Здоровье И Хорошее Самочувствие

Симптомы аллергии на грибы: причины и методы лечения

Грибы вкусны и используются в кулинарии по всему миру благодаря своему уникальному вкусу и разнообразным питательным свойствам. Однако употребление или вдыхание спор грибов может вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию (аллергию на грибы) ). В этой статье мы подробно обсудим несколько вариантов лечения симптомов аллергии на грибы. Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Что такое аллергия на грибы?

Аллергия на грибы может развиться при вдыхании спор грибов.
Изображение: IStock

Аллергия на грибы может возникнуть либо из-за употребления в пищу грибов , либо из-за вдыхания их спор ( ). Их обычно делят на три типа – непереносимость, аллергические реакции и отравления.

Непереносимость грибов вызывает легкое ощущение недомогания, а аллергическая реакция вызывает серьезные немедленные симптомы. Отравление грибами возникает в результате употребления ядовитых грибов и имеет более тяжелые симптомы.

protip_icon Пустяки
Исследование показало, что пик пыльцы спор грибов обычно приходится на август и сентябрь (

Причины аллергии на грибы

Аллергия на грибы возникает, когда организм человека ошибочно интерпретирует белки грибов как чужеродные частицы. В ответ организм человека высвобождает антитела IgE для борьбы с белками (4 ). Это, в свою очередь, высвобождает гистамин, вызывающий аллергию.

Симптомы аллергии на грибы

Крапивница – один из симптомов аллергии на грибы
Изображение: Шаттерсток

Симптомы, связанные с аллергией на грибы, включают:

  • Хрипы
  • Насморк и/или слезотечение из-за воспаления верхних дыхательных путей.
  • Кожная сыпь или крапивница
  • Отек губ, рта и/или горла
  • Диарея
  • Рвота
  • Тошнота
  • Вздутие живота или спазмы желудка

Более серьезные симптомы, связанные с аллергией на грибы, включают:

  • Падение артериального давления
  • Одышка
  • Обморок

Как диагностировать аллергию на грибы

Кожный прик-тест как способ диагностики аллергии
Изображение: Шаттерсток

Кожный прик-тест считается точным методом диагностики пищевой аллергии ( ). В этом тесте в кожу вводится очень небольшое количество грибного белка. У пациента считается аллергия на грибы, если в области инъекции наблюдается воспаление или покраснение.

protip_icon Быстрая подсказка

Тестирование на аллергию измеряет антитела IgE, чтобы определить, насколько серьезна аллергия у человека.


Врачи должны быть хорошо подготовлены к устранению любых побочных реакций, которые могут возникнуть во время исследования.

Как лечить аллергию на грибы?

Антигистаминные назальные спреи
Изображение: Шаттерсток

Лечение аллергии на грибы включает введение антигистаминных препаратов. Антигистаминные препараты обычно используются при лечении аллергических состояний ( ). Эти лекарства можно принимать перорально или через назальный спрей.

Однако при серьезных симптомах требуется немедленная медицинская помощь. Например, в случае анафилактической реакции следует немедленно ввести инъекцию адреналина. Это может расслабить дыхательные пути ( ). Следует немедленно обратиться к врачу, поскольку симптомы могут быть смертельными.

Помимо эффективного лечения, есть несколько средств, которые могут помочь облегчить симптомы аллергии на грибы. Они перечислены ниже.

Средства от аллергии на грибы

Алоэ вера

  • Неофициальные данные свидетельствуют о том, что успокаивающие свойства алоэ вера могут помочь облегчить аллергию на грибы.
  • Обладает природными противовоспалительными и противозудными свойствами.
  • Нанесите чистый гель алоэ вера на кожу, чтобы уменьшить покраснение и зуд.
  • При приеме в виде сока или добавки он может помочь облегчить пищеварительный дискомфорт, связанный с аллергией на грибы.

Чеснок

  • Хотя чеснок не является прямым средством лечения, он укрепляет иммунную систему организма.
  • Это потенциально может снизить тяжесть аллергических реакций на грибы.
  • Включение чеснока в свой рацион может улучшить способность вашего организма справляться с аллергенами.
  • Прежде чем пробовать эти средства, проконсультируйтесь с медицинским работником, чтобы убедиться в их безопасности и пригодности для вашей конкретной ситуации.

Узнайте, как предотвратить аллергию на грибы, из раздела ниже.

Как предотвратить аллергию на грибы

Всегда носите с собой противоаллергические препараты.
Изображение: Шаттерсток

Необходимо принять необходимые меры предосторожности, чтобы избежать повторения симптомов аллергии после того, как они будут купированы и взяты под контроль. Вот несколько советов, как предотвратить аллергию на грибы:

  • Избегайте грибов и других продуктов плесени, таких как дрожжи.
  • Держите под рукой противоаллергические препараты (например, назальные стероиды).
  • Употребляйте упакованные продукты (сметану, сухофрукты, пиво, сыр и т. д.) с осторожностью, так как они могут вызвать аллергическую реакцию у некоторые люди.

Аллергия на грибы может привести к воспалению верхних дыхательных путей, крапивнице, сыпи, опуханию губ, рта или горла, тошноте, рвоте, заложенности носа, проблемам с пищеварением и даже к серьезным симптомам, таким как обморок, низкое кровяное давление или головокружение. Аллергическая реакция возникает из-за употребления грибов или вдыхания спор, поскольку организм ошибочно идентифицирует содержащиеся в них белки как инородные частицы. Самый распространенный способ лечения аллергии на грибы — использование пероральных или назальных антигистаминных препаратов. Поскольку аллергические реакции на грибы могут быть чрезвычайно серьезными и привести к анафилаксии (опасной для жизни аллергической реакции), важно их идентифицировать и избегать контакта с грибами или их спорами.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между плесенью и грибами?

Плесень представляет собой группу грибов, называемых гифомицетами. Для них характерны нитевидные гифы. Они производят переносимые по воздуху конидии или споры. Грибы также относятся к группе грибов, для которых характерно плодовое тело. Хотя все грибы относятся к грибам, лишь немногие из них съедобны. Некоторые грибы могут оказаться опасными для здоровья.

Насколько распространена аллергия на грибы?

Данных о распространенности аллергии на грибы недостаточно. Однако исследования показывают, что аллергия на грибы может присутствовать примерно у 1% населения, страдающего аллергией, а аллергия на споры/плесень распространена среди 10-30% населения, страдающего аллергией (

Можно ли есть творог с грибами?

По мнению сторонников Аюрведы, кислые продукты, такие как грибы, не следует употреблять с молочными продуктами, такими как творог. Однако творог и грибы часто комбинируют в различных рецептах и, похоже, не имеют каких-либо побочных эффектов.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности