Здоровье И Хорошее Самочувствие

Руководство по диете для льва: преимущества, план питания и побочные эффекты

Львиная диета — это чрезвычайно ограничительная диета на основе мяса, основанная ведущей блога о образе жизни и подкаста Михаилой Фуллер (ранее Петерсон) как решение ее личных хронических проблем со здоровьем. Она назвала это «львиной диетой», поскольку она имитировала диету высших хищников, таких как львы.

Эта диета взяла штурмом социальные сети из-за чрезмерно упрощенного характера диеты, состоящей из одного продукта. Сторонники диеты утверждают, что наблюдали улучшение различных аспектов своего здоровья и образа жизни. Но может ли эта исключительно ограничительная диета действительно принести пользу вашему здоровью? В этой статье мы более подробно рассмотрим эту уникальную диету и ее функции. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

protip_icon Коротко: диета льва
  • Принцип: Чрезвычайно ограничительная диета, в которой разрешено только мясо жвачных животных, соль и вода.
  • Цель: Устранить потенциальные пищевые аллергены и раздражители для уменьшения симптомов пищевой аллергии.
  • Для кого: Люди с пищевой чувствительностью.
  • Продолжительность: Краткосрочный
  • Кому следует избегать: Дети и подростки, беременные и кормящие матери, лица с предварительно диагностированной пищевой чувствительностью, особыми заболеваниями, расстройствами пищевого поведения, желудочно-кишечными проблемами и те, кто ищет долго -срочные решения для здорового снижения веса.
  • Минусы: Диета исключает все основные источники необходимых питательных веществ и может снизить плотность мышц, привести к дефициту питательных веществ и вызвать усталость, головные боли и головокружение. Это недостаточно изученная диета, поэтому ее минусы могут быть неизвестны.

Что такое львиная диета?

Крупный план рук, нарезающих стейк с помощью вилки и ножа
Изображение: Шаттерсток

Львиная диета — это ограничительная диета, которая позволяет употреблять только мясо жвачных животных, соль и воду. Поскольку ее название вдохновлено пищевыми привычками львов, более ранние варианты этой диеты были сосредоточены на определенных кусках мяса для большей пользы для здоровья.

В диете особое внимание уделяется исключению нескольких групп продуктов из повседневного рациона, чтобы определить потенциальную чувствительность к пище. Это также примерно основано на предположении, что более ранние предки человека в качестве средства к существованию полагались в основном на мясо, следовательно, это могло быть наиболее естественным типом пищи для людей.

Некоторые неофициальные наблюдения утверждают, что эта диета может обеспечить множество преимуществ для здоровья, включая улучшение состояния при аутоиммунных заболеваниях , психическое здоровье, потеря веса и функции желудочно-кишечного тракта.

Однако львиная диета может привести к потенциальному дефициту питательных веществ, лишая организм необходимых питательных веществ, и, возможно, в долгосрочной перспективе приведет к негативным последствиям для здоровья. Следовательно, лучше всего подходить к этой диете хорошо информированным и с правильно продуманным планом.

protip_icon Вы знали?

Михаила Фуллер, создательница львиной диеты, является дочерью известного клинического психолога Джордана Б. Петерсона, который в дальнейшем популяризировал эту диету.

Теперь, когда мы знаем, что такое диета, давайте посмотрим, как она влияет на наше благополучие.

Как работает львиная диета?

Как упоминалось выше, на львиной диете вы можете потреблять только соль, воду и мясо жвачных животных, таких как козы, говядина, бизоны или олени. Акцент на жвачных животных обеспечивает потребление безуглеводной и богатой питательными веществами пищи при отсутствии в рационе основных групп питательных веществ. Мясо жвачных является богатым источником высококачественных белков, витамина B и микроэлементов. Он также содержит полезные цис-мононенасыщенные жирные кислоты, которые, как полагают, компенсируют жирные кислоты омега-3 у населения с ограниченным потреблением рыбы ( а>

Основная цель этой диеты — выявить пищевую чувствительность, поскольку в ней отсутствуют продукты растительного происхождения, которые являются распространенными источниками аллергенов.

Официальных сроков для определения идеальной продолжительности этой диеты не существует. После исключения из рациона всех аллергенов и раздражителей может пройти несколько недель, чтобы заметить видимые улучшения состояния здоровья. На этом этапе все исключенные продукты можно медленно и постепенно добавлять обратно в рацион, чтобы отслеживать, что вызывает симптомы.

Однако не существует жестких правил, и эту диету можно настроить в соответствии с индивидуальными предпочтениями и потребностями, поскольку самая строгая версия этой диеты была разработана с учетом особых условий здоровья Михаилы.

Давайте теперь посмотрим, каковы могут быть потенциальные преимущества львиной диеты.

Преимущества львиной диеты

Считается, что львиная диета дает массу преимуществ людям с пищевой чувствительностью.

  1. Может помочь справиться с пищевой аллергией
    В качестве элиминационной диеты он исключает все потенциальные продукты, которые могут вызвать аллергические реакции, и может принести значительное облегчение людям, испытывающим аллергические реакции и симптомы (
  2. Может улучшить функции пищеварения
    Эта диета может улучшить желудочно-кишечные заболевания, такие как воспалительные заболевания кишечника и симптомы синдрома раздраженного кишечника, поскольку она исключает продукты с низким содержанием FODMAP (
  3. Может насытить аппетит
    Существует положительная взаимосвязь между жирами и сытостью. Потребление жиров помогает регулировать аппетит и может замедлить пищеварение. Более того, блюда из говядины богаты белком, который поможет вам дольше оставаться сытыми ( ). Однако влияние жиров мяса жвачных животных на аппетит требует дальнейших исследований.
  4. Может улучшить когнитивные функции
    Сторонники этой диеты утверждают, что она может улучшить ясность ума и концентрацию. Известно, что изменения в питании улучшают когнитивные функции, особенно если причиной когнитивных нарушений является дефицит питательных веществ. Исследование также обнаружило связь между потреблением говядины и улучшением когнитивных функций ( ). Однако результаты оказались противоречивыми среди участников, и для обоснования этого утверждения необходимы дальнейшие исследования.
  5. Может способствовать снижению веса
    Чрезвычайно низкое потребление углеводов в рационе может вызвать состояние кетоза , заставляя организм сжигать жир быстрее, что, как следствие, приводит к снижению веса (

Теперь, когда мы знаем, как диета может помочь улучшить определенные аспекты нашего здоровья, давайте выясним, что мы можем и не можем есть в рамках диеты.

Список продуктов для диеты льва

Список продуктов для львиной диеты довольно прост из-за его исключительно ограничительного характера. Вы можете употреблять только следующее:

  • Мясо жвачных животных (козы, овцы, говядина, бизоны, олени)
  • Соль
  • Вода

Все, что не входит в вышеупомянутый список, не допускается, включая напитки. Однако некоторые варианты диеты допускают употребление птицы, некоторых молочных продуктов и приправ для вкуса.

Эту диету удобно и легко планировать и соблюдать, поскольку она исключает несколько групп продуктов. Взгляните на примерный план питания в следующем разделе.

Как следовать плану питания львиной диеты

Ваш план питания на львиной диете может включать три полноценных приема пищи и перекус. Рассмотрите варианты таблицы (выберите один из предложенных вариантов для каждого приема пищи), чтобы спланировать свой рацион.

ПИТАНИЕ ЧТО ЕСТЬ
Завтрак
  • 65-70 грамм соленого стейка из говядины, приготовленного до вашей степени прожарки.
  • 65-70 грамм говяжьих котлет на гриле, приправленных солью и перцем.
  • 100-150 грамм котлет из баранины, приготовленных на гриле, приправленных солью и перцем.
Обед
  • 70-85 граммов обжаренного на сковороде говяжьего фарша с любимыми приправами.
  • 70-85 граммов толстого стейка, приготовленного на гриле, приправленного солью и перцем.
Закуски
  • 1-2 полоски вяленого мяса.
  • 50–100 граммов мясных субпродуктов, таких как печень, почки или сердце.
Ужин
  • 70–85 граммов стейка на гриле, приготовленного до вашей степени готовности.
  • 100-150 грамм обжаренных на сковороде бараньих отбивных, приправленных солью и перцем.
  • 100-150 грамм жареных бараньих отбивных с минимальным количеством приправ.

Примечание: Указанные количества являются приблизительными. В среднем приверженцы львиной диеты рекомендуют употреблять до 680 граммов (1,5 фунта) мяса женщинам и 1133 грамма (2,5 фунта) мужчинам.

Давайте теперь обсудим, стоит ли вам следовать этой диете, чтобы сбросить несколько килограммов.

Полезна ли львиная диета для похудения?

Львиная диета не предназначена для похудения. Однако его длительное применение может привести к потере веса.

Диета исключает высококалорийные продукты, такие как сладкие десерты, жареные закуски, жирный сыр и большинство обработанных пищевых продуктов, что приводит к потенциальной потере веса.

Однако эта диета также лишает организм необходимого ежедневного потребления калорий, что затрудняет поддержание потери веса в долгосрочной перспективе (

Кроме того, слишком сильное сокращение калорий может значительно замедлить метаболизм, а также повлиять на гормоны, связанные с голодом, что приведет к рецидиву диеты что увеличивает вероятность восстановления веса после диеты.

protip_icon Вы знали?
Диета льва потенциально может привести к белковому отравлению, которое происходит, когда более 35 % общей энергии поступает из белков ( ). Эта белковая токсичность может иметь такие побочные эффекты, как тошнота, диарея и в некоторых случаях даже смерть.

При покупке ингредиентов для львиной диеты нужно учитывать не так уж много вещей, но для вашего удобства мы подготовили список продуктов с указанием их количества в следующем разделе.

Список покупок для львиной диеты

Женщина делает покупки в отделе свежего мяса супермаркета
Изображение: Шаттерсток

Из-за ограничительного характера этой диеты список покупок для львиной диеты удобно невелик. Вот список покупок на неделю:

Еда Количество (фунты)
Рибай стейк
Рибай из бизона или стейк из вырезки
бараньи отбивные
Отбивные из бараньей лопатки
Фарш
Мясные субпродукты (почки, сердце, печень) по 1 каждого типа

Диета льва очень упрощена и лишена разнообразия. Но простые в приготовлении рецепты могут облегчить это испытание. Ознакомьтесь со следующими рецептами и поэкспериментируйте с допустимыми группами продуктов, чтобы получить полезную диету для львов.

Рецепты диеты для льва

Мясо жвачных животных с ограниченным количеством приправ готовить довольно легко и быстро. Попробуйте следующие рецепты и включите их в свой рацион львиной диеты.

1. Обжаренный стейк Рибай

Обжаренные говяжьи стейки рибай на разделочной доске
Изображение: Шаттерсток

Ингредиенты

  • 1 стейк рибай
  • Соль и перец для вкуса

Время подготовки: 10 минут

Как приготовиться

  1. Приправьте стейк рибай солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.
  3. Обжарьте стейк примерно 3–4 минуты (отрегулируйте степень прожарки в зависимости от предпочитаемого уровня) с обеих сторон.
  4. Нарежьте и подавайте.

2. Бараньи отбивные с солью и перцем.

Бараньи отбивные с солью и перцем
Изображение: Шаттерсток

Ингредиенты

  • 4 бараньих отбивных
  • Соль и перец для вкуса

Время подготовки: 10 минут

Как приготовиться

  1. Приправьте бараньи отбивные солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.
  2. Разогрейте гриль, сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.
  3. Обжарьте или обжарьте бараньи отбивные примерно по 3–4 минуты (отрегулируйте степень прожарки в зависимости от предпочитаемого уровня готовности) с каждой стороны.
  4. Дайте отдохнуть перед подачей.

3. Жареный говяжий фарш

Обжаренный говяжий фарш с минимальным количеством трав
Изображение: Шаттерсток

Ингредиенты

  • ½ фунта говяжьего фарша
  • Соль и перец для вкуса

Время подготовки: 15 минут

Как приготовиться

  1. Нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте к нему говяжий фарш и разломите его лопаткой.
  3. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  4. Готовьте до тех пор, пока мясо не приобретет коричневую глазурь и не станет полностью готовым.
  5. Подавайте его горячим.

4. Салат со стейком рибай (для тех, у кого нет аллергии на овощи)

Стейк Рибай с зелеными овощами на гарнире
Изображение: Шаттерсток

Ингредиенты

  • 1 стейк рибай (коровий или бизоний)
  • Соль и перец для вкуса
  • Чашка смешанной зелени (например, шпината, горчицы, салата и т. д.)

Время подготовки: 20 минут

Как приготовиться

  1. Приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон.
  2. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне.
  3. Обжаривайте стейк на гриле примерно 3–4 минуты (отрегулируйте степень прожарки в зависимости от желаемого уровня готовности) с каждой стороны.
  4. Прежде чем нарезать, дайте ему остыть в течение нескольких минут.
  5. Подавайте с 1 стаканом смеси зелени.
protip_icon Совет профессионала
Всегда выбирайте высококачественное мясо, не содержащее добавок, консервантов и искусственных ингредиентов, чтобы обеспечить лучшее потребление питательных веществ. Не отказывайтесь от субпродуктов, поскольку они являются отличным источником витаминов (

Эта диета, безусловно, может облегчить симптомы пищевой аллергии, если избегать конкретного аллергена, ответственного за нее. Однако исключение целых групп продуктов из вашего рациона может иметь потенциальные побочные эффекты для вашего организма. Давайте узнаем больше о негативных последствиях львиной диеты для здоровья.

Побочные эффекты львиной диеты

Поскольку в диете практически не хватает необходимых питательных веществ и калорий, с ней связано несколько побочных эффектов.

  1. Может привести к дефициту питательных веществ из-за длительного ограничения потребления необходимых питательных веществ из фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов (
  2. Может вызвать кетоз из-за потребления с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Это может привести к сопутствующим побочным эффектам, таким как кето-грипп, характеризующийся тошнотой, головными болями и усталостью.
  3. Может негативно повлиять или изменить микробиом кишечника из-за исключения продуктов растительного происхождения, которые способствуют его поддержанию.
  4. Может вызвать обезвоживание, поскольку исключается ежедневная дополнительная гидратация за счет жидкости и продуктов, богатых водой.
  5. Может иметь серьезные негативные последствия для здоровья, такие как колоректальный рак, из-за высокого потребления красного мяса (
  6. Может вызвать другие неизвестные долгосрочные риски для здоровья из-за своего ограничительного характера.

В заключение, львиная диета — это чрезвычайно ограничительная диета, призванная помочь людям определить коренные источники их пищевой чувствительности. Основное внимание уделяется исключительному питанию, состоящему из мяса жвачных животных, соли и воды. Хотя эта диета имеет некоторые преимущества для здоровья, такие как улучшение пищеварения, психического здоровья и облегчение пищевой аллергии, эта диета не подтверждена научными исследованиями. Это исключает из рациона множество жизненно важных питательных веществ и может привести к дефициту питательных веществ. Кроме того, потеря веса, вызванная воздержанием от потребления необходимых калорий, на самом деле может быть вредной для здоровья и в долгосрочной перспективе привести к обратному набору веса. Поэтому важно проконсультироваться с профессиональным диетологом или диетологом, чтобы понять влияние этой диеты на ваше состояние здоровья и цели.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между диетой льва и диетой хищника?

Диета как льва, так и хищника представляет собой ограничительную диету на основе мяса. Однако диета льва гораздо более строгая, поскольку она позволяет потреблять только мясо жвачных животных, соль и воду, исключая все другие виды мяса и продукты животного происхождения, которые разрешены в диете хищников.

Как долго действует львиная диета?

Результаты львиной диеты могут варьироваться в зависимости от человека, его состояния здоровья и пищевой чувствительности. Чтобы заметить видимое уменьшение симптомов пищевой аллергии, может потребоваться несколько недель.

Можно ли пить алкоголь на львиной диете?

Нет. Львиная диета не допускает никаких напитков и напитков, кроме воды. Менее строгие версии диеты также не рекомендуют употреблять алкоголь из-за его негативного воздействия на здоровье. Он добавляет углеводы и калории, которых диета старается избегать, а также может привести к обезвоживанию, поскольку является мочегонным средством.

Можно ли кофе на львиной диете?

Нет. Поскольку на диете Льва не допускается употребление каких-либо жидкостей, кроме воды, исключается и кофе. Кроме того, употребление кофе во время львиной диеты может привести к обезвоживанию, поскольку он является мочегонным средством, а также может вызвать потенциальную аллергию из-за содержащегося в нем кофеина и других биологически активных веществ.

Можно ли использовать специи в рационе льва?

Существуют вариации львиной диеты, допускающие использование в трапезе специй и разнообразных приправ. Идея их исключения заключается в том, что они могут быть потенциальными аллергенами, вызывающими пищевую чувствительность. Поэтому, если у вас нет аллергии на специи, вы можете использовать их в умеренных количествах во время львиной диеты.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности