Здоровье И Хорошее Самочувствие

Преимущества Камю-Каму: питание, дозировка и усиление; Побочные эффекты

Каму-каму — темно-бордовый или пурпурно-черный фрукт со сладкой или кислой мякотью. Польза камю-каму объясняется содержанием в нем витамина С. Эта кислая ягода произрастает в тропических лесах Амазонки и обладает иммуностимулирующими свойствами. Антиоксиданты в этом фрукте помогают бороться с воспалением и могут действовать против окислительного стресса. Но безопасен ли этот фрукт для употребления в пищу? В этой статье рассказывается о пользе для здоровья и возможных побочных эффектах суперпродукта Камю-Каму. Продолжайте читать!

или камю-каму — особое густое дерево из тропических лесов Амазонки. Дерево несет круглые красные ягоды, напоминающие вишни, произрастающие в бразильской и перуанской Амазонке.

Райан, блоггер, путешествовал по Эквадору, где столкнулся с интригующим камю-каму. Первоначально местный продавец ошибочно принял ее за сливу. В своем блоге он пишет: «Каму-каму (маленький красноватый фрукт…) местная женщина, которая продала его нам, назвала сливой, хотя позже мы обнаружили, что слива, похоже, является общим словом для обозначения фруктов, которые иначе невозможно идентифицировать (мы видели много другие «сливы» позже). У них была желтая мякоть, довольно сладкая и сочная, с косточкой посередине (

С ростом спроса на продукты, повышающие иммунитет, камю-каму набирает популярность в качестве добавки. Фрукт является богатым источником витамина С и антиоксидантов. Он съедобен и имеет сладковато-острый вкус. В исследованиях было обнаружено, что он предотвращает иммунные нарушения у мышей (

Пищевая ценность камю-каму

Камю-каму богат витаминами и минералами. Это пища с высоким содержанием антиоксидантов. Ниже приведены питательные вещества в 100 граммах мякоти камю-каму:

  • Витамин С: от 2,4 до 3 г.
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,04 мг
  • Витамин А: 14,2 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,01 мг
  • Магний: 12,38 мг
  • Кальций: 27 мг
  • Фосфор: 17 мг
  • Углеводы: 4,7 г
  • Всего пищевых волокон: 0,6 г.
  • Белок: 0,5 г

Как работает Камю-Каму?

Каму-каму обладает противомикробным, антиоксидантным и антипролиферативным действием по своей природе. Его высокие фенольные концентрации подавляют рост бактерий. Он также богат витамином С, который обеспечивает его антиоксидантную природу ( ). Это также может помочь в лечении иммунных расстройств, хотя в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

В следующем разделе мы обсудили пользу камю-каму для здоровья.

Доказательная польза каму-каму для здоровья

1. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Эта амазонская ягода богата антиоксидантами, а также может уменьшить воспаление ( ). Антиоксиданты защищают клетки от вредного действия свободных радикалов. Регулярный прием камю-каму в указанной дозировке может помочь бороться с воспалением и уменьшить окислительный стресс. Это говорит о том, что он может улучшить здоровье кожи, устраняя состояния, вызванные окислительным стрессом. и воспаление. Однако биологически активные вещества камю-каму, ответственные за эти свойства, еще точно не установлены.

2. Может улучшить иммунную функцию.

Больной женщине с низким иммунитетом может помочь камю-каму.
Изображение: Шаттерсток

Каму-каму богат витамином С, который известен своей иммуностимулирующей активностью. Витамин С также защищает организм от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами (4 ). Таким образом, употребление камю-каму может улучшить работу вашей иммунной системы.

3. Может помочь поддерживать уровень холестерина в крови.

Витамин С, содержащийся в камю-каму, может снизить уровень холестерина в сыворотке крови, а также помочь поддерживать уровень холестерина в крови (

4. Может помочь с усвоением железа

Высокое содержание витамина С в камю-каму способствует усвоению железа. Витамин С может эффективно усваивать железо из пищи (

5. Может помочь регулировать постпрандиальную гликемию.

Постпрандиальная гликемия характеризуется быстрым скачком уровня сахара в крови после приема пищи с высоким содержанием углеводов. Сок камю-каму может быть эффективным природным средством контроля постпрандиальной гликемии (

6. Может помочь регулировать уровень артериального давления.

Семенная кожура камю-каму может содержать антигипертензивные соединения, которые могут способствовать расширению кровеносных сосудов и снижению кровяного давления

7. Может помочь похудеть.

Женщина теряет вес после включения камю-каму в свой рацион.
Изображение: Шаттерсток

Каму-Каму может способствовать снижению веса , предотвращая отложение висцерального жира и положительно изменяя кишечные бактерии ( ). Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования на людях.

Это основные преимущества камю-каму. Но прежде чем употреблять этот фрукт, вы также должны знать о его потенциальных побочных эффектах.

Камю-Каму: потенциальные побочные эффекты

Почти все натуральные продукты могут иметь несколько потенциальных побочных эффектов, которые обычно возникают из-за их чрезмерного потребления. Камю-каму также, если принимать его в избытке, может вызвать следующие побочные эффекты.

1. Проблемы с пищеварением

Женщина испытывает проблемы с пищеварением после приема камю-каму
Изображение: Шаттерсток

Высокий уровень витамина С в камю-каму может повысить уровень желудочной кислоты и привести к повреждению стенок кишечника, а также к другим проблемам с пищеварением. Однако исследования в этом отношении ограничены.

2. Бессонница и потеря аппетита

Некоторые полагают, что камю-каму может повышать уровень серотонина, что может привести к бессоннице или потере аппетит. Серотонин необходим для регулирования настроения и аппетита. Это нейромедиатор, который сообщает мозгу, счастливы вы или голодны.

Хотя здоровый уровень серотонина может облегчить депрессию, улучшить настроение и сделать вас счастливее, его избыток может привести к неблагоприятным последствиям, таким как недостаток сна и потеря аппетита. Тем не менее, доступны ограниченные исследования, подтверждающие этот неблагоприятный эффект камю-каму.

3. Хроническая диарея

Проблемы с пищеварением обычно приводят к запорам и вздутию живота или диарее . При использовании камю-каму избыток витамина C может привести к встречным реакциям и диарее (
Обратите внимание, что эти побочные эффекты, хотя и неблагоприятны, встречаются редко. Но имейте в виду, что не следует употреблять камю-каму в избытке.

Дозирование

Дозировка порошка камю-каму.
Изображение: Шаттерсток

Каму-каму предпочтительно употреблять в виде порошка, поскольку плоды имеют сильный острый вкус. Пять граммов порошка камю-каму содержат 682 мг витамина С и покрывают 760% рекомендуемой диетической дозы (RDI) витамина C. Верхний допустимый предел (TUL) для витамина C составляет 2000 мг в день, а текущая рекомендуемая диетическая норма Рекомендуемая суточная норма витамина С составляет 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Однако эти рекомендации могут незначительно отличаться от одного человека к другому ( 12< а я=4>).

Вот несколько способов употребления Камю-Каму в виде порошка.

Как использовать порошок камю-каму

  • Добавьте его в домашние энергетические или протеиновые батончики, чтобы повысить их пищевую ценность.
  • Залейте его горячей водой, чтобы приготовить чай камю-каму. Вы также можете добавлять его в травяные чаи, чтобы добавить витамин С и придать уникальный вкус.
  • Замените ее цедрой лимона при приготовлении выпечки, например кексов, блинов или вафель.
  • Смешайте его с желатином и любым подсластителем, чтобы приготовить домашние жевательные конфеты с витамином С.
  • Добавьте его в свой пудинг из чиа, чтобы получить дополнительный вкус и питательные вещества.
  • Добавьте его в рецепты фруктовых сорбетов, чтобы придать им пикантный цитрусовый оттенок.
protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете употреблять порошкообразный камю-каму со смузи, овсянкой и заправками для фруктовых салатов.

Прежде чем попробовать любой из этих методов использования порошка камю-каму, вам следует знать несколько вещей.

Взаимодействия

Камю-каму может взаимодействовать с некоторыми химиотерапевтическими препаратами, основанными на свободных радикалах. Витамин С в камю-каму может бороться со свободными радикалами и прерывать лечение. Однако детальных научных исследований, позволяющих четко установить это взаимодействие, не проводится.

Особые меры предосторожности и предупреждения

  • Беременные женщины и кормящие матери: Нет никаких научных данных, позволяющих предположить какое-либо вредное воздействие камю-каму на беременность. Однако рекомендуется избегать приема камю-каму, не сообщив об этом своему гинекологу
  • Вождение автомобиля: Считается, что каму-каму вызывает головокружение у некоторых людей. Если вы склонны испытывать то же самое, не садитесь за руль сразу после употребления фрукта.
  • Алкоголь: Взаимодействие между алкоголем и камю-каму еще не установлено. Однако рекомендуется ограничить употребление алкоголя во время приема фруктов или любых связанных с ними витаминов или добавок.
protip_icon Быстрая подсказка

Всегда добавляйте камю-каму в пищу после приготовления, чтобы предотвратить потерю жизненно важных питательных веществ из-за жары.

Преимущества Камю-Каму можно объяснить содержанием в нем витамина С. Регулярное употребление этой кислой ягоды повышает иммунитет, помогает поддерживать уровень холестерина в крови, облегчает усвоение железа. Это также помогает уменьшить воспаление, а также способствует снижению веса. Однако чрезмерное потребление может вызвать проблемы с пищеварением, бессонницу, потерю аппетита и хроническую диарею. Однако беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления ягоды и проконсультироваться с врачом перед ее употреблением. Но прием его в умеренных количествах помогает получить пользу. Вы можете включить Камю-Каму в свой рацион в виде цельных фруктов, порошка или добавки.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли камю-каму для печени?

Да, исследования на животных показали, что мощные антиоксиданты и фитохимические вещества в камю-каму могут помочь. улучшить здоровье печени и предотвратить окислительное повреждение (

Подходит ли камю-каму для детоксикации?

Да, он может помочь детоксикации печени и очистить систему благодаря богатому содержанию антиоксидантов.

Является ли камю-каму пребиотиком

Доказано, что камю-каму действует как пребиотик благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам (

Является ли камю-каму противовирусным средством?

Доказано, что камю-каму облегчает воспаление, возникающее вследствие вирусных и бактериальных инфекций (

Является ли камю-каму низким содержанием гистамина?

Исследования показывают, что камю-каму может быть полезен при аллергии, поскольку помогает снизить синтез гистамина (

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности