Здоровье И Хорошее Самочувствие

Ракетная йога – что это такое и каковы ее преимущества?

Для всех тех, кто считает Аштанга-йогу слишком сложной, Ракетная йога — отличная альтернатива. И как это достигается? Ракетная йога была разработана, чтобы сделать Аштанга-йогу, физически сложную форму йоги, более доступной. Преимущества ракетной йоги также многочисленны: она укрепляет уверенность в себе и ведет вас по пути самоконтроля, самодисциплины, самосовершенствования, самореализации и самотрансформации.

Это ослабляет жесткость традиционной практики Аштанги, делая ее более доступной для вас. Он устраняет блокировки, позволяет беспрепятственно практиковаться и многое другое.

Вот все, что вам нужно знать о ракетной йоге. Прокрутите вниз и посмотрите!

Что такое ракетная йога?

Ракетная йога является модификацией традиционной Аштанга-йоги и была разработана человеком по имени Ларри Шульц, который изучал Аштанга-йогу под руководством основателя Аштанга-йоги Шри К. Паттабхи Джойса в течение девяти лет в Майсуре.

Ракетная йога — это попытка Ларри сделать Аштанга-йогу более доступной для западных практиков. В 1980-х годах в Сан-Франциско он разработал ракетную йогу. Название дал Боб Вейр из группы The Grateful Dead, потому что считал, что Rocket Yoga — это быстро и легко.

Это. Ракетная йога динамична и динамична. Ее структура аналогична структуре Аштанга-йоги, состоящей из Сурья Намаскар, поз стоя, поз сидя, скручиваний и наклонов.

В Ракетной йоге учащиеся могут модифицировать и интерпретировать традиционную асану по-своему. Если они застревают в позе, они могут либо пропустить ее, либо найти более простые способы ее практиковать. вместо того, чтобы жестко придерживаться шаблона. Это помогает повысить самооценку и повысить самооценку.

Таким образом, ракетная йога стала широко доступной, что позволяет попробовать ее даже людям с физическими проблемами. Это плавный процесс дыхания и движения. Это может выглядеть как чисто физический процесс, но он также помогает очистить ваш разум.

Что отличает Ракетную йогу, так это то, что она разрушает концепцию иерархии. Вы можете выбирать асаны и практиковать их, не обязательно следуя линейному формату.

Неудивительно, что у него много таких знаменитостей, как Мадонна, Уиллем Дефо, Стинг и Кристи
Терлингтон!

protip_icon Интересный факт

Ларри Шульца, создателя ракетной йоги, прозвали «плохим парнем Аштанги»! Он заслужил это прозвище за то, что отошел от традиционных практик йоги и создал версию, которую можно было адаптировать к удобству практикующего.


Ракетная йога делится на три категории. Они есть:

Ракета I

Ракета I похожа на основную серию Аштанга йоги, в которой основное внимание уделяется раскрытию бедер, наклонам вперед и силе корпуса. Он также включает специальные балансы и инверсии рук Rocket.

Ракета II

Ракета II – это модификация второй серии Аштанга йоги. Оно состоит из техник прогибов назад и скручиваний позвоночника в сидячих позах промежуточной серии Аштанги, которые хорошо дополняют Ракету I.

Ракета III

Rocket III объединяет позы Rocket I и Rocket II. Он включает в себя все повороты, складки и балансировки, которые помогут вам развить силу и гибкость.

Теперь давайте узнаем о нескольких захватывающих позах ракетной йоги.

Позы ракетной йоги

Балансирование рук и инверсии составляют основу ракетной йоги. Даже стойка на руках, на голове и на предплечьях помогают вам двигаться вперед.

Но если выполнение этих упражнений становится трудным, вы всегда можете найти способ облегчить задачу, взявшись за стену, попросив кого-нибудь о помощи или научившись приемам преодоления страха.

Ниже приведены некоторые асаны, практикуемые в Ракетной йоге:

1. Аставакрасана (поза восьми углов)

Изображение: Шаттерсток

О позе: Аставакрасана или поза восьми углов — это асана, названная в честь мудреца по имени Аштавакра, который родился искривленным в восьми местах из-за проклятия. Это асана продвинутого уровня. Практикуйте это утром натощак. Удерживайте позу 60 секунд.

Преимущества: Аставакрасана укрепляет запястья, руки и плечи. Тонизирует внутреннюю поверхность бедер и живота. Это улучшает чувство равновесия и выводит токсины из организма.

2. Бакасана (поза журавля)

Изображение: Шаттерсток

О позе: Бакасана или поза журавля напоминает стойку журавля. Это асана среднего уровня. Практикуйте утром или вечером натощак и с чистым кишечником. Удерживайте позу от 30 до 60 секунд.

Преимущества: Бакасана увеличивает вашу физическую и умственную силу. Это повышает гибкость вашего тела и повышает выносливость. Это также хорошо растягивает верхнюю часть спины.

Чтобы узнать больше о позе и ее выполнении, нажмите здесь: Бакасана

3. Врисчикасана (поза Скорпиона)

Изображение: Шаттерсток

О позе: Врисчикасана или поза скорпиона — это асана, напоминающая позу скорпиона. Это поза продвинутого уровня. Практикуйте его утром натощак или вечером, спустя 4–6 часов после последнего приема пищи. Держите его до тех пор, пока вам будет в нем комфортно.

Преимущества: Врисчикасана замедляет процесс старения и улучшает приток крови к мозгу и < /span> . Поза также расслабляет спину и укрепляет руки. гипофиз

4. Маюрасана (поза павлина)

Изображение: Шаттерсток

О позе: Маюрасана или поза павлина — это асана, которая выглядит как ходящий павлин с опущенными перьями. Это асана среднего уровня. Практикуйте это утром натощак и очистите кишечник. Удерживайте позу от 30 до 60 секунд.

Преимущества: Маюрасана лечит запор и предотвращает диабет. Это укрепляет голову, легкие и шею. Асана выводит токсины из организма, успокаивает разум и повышает концентрацию внимания.

Изображение: Шаттерсток

О позе: Саламба Сиршасана или стойка на голове представляет собой полную перевернутую позу тела и называется королем всех асан. Это продвинутая поза. Лучше всего практиковать ее утром натощак и с чистым кишечником. Удерживайте позу от 1 до 5 минут.

Преимущества: Саламба Ширшасана снимает стресс и легкую депрессию. Он стимулирует гипофиз и шишковидную железу . Поза терапевтична при астме синусите и бессонница

6. Тадасана (поза горы)

О позе: она помогает сосредоточиться. Встаньте, поставьте ноги вместе, выровняйте тело и глубоко дышите, чтобы улучшить осознанность и выравнивание. Это основа для различных поз йоги. Начните свой утренний распорядок с этой позы, чтобы улучшить осознанность. Удерживайте позу от 30 секунд до минуты, если вы новичок. Вы можете увеличивать продолжительность со временем.
Преимущества: улучшает осанку, укрепляет корпус и ноги, а также способствует осознанию тела. Он снижает стресс и уравновешивает нервную систему.

7. Чатуранга Дандасана (поза посоха с четырьмя конечностями)

О позе: она напоминает низкую доску, в которой тело остается параллельным полу и поддерживается пальцами ног и ладонями, а локти возле туловища под углом 90 градусов. Делайте это натощак, рано утром или вечером, через несколько часов после еды. Удерживайте от 15 до 30 секунд.
Преимущества: укрепляет верхнюю часть тела, тонизирует мышцы, улучшает стабильность корпуса, увеличивает силу запястий и рук, выравнивает позвоночник и улучшает осанку.

protip_icon Быстрая подсказка

Ракетная йога — это форма силовой йоги, в которой большинство поз являются продвинутыми. Однако, в отличие от традиционной Аштанги, где практикующий следует строгой последовательности освоения одной позы перед переходом к следующей (что может занять несколько лет), к Ракетной йоге можно подходить с любого направления.

Преимущества ракетной йоги

  • Ракетная йога стимулирует нервную систему.
  • Это способствует переменам и свободе в практике йоги.
  • Это делает вас сильнее, легче и гибче.
  • Ракетная йога улучшает баланс, укрепляет мышцы и повышает сознание.
  • Он очищает ваше тело изнутри.

Эрика Сайкс, журналист, поделилась своим опытом занятий ракетной йогой в своем блоге. Она написала: «После этого я почувствовала заметное отличие от моей типичной утренней скованности, которая была бодрящей (

Ракетная йога — это упрощенная версия гораздо более сложной Аштанга-йоги. Оно включает в себя приветствие Солнцу, позы стоя и сидя, повороты и наклоны. Преимущества ракетной йоги многочисленны, поскольку позы воздействуют на бедра, корпус, руки, запястья, плечи, верхнюю часть спины, голову, легкие, шею и позвоночник. Таким образом, он идеально подходит для детоксикации, снятия стресса, наращивания силы, баланса и гибкости, стимуляции нервной и пищеварительной систем для улучшения пищеварения, поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и замедления процесса старения. Итак, займитесь ракетной йогой, чтобы расширить свои возможности как физически, так и морально.

Часто задаваемые вопросы

Ракетная йога лучше, чем Аштанга Виньяса йога?

Оба похожи. Ракетная йога — это просто более простая и выполнимая версия Аштанга Виньяса йоги.

Что означает «Ракета» в Ракетной йоге?

Ракета означает высокую скорость, с которой вы можете учиться и практиковать Ракетную йогу.

Полезна ли ракетная йога для похудения?

Да, это помогает сбросить калории и достичь подтянутого телосложения. Это быстро развивающаяся деятельность, сравнительно более энергичная, чем другие формы йоги.

Что такое йога ракетного потока?

Йога ракетного потока — другое название ракетной йоги. Она более свободная и динамичная по своей природе, чем другие традиционные формы йоги.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности