Здоровье И Хорошее Самочувствие

Пробиотики для похудения: как они помогают и факторы риска

Широко известно, что пробиотики помогают похудеть. Все больше и больше людей потребляют пробиотики из-за их пользы для здоровья. Например, они отлично подходят для пищеварения, поскольку увеличивают количество полезных кишечных бактерий. Вы можете получать пробиотики из ферментированных продуктов или добавок. Различные преимущества для здоровья от употребления пробиотиков также способствуют снижению веса.

Но как пробиотики помогают похудеть? Есть ли побочные эффекты? Можно ли употреблять пробиотики без консультации с врачом? У нас есть все ответы, которые вы ищете. Читай дальше!

Что такое пробиотики?

Пробиотики – это полезные микробы, присутствующие в кишечнике человека. Их принимают после курса антибиотиков, чтобы восполнить рост бактерий в кишечнике. Ферментированные продукты, такие как йогурт, содержат эти микроорганизмы. Пробиотики также принимаются в виде добавок.

protip_icon Вы знали?

Более 400 различных типов бактерий живут в пищеварительном тракте человека в физиологических условиях и способствуют общему здоровью.

Пробиотики не могут напрямую способствовать снижению веса. Однако они усиливают факторы, которые способствуют снижению веса . Прокрутите вниз, чтобы узнать, как они косвенно влияют на потерю веса.

Как пробиотики помогают похудеть

1. Может способствовать здоровью пищеварения

Исследования показывают, что пробиотики восстанавливают пищеварительную систему полезными микробами, которые нейтрализуют свои вредные аналоги. Они ферментируют пищу и укрепляют здоровье ( ). Полезные микробы сводят к минимуму желудочно-кишечный дискомфорт и запоры, которые в противном случае могут повлиять на здоровье пищеварительной системы (

2. Может помочь справиться с диабетом

Исследования показывают, что диабет и ожирение взаимосвязаны (

В В исследовании , опубликованном в журнале Annals of Internal Medicine в 2023 году, были проанализированы данные Национального опроса о состоянии здоровья (NHIS), охватывающего 2016–2021 годы. Данные охватывали 128 571 небеременного взрослого в возрасте 18 лет и старше. Результаты показали, что 62 % взрослых с диабетом 1 типа имели избыточный вес или ожирение, что соответствует показателям среди взрослого населения в целом, где 64 % сталкивались с аналогичными проблемами.

Таким образом, потеря веса может снизить риск диабета ( ). Прием пробиотиков может улучшить чувствительность к инсулину и уровень глюкозы в крови натощак (результаты после ночного голодания) у пациентов с диабетом 2 типа . Исследования показывают, что пробиотики помогают улучшить уровень глюкозы у людей с диабетом. Следовательно, akkermansia muciniphila, тип пробиотических бактерий, используется при лечении диабета 2 типа. Прием пробиотиков, содержащих лактобактерии лактис и бифидобактерии ацидофилус, также может улучшить липидный профиль у пациентов с диабетом 2 типа ( ). Полезные микробы также могут помочь улучшить гликемический контроль (

3. Может снизить риск ожирения за счет сжигания жира.

Пробиотические бактериальные штаммы, такие как Lactobacillus Fermentum и Lactobacillus amylovorus, могут помочь снизить риск ожирения за счет сжигания жира. Недавние исследования показывают, что лактобацилла ферментум может снижать уровень липидов в сыворотке. Аналогично, Lactobacillus amylovorus может снижать уровень холестерина и гидролизовать соли желчных кислот. Это может эффективно снизить риск ожирения и косвенно способствовать снижению веса ( ). Кроме того, было обнаружено, что другой пробиотический штамм, называемый Lactobacillus rhamnosus GGMCC, помогает сбросить вес (хотя некоторые другие штаммы не имели подобного эффекта) ( ) . Однако тот же эффект может наблюдаться не со всеми пробиотиками, поскольку он специфичен для штамма.

4. Может уменьшить воспаление.

Увеличение массы тела может привести к усилению воспаления ( Исследования показывают, что комбинация различных пробиотических бактерий, таких как Lactobacillus gasseri, Lactobacillus Casei DN001 и Bifidobacterium Lactis может помочь уменьшить воспаление ). Установлено, что лактобактерии (члены молочнокислых бактерий) повышают уровень противовоспалительных молекул. Пробиотики, такие как термофильный стрептококк и бифидобактерии, также могут помочь в лечении воспалительных заболеваний кишечника (

5. Может способствовать сну

Исследования показывают, что бессонница увеличивает риск ожирения ( ). Кишечные микробы играют роль в психическом здоровье и сне. Пробиотические микроорганизмы, такие как лактобактерии реутери и бифидобактерии подростков, могут помочь улучшить качество сна ( ). Улучшение сна, в свою очередь, может способствовать снижению веса.

protip_icon Интересный факт

Пробиотические бактерии в нашем организме весят около 3,5 фунтов, что больше, чем вес мозга.

Однако в этом отношении необходимы более четкие исследования.

Пробиотики можно принимать в виде добавок или с пищей, богатой ими. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть список пробиотических продуктов, которые можно употреблять.

Натуральные пробиотические продукты

1.Йогурт

Йогурт — это ферментированная пища, образованная молочнокислыми бактериями. Доказано, что пробиотические молочнокислые бактерии благотворно влияют на диарею, вздутие живота и другие расстройства желудочно-кишечного тракта ( ). Неофициальные данные свидетельствуют о том, что йогурт также может помочь в потере веса, если он является частью сбалансированной диеты. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

2. Мягкий сыр

Микробиота кишечника играет важную роль в усвоении всех питательных веществ. Изменения в микробиоте могут вызывать различные виды расстройств кишечника. С ними можно справиться, употребляя пробиотики. Мягкий сыр создает буфер от кислой среды в желудочно-кишечном тракте. Он создает подходящие условия для роста пробиотиков (

3. Квашеная капуста

Это ферментированная пища, приготовленная из нашинкованной капусты. Этот рассол содержит пробиотические молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника (

4. Кефир

Кефир — напиток из кисломолочного продукта (любого). Известно, что он улучшает пищеварение. Он также может контролировать уровень глюкозы в плазме и действовать против гипертонии и воспаления (

Включите все эти пробиотические продукты в свой рацион в умеренных количествах. Избегайте их, если у вас на них аллергия. Кроме того, вам следует вести здоровый образ жизни, увлажнять организм и обеспечивать оптимальную физическую активность.

Другой термин, часто используемый вместе с пробиотиками, — это пребиотики . Что такое пребиотики? Как они связаны с пробиотиками?

Пробиотики и пребиотики – как они могут помочь похудеть

Пребиотики — это пищевые компоненты, которые не усваиваются человеком, но улучшают микробиоту кишечника. Они стимулируют рост полезных для кишечника бактерий и являются источником обогащения пробиотиков. Пребиотики содержат клетчатку с меньшим количеством калорий (

Мэри Виртц , зарегистрированный клинический диетолог, говорит, что пребиотические продукты богаты клетчаткой и перевариваются дольше. Это позволяет людям чувствовать себя сытыми в течение дня, помогая им терять и поддерживать здоровый вес тела.

Риски пробиотиков

Польза пробиотиков сильно зависит от штамма. Исследования на животных показывают, что Streptomyces aureofaciens вместо этого может приводить к увеличению веса ( ). Пробиотики могут вызывать системные инфекции, оказывать негативное влияние на метаболическую активность и вызывать чрезмерную иммунную стимуляцию у некоторых людей ( ). Поэтому принимайте пробиотики только по рекомендации врача.

Безопасны ли пробиотические добавки для похудения?

Пробиотические добавки для похудения безопасны, но их следует употреблять только по рекомендации врача. Как уже говорилось, потеря веса с помощью пробиотиков зависит от штамма. Следовательно, употребление их самостоятельно может не помочь. Здоровая диета в сочетании с умеренными физическими упражнениями и приемом пробиотиков может дать результаты.

Пробиотики помогают похудеть, улучшая здоровье пищеварительной системы и улучшая кишечную микрофлору. Ферментированные продукты являются отличным источником пробиотиков. Пробиотики помогают контролировать диабет, снижают риск ожирения, уменьшают воспаление и улучшают сон. Все это оказывает положительное влияние на снижение веса. Такие продукты, как кефир, мягкий сыр и квашеная капуста, богаты пробиотиками. Однако у пробиотиков есть потенциальные недостатки. Они могут вызывать избыточную иммунную стимуляцию, негативно влиять на метаболическую активность и вызывать системные инфекции. Поэтому рекомендуется принимать пробиотики и добавки по рекомендации врача.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли принимать пробиотик каждый день?

Да, но в меру. Пробиотики помогают улучшить здоровье кишечника и общее состояние здоровья.

Что происходит, когда вы начинаете принимать пробиотики?

Пробиотики помогают улучшить пищеварение. Однако вместе с этим у вас могут возникнуть газы или вздутие живота.

Пробиотики вызывают чувство голода?

По неподтвержденным данным, возможно. Некоторые люди могут чувствовать голод, поскольку пробиотики модулируют микробиоту кишечника и влияют на его здоровье.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности