Здоровье И Хорошее Самочувствие

Разница между красным и белым вином: какое полезнее?

Пурпурный оттенок и насыщенный фруктовый вкус красного вина могут привлечь больше внимания, чем белое вино. Красное вино также имеет более насыщенный вкус, а белое вино имеет более цветочный аромат. Тем не менее, считается, что оба сорта вина улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы благодаря наличию биологически активных соединений, таких как полифенолы. Но есть ли между этими двумя различиями, кроме внешнего вида или вкуса? Имеет ли красное вино те же преимущества, что и белое вино?

В этой статье рассматриваются различия между красным и белым вином, их пищевая ценность, преимущества, побочные эффекты и процесс их приготовления. Продолжай читать.

Красные и белые вина имеют как сходства, так и различия. Тип используемого винограда, способы его ферментации и хранения различаются для обоих этих сортов.

  • Как они сделаны: Красное вино изготавливается из красного винограда с неповрежденной кожицей, что придает этому напитку рубиновый (или пурпурный с возрастом) оттенок . Однако при изготовлении белого вина кожицу удаляют.
  • Пищевая ценность: Что касается пищевых компонентов, красное вино богато растительными соединениями, такими как полифенолы. Ресвератрол – это основной полифенол в красном вине, обладающий антиоксидантным действием ( ). Этот напиток также содержит дубильные вещества, которые отвечают за его горьковатый вкус и терпкость ( ). С другой стороны, белое вино содержит меньше танинов. Таким образом, люди, которым не нравится подсушивающий эффект напитков с высоким содержанием дубильных веществ или люди с чувствительностью к танинам, могут предпочесть белое вино красному варианту.
  • Хранение: Их процессы хранения также различаются. В то время как красное вино выдерживается в дубовых бочках, белое вино иногда выдерживается в чугунных емкостях. Также говорят, что красное вино производится со значительно меньшим количеством сульфитов и сахара, чем другие версии. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования. Эти соединения могут вызывать у некоторых людей головные боли, боли в желудке и диарею. Красное вино имеет насыщенный и горький вкус, а белое вино имеет острый и цитрусовый вкус. Однако некоторые сорта белого вина сладкие или мягкие, а некоторые сорта красных вин сладкие и кислые. Вкус полностью зависит от различных факторов, таких как обработка, выдержка и хранение.
protip_icon Вы знали?

Красные вина имеют хороший потенциал выдержки, поскольку в них более высокое содержание танинов, которые могут созревать и улучшаться с возрастом, тогда как белые вина лучше всего употреблять молодыми, когда они имеют свежий и фруктовый вкус.

  • Другие соединения: Красное вино производится со значительно меньшим количеством сульфитов и сахара, чем другие версии. У некоторых людей эти соединения могут вызывать головные боли, боли в желудке и диарею.
  • Вкус: Красное вино имеет насыщенный и горький вкус, а белое вино имеет острый и цитрусовый вкус.

Согласно опросу , проведенному среди 1617 американцев, 31% из них любили красное вино, тогда как 16% из них предпочитали белое вино. Из них 35% мужчин предпочли красное вино, а 13% выбрали белое вино. У женщин этот процент составил 28 и 19 для красного и белого вина соответственно.

protip_icon Совет профессионала

Красные вина подаются при немного более высокой температуре (около 15–18 ℃), чтобы их вкус и аромат могли проявиться, тогда как белые вина подаются охлажденными до температуры 7–13 ℃, чтобы усилить их свежесть и вкус.

Вы можете найти различные сорта красных и белых вин в зависимости от содержания алкоголя и используемого винограда. Давайте проверим их в следующем разделе.

Виды красного и белого вина

i) Типы красной победы

Это одно из самых широко известных в мире полнотелых (содержание алкоголя более 13,5%) красных вин. Он хорошо сочетается с короткими ребрышками, бараниной или гамбургером.

По вкусу напоминает вишню и шоколад. Это темно-синее вино не оставляет сухости во рту и хорошо сочетается со спагетти, пиццей или курицей.

Этот напиток обладает концентрированным и сочным фруктовым вкусом. Он изготавливается из винограда с черной кожицей и прекрасно сочетается с макаронами или свиными ребрышками.

Также известный как Шираз, он производится из темного сорта винограда. Он пряный, смелый и острый, со вкусом ежевики. Этот напиток хорошо сочетается с мясной тарелкой.

Это полнотелое красное вино, произведенное из фиолетового винограда. Этот популярный продукт доступен со вкусом вишни или сливы, который хорошо сочетается с фланговым стейком или любой другой острой пищей.

Произведенное из винограда с черной кожицей, это легкотелое (менее 12,5% алкоголя) вино, долговечное и сложное (есть также много Пино с более высоким содержанием алкоголя). По вкусу он напоминает клюкву или малину и хорошо сочетается с суши или лососем.

Он производится из итальянского сорта винограда и представляет собой напиток средней крепости (содержание алкоголя от 12,5 до 13,5%) со вкусом почвы, табака и перца. К этому красному вину можно подать пасту или пиццу.

Напиток производится из другого итальянского сорта винограда и обладает ароматами аниса и розы. Хорошо сочетается с гусем или кабаном.

ii) Типы белых вин

Это самое популярное в мире белое вино, изготовленное из винограда с зеленой кожицей. Этот сухой напиток средней и насыщенной консистенции доступен со вкусами от яблока до папайи. Кроме того, его лучше всего сочетать с креветками, крабами, треской или омарами.

Это вино, также известное как травянистое, известно своей освежающей свежестью. Он обладает кислым или цитрусовым ароматом и хорошо сочетается с курицей, морепродуктами или приправленными вегетарианскими блюдами.

Это сладкое, игристое белое вино, временами игристое, изготовленное из винограда Мускат. Он имеет низкое содержание алкоголя и хорошо сочетается с десертами, огурцами, морковью и сельдереем.

Это пикантное, легкое вино с цветочными ароматами. Он имеет вкусы груши, лайма и зеленого яблока, а также слабую медовую нотку. Вы можете насладиться этим напитком в сочетании с пастой, другими вегетарианскими блюдами и морепродуктами.

Это ароматное и освежающее белое вино, которое хорошо сочетается с нежной рыбой.

Это насыщенное белое вино имеет аромат жасмина и весенних цветов, а также ноты персика и абрикоса. Он хорошо сочетается с морепродуктами или жареным мясом.

Присутствие в красном вине нескольких растительных соединений делает этот напиток в некотором смысле полезным. Мы обсудим каждое из его преимуществ в следующем разделе. Продолжай читать.

Польза для здоровья от красного вина

1) Может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Полифенолы, такие как ресвератрол в красном вине, могут помочь предотвратить слипание тромбоцитов и снизить риск образования тромбов. Ресвератрол также помогает бороться со свободными радикалами и связан со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний ( ). Исследования показывают, что этот весьма полезный полифенол также может быть эффективным средством лечения метаболического синдрома, который в противном случае повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний ( ). Кроме того, ресвератрол также оказывает благотворное воздействие на атеросклероз (накопление бляшек в артериях), гипертонию, ишемию (снижение кровотока), сердечную недостаточность, диабет, ожирение и старение ( 4< а i=6>). Кверцетин – еще одно активное соединение красного вина, обладающее кардиозащитными свойствами ( ). В исследовании было обнаружено, что умеренное употребление красного вина в течение четырех недель повышает уровень холестерина ЛПВП и фибриногена (гликопротеина) (

2) Может помочь в лечении диабета 2 типа

Обнаружено, что употребление красного вина в течение двух недель улучшает резистентность к инсулину у людей с диабетом 2 типа. Более того, выведение глюкозы во всем организме под действием инсулина также значительно улучшилось после употребления красного вина (

Некоторые красные вина содержат значительное количество алкоголя. Исследование показывает, что регулярное употребление алкоголя от легкого до умеренного обратно пропорционально связано с заболеваемостью диабетом 2 типа. Было обнаружено, что это явление зависит от частоты употребления алкоголя, а не от типа алкогольного напитка (

3) Помогает замедлить снижение когнитивных функций

Красное вино богато несколькими полифенолами, включая ресвератрол, который действует как нейропротектор. Он модулирует дерегуляцию ионов металлов (что приводит к нейродегенеративным заболеваниям) и снижает окислительный стресс. Ресвератрол в красном вине также может помочь замедлить снижение когнитивных функций и улучшить нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Альцгеймера (

Все эти преимущества возможны при легком и умеренном потреблении красного вина. Тем не менее, имеет ли белое вино аналогичные преимущества? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Преимущества белого вина

Исследование, проведенное Университетом Барселоны, Испания, показало, что фенольные смолы вина могут обеспечить защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака ( ). Фенолы белого вина обладают более высокими антиоксидантными свойствами, чем фенолы красного вина, что может способствовать улучшению сердечно-сосудистых заболеваний ( ). Диета с ограничением энергии эффективна у людей с избыточным весом и ожирением, которые привыкли пить умеренное количество белого вина ( ). Кроме того, винные экстракты обладают антиоксидантными и омолаживающими свойствами, которые помогают улучшить здоровье кожи (

Красное и белое вино имеют небольшие различия в своем питательном профиле. Мы обнаружим их в следующем разделе.

Сравнение пищевой ценности красного и белого вина

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция (147 г) красного и белого вина содержит (

Красное вино Белое вино
Калории
Белок 0,103 г 0,103 г
Углеводы 3,84 г 3,82 г
Сахар 0,911 г 1,41 г
Кальций 11,8 мг 13,2 мг
Железо 0,676 мг 0,397 мг
Магний 17,6 мг 14,7 мг
фосфористый 33,8 мг 26,5 мг
Калий 187 мг 104 мг
Цинк 0,206 мг 0,176 мг
Ниацин 0,329 мг 0,159 мг
Витамин В6 0,084 мг 0,073 мг
Рибофлавин 0,046 мг 0,022 мг
Витамин К 0,588 мкг 0,588 мкг

Красные и винные вина имеют очевидные преимущества. Однако нельзя игнорировать их недостатки.

Побочные эффекты употребления красного и белого вина

Умеренное употребление красных и белых вин обычно считается безопасным. Однако их чрезмерное потребление может вызвать некоторые побочные эффекты. Еженедельное употребление не менее пяти стандартных единиц (около 50 г алкоголя) и более связано с риском пороков развития во время беременности. Аналогичным образом, употребление не менее четырех стандартных единиц алкоголя в неделю может увеличить риск ранней неонатальной смертности. Следовательно, беременным женщинам рекомендуется избегать ежедневного употребления красного вина ( ). Более того, вино, особенно красное, может спровоцировать мигрень и даже вызвать головные боли у людей, не страдающих мигренью (

Белое вино содержит больше сульфитов. Так, у людей с чувствительностью к сульфитам после употребления белого вина могут возникнуть дерматит, крапивница (крапивница), приливы, гипотония, боли в животе и диарея, а также опасные для жизни анафилактические и астматические реакции (

Виноделие включает в себя несколько этапов: от сбора винограда до ферментации напитка. Давайте углубимся в процесс виноделия.

Изготовление красного и белого вина

i) Как производится красное вино?

Шаг 1: Виноград обычно собирается вручную и подвергается физической обработке (однако более дешевое вино обычно не производится из собранного вручную винограда).

Шаг 2: Стебли и листья отделяются от плода (процесс удаления гребней). Затем виноград слегка измельчают и перекачивают в сосуд из нержавеющей стали (или бетона) для ферментации.

Шаг 3: На этом этапе твердая и жидкая фазы разделяются. Дрожжи начинают бродить, и кожица винограда начинает всплывать на поверхность. Температуру также контролируют, поскольку в процессе брожения выделяется тепло. В противном случае это может испортить вкус.

Шаг 4: Из винограда извлекают сок (также называемый «прессованием»). Затем наступает второй этап микробиологической трансформации (малолактическая ферментация). На этом этапе яблочная кислота в винограде под воздействием бактерий превращается в молочную кислоту.

Шаг 5: Красное вино переливают из одной емкости в другую, чтобы отделить осадок. А консервант диоксид серы добавляется для предотвращения бактериальной порчи. Затем его выдерживают в резервуарах из нержавеющей стали или бетона перед розливом в бутылки (период варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев).

Шаг 6: Вино подвергается оклейке, при которой исправляются любые недостатки (например, избыток танинов).

Шаг 7: Вино фильтруют, чтобы удалить оставшиеся дрожжевые клетки и бактерии. Однако это зависит от предпочтений винодела.

Шаг 8: Напиток разливается в бутылки.

ii) Как производится белое вино?

Шаг 1: Собирается виноград. В большинстве белых вин используется виноград зеленого и желтого цвета.

Шаг 2: Виноград прессуют для получения сока, который собирается в резервуар.

Шаг 3: Сок оставляют в резервуаре до тех пор, пока он не осядет. Этот процесс отстаивания помогает удалить взвешенные вещества, которые придают готовому вину горечь.

Шаг 4: Для начала брожения добавляются дрожжи.

Шаг 5: Сок ферментируется около 14 дней. Белые вина ферментируются при более низких температурах, чем красные, чтобы сохранить нежные цветочные ароматы.

Шаг 6: Малолактическая ферментация проводится под бактериальным воздействием. Здесь бактерии поедают яблочную кислоту, содержащуюся в винограде, и выделяют молочную кислоту. В результате получается сливочное, гладкое вино с маслянистым вкусом. Однако лишь немногие белые вина, такие как Шардоне и Вионье, подвергаются этому процессу.

Шаг 7: После приготовления вино выдерживают некоторое время в резервуарах или бочках. Между тем, некоторые виноделы используют для перемешивания вина инструмент, похожий на клюшку для гольфа. Перемешивание приводит к тому, что все эти маленькие мертвые частицы дрожжей, называемые осадком, смешиваются с вином. Осадок придает вину аромат (по вкусу пива или хлеба), придавая ему более кремовую текстуру.

Шаг 8: После того, как вино достаточно выдержано, пришло время сделать купаж (процесс, который придает вину больше баланса и вкуса).

шаг 9: На этом этапе вино все еще мутное. Многие виноделы добавляют осветлители или осветлители, чтобы удалить из вина взвешенные белки (белки делают вино мутным).

Шаг 10: Теперь напиток разливается в бутылки с минимальным воздействием кислорода. Для сохранения вина часто добавляют небольшое количество диоксида серы.

И красные, и белые вина оказывают благотворное влияние на здоровье, если употреблять их в умеренных количествах. Тем не менее, красное вино считается более полезным для здоровья, поскольку оно помогает улучшить здоровье сердца благодаря наличию полифенолов, таких как ресвератрол, снижает уровень холестерина и замедляет снижение когнитивных функций. Если вам нравятся смелые вкусы, выберите красное вино. Тем не менее, некоторые белые вина также обладают ярким вкусом. Так что вы можете выбирать по своим предпочтениям.

Однако более высокое потребление любого вина может вызвать мигрень и другие побочные эффекты из-за содержания в нем алкоголя. Следовательно, умеренность является ключевым моментом.

Часто задаваемые вопросы

Красное вино слаще белого?

Нет. В целом белые вина слаще красных.

Одинаков ли вкус красного и белого вина?

Нет. У обоих разные вкусы. Отсутствие танинов в белом вине придает ему более сладкий вкус, тогда как красные вина содержат большое количество танинов.

Белое вино менее алкогольное, чем красное?

Да. Красное вино по объему более алкогольное, чем белое.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности