белого риса, коричневый рис подвергается минимальной обработке, при этом сохраняются его отруби и зародыши.

В этой статье мы исследуем пользу коричневого риса для здоровья, его пищевой профиль, потенциальные побочные эффекты и способы добавления его в свой рацион. Продолжай читать.

Необработанный рис состоит из трех слоев:

  • Шелуха
  • Отруби
  • Эндосперм (в нем есть зародыш, который позже может вырасти в рисовое растение).

Белый рис обычно обрабатывается путем удаления шелухи, отрубей и зародышей. Однако коричневый рис представляет собой цельное зерно, в котором сохраняются отруби (наиболее питательная часть рисового зерна) и зародыши, за исключением шелухи.

protip_icon Пустяки

Коричневый рис впервые был выращен в Китае и восходит к древним цивилизациям.

Если отруби оставить неполированными, коричневый рис обязательно будет содержать больше питательных веществ, чем белый рис. Вот пищевая ценность коричневого риса.

Пищевая ценность коричневого риса

100 г коричневого риса содержат (

Энергия

367 ккал

Углеводы

76,2 г

Крахмал

72,5 г

Толстый

3,2 г

Волокно

3,6 г

Сахар

0,66 г

Кальций

9 мг

Магний

116 мг

Фосфор

311 мг

Калий

250 мг

Натрий

5 мг

Ниацин

6,49 мг

Холин

21,5 мг

Фолат

23 мкг

Витамин В6

477 мкг

Пантотеновая кислота

1,06 мг

Цинк, железо, медь, селен, марганец, тиамин, рибофлавин, витамин Е и его различные формы, а также витамин К присутствуют в следовых количествах. «Коричневый рис также является богатым источником фенолов и флавоноидов», — говорит Салли Стивенс , дипломированный врач-диетолог.

protip_icon Вы знали?

Внешний слой коричневого риса, известный как рисовые отруби, является источником масла из рисовых отрубей. Это масло привлекло внимание своей потенциальной пользой для здоровья и пригодностью для приготовления пищи при высоких температурах.

Состав питательных веществ коричневого риса, безусловно, впечатляет. Но какую пользу это принесет вашему здоровью? В следующем разделе мы раскроем шесть основных преимуществ коричневого риса.

Преимущества коричневого риса

1. Может улучшить здоровье сердца

Крупное исследование показывает, что употребление в пищу зерновых волокон может снизить риск преждевременной смерти, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) (

Коричневый рис также содержит соединение под названием лигнан, которое связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и связанной с ними смертности. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять это преимущество лигнанов (

Магний в коричневом рисе также может помочь. Было обнаружено, что более высокое потребление магния помогает бороться с метаболическим синдромом и гипертонией, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (особенно риск ишемической и ишемической болезни сердца) ( а>

2. Может помочь справиться с диабетом

Коричневый рис — богатый источник клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и замедлить переваривание крахмала ( ). Это, в свою очередь, замедляет выброс глюкозы в кровь. Этот механизм помогает регулировать уровень сахара в крови у людей с диабетом. Это также может снизить риск развития диабета у здоровых людей. Рисовые отруби также содержат магний и γ-оризанол, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Исследование показало, что употребление коричневого риса два раза в день в течение восьми недель приводит к снижению уровня гемоглобина A1c (HbAic), маркера уровня сахара в крови ( ).< /а>

В В обзоре говорится, что во всем мире сахарным диабетом страдает 1 из 11 взрослых (90% — со 2-м типом). Пик развития диабета 1 типа приходится на 4-6 лет и 10-14 лет, при этом 45% случаев происходят в возрасте до десяти лет. Заболеваемость растет во всем мире: прирост составляет 2–5% ежегодно в Европе, Австралии и на Ближнем Востоке и примерно 2% ежегодно в США, особенно среди латиноамериканской молодежи. В таком случае коричневый рис может помочь справиться с этой распространенной, но серьезной проблемой нашего времени.

3. Может помочь с потерей веса

Избыточное потребление энергии связано с ожирением и связанными с ним заболеваниями ( ). Коричневый рис имеет более низкий гликемический индекс, чем белый рис, из-за более высокого содержания клетчатки ( ). Продукты, богатые клетчаткой, способствуют насыщению и препятствуют перееданию.

Считается, что коричневый рис как основной продукт питания помогает людям с избыточным весом сбросить больше килограммов и снизить индекс массы тела. Коричневый рис также содержит больше пищевых волокон, чем белый рис. Продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют вас дольше чувствовать сытость и снижают потребление калорий.

4. Может замедлить преждевременное старение.

Витамин Е в коричневом рисе обладает сильными антиоксидантными свойствами и предотвращает неблагоприятное воздействие окислительного стресса на кожу, включая фотостарение. Это может помочь снизить риск различных кожных заболеваний и замедлить преждевременное старение (

Фенольные соединения в коричневом рисе могут помочь уменьшить покраснение кожи и успокоить раздражение. Антиоксиданты в рисе также могут замедлить процесс старения и уменьшить появление морщин. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

5. Может помочь улучшить общее состояние здоровья.

Коричневый рис богат марганцем, дефицит которого может привести ко многим осложнениям, включая низкую фертильность, задержку или нарушение роста, плохое формирование костей и дефекты скелета. Марганец может помочь предотвратить метаболический синдром и снизить риск ожирения и других заболеваний (

Коричневый рис содержит большое количество антиоксидантов, особенно флавоноидов и фенолов. Эти антиоксиданты предотвращают повреждение свободными радикалами и могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как рак, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и диабет 2 типа (

6. Не содержит глютена

Исследования показывают, что глютен может увеличить риск аутоиммунных заболеваний у некоторых людей. Коричневый рис не содержит глютена. Следовательно, люди с целиакией (состояние, при котором ваша иммунная система атакует ваши собственные ткани, когда вы едите глютен) могут добавлять его в свой рацион ( ). Кроме того, вы также можете употреблять коричневый рис, если у вас аллергия или чувствительность к глютену (который присутствует в пшенице).

Добавление коричневого риса в свой рацион поможет вам воспользоваться всеми этими преимуществами. Но есть ли у него побочные эффекты? Сколько нужно есть и кому следует этого избегать? Продолжайте читать, чтобы узнать ответы.

Побочные эффекты коричневого риса

Коричневый рис имеет высокое содержание фосфора и калия, и его следует употреблять в контролируемых порциях, если вы придерживаетесь почечной диеты (

Коричневый рис также содержит мышьяк, длительное употребление которого может увеличить риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа у некоторых людей (

Однако умеренное употребление его в рамках разнообразного рациона не должно вызывать каких-либо проблем у большинства людей.
Добавить коричневый рис в свой рацион несложно. Вот несколько способов сделать это.

Как добавить коричневый рис в свой рацион

  • Приготовьте в качестве гарнира к карри.
  • Приготовьте ризотто.
  • Приготовьте кашу на завтрак.
  • Готовьте десерты.

Рекомендуемая порция коричневого риса — одна чашка (около 150 г) в день. Эксперты утверждают, что этого достаточно, чтобы удовлетворить ежедневную потребность в большинстве питательных веществ.

Польза для здоровья от коричневого риса многочисленна. Когда он включен в ваш обычный рацион, он улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать диабет, способствует снижению веса и замедляет преждевременное старение. Кроме того, коричневый рис эффективно снижает риск ожирения и метаболического синдрома и улучшает общее состояние здоровья. Этот рис является лучшей пищей для людей с целиакией, поскольку он не содержит глютена. Однако чрезмерное потребление коричневого риса может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как увеличение риска развития диабета. Поэтому рекомендуется умеренное потребление, чтобы пожинать плоды.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли коричневый рис на каждый день?

Да, полезно есть коричневый рис каждый день. Он содержит приличное количество витаминов и минералов, которые помогают улучшить общее состояние здоровья при ежедневном употреблении.

Является ли коричневый рис противовоспалительным средством?

Да, коричневый рис обладает противовоспалительными свойствами. Он богат многими антиоксидантами, которые проявляют эти свойства.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности