Здоровье И Хорошее Самочувствие

Sunchoke: питание, польза и препараты

Знаете ли вы овощ, который выглядит как имбирь, но по вкусу напоминает картофель? Это топинамбур, также известный как «топинамбур». Sunchoke принесет вам много пользы, если включить его в свой обычный рацион. Санчоки — это большие узловатые корневые клубни, которые в последнее время завоевали популярность благодаря простоте приготовления, питательным свойствам и ореховому вкусу. Низкое содержание калорий, высокое содержание клетчатка и вкусный заменитель с низким содержанием углеводов — вот что вам следует знать о скромных, но универсальных солнечных фруктах.

protip_icon Знай свой ингредиент: солнечный укроп

Что это?
Это корнеплод трубчатой ​​формы, произрастающий в Центральной Северной Америке

Каковы его преимущества?
Он может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови, повысить иммунитет и улучшить обмен веществ.

Кто может его употреблять?
Его могут употреблять все, кроме людей с аллергией на инулин, поскольку он содержит большое количество инулина.

Как часто?
Вы можете употреблять его ежедневно, но в умеренных количествах.

Осторожно!
Не употребляйте удушье, если у вас вздутие живота, газы или боли в животе.

Санчоки, произрастающие в Северной Америке, представляют собой узловатые корнеплоды, принадлежащие к семейству подсолнечника, сезон которых растет с поздней осени до ранней весны. Корневая или клубневая часть цветкового растения имеет тонкую бумажную кожицу с кремово-белой внутренней частью. По вкусу и кулинарному приготовлению они похожи на картофель. Несмотря на свой странный узловатый вид, солнечные оладьи одинаково вкусны как в сыром, так и в жареном виде. Хотите знать больше? Продолжайте читать.

Какой вкус у Sunchokes?

Хотя солнечные орехи внешне похожи на имбирь и могут заменить крахмалистый картофель почти в каждом блюде, они различаются по вкусу, текстуре и вкусовым характеристикам. Они имеют слегка сладкий, интенсивный ореховый вкус, похожий на водяные каштаны, хикаму или фундук. При употреблении в сыром виде они придают хрустящий вкус и придают гладкую сливочную консистенцию. текстура при варке или жарении.

Анжела, ведущая видеоблог о фермерстве на YouTube, делится своим опытом дегустации солнечных орехов со своими двумя дочерьми. «Мне кажется, что текстура больше похожа на вареную морковь, а вкус — картофельный ( )», — говорит она. Она добавляет, что они не такие крахмалистые, пушистые и шелушащиеся, как картофель, и представляют собой отличную пищевую основу, которую можно дополнить другими ароматными ингредиентами.

protip_icon Пустяки

Коренные жители Америки первыми начали выращивать солнечные орехи. Французский исследователь и мореплаватель Самюэль де Шамплен обнаружил, что они выращиваются в Кейп-Код, штат Массачусетс, в 1605 году.


Если вам интересно, принесут ли вам эти сладкие и ореховые солнечные орехи какую-либо питательную пользу, ознакомьтесь с их питательной ценностью, подробно описанной ниже.

Какова пищевая ценность солнечника?

Санчок добавляет в ваш рацион ряд макроэлементов, витаминов и микроэлементов. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка (150 г) нарезанных солнечных ломтиков может принести вам пользу следующими важными питательными веществами (

Калории
Толстый 0 г
Натрий 6 мг
Углеводы 26 г
Волокно 2,4 г
Сахара 14 г
Белок 3 г
Кальций, Ca 21 мг
Витамин C 6 мг
Тиамин 0,3 мг
Каротин, бета 18 мкг
Фосфор, Р 117 мг
Калий, К 644 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 0,18 мг
Медь, Cu 0,21 мг

С точки зрения питательной ценности солнечные орехи являются отличным источником железа, калия, кальция, магния, калия и неперевариваемой клетчатки. Они содержат мало калорий и могут служить хорошей заменой картофелю и другим крахмалистым корнеплодам. Санчоки богаты антиоксидантами, что делает их хорошим дополнением к закускам. или списки закусок. Они также предоставляют вам множество других преимуществ, как показано ниже.

Польза для здоровья от солнечных удушаний

Солнечные уколы полезны для нашего здоровья в целом по нескольким ключевым причинам. Некоторые из них:

  • Может действовать как пребиотик

Санчок богат инулином, который действует как пребиотик, помогает уменьшить воспаление и улучшить обмен веществ и иммунитет. Это полисахарид , который, в отличие от сахара, не всасывается в кишечнике и переходит в ферментируются, стимулируя рост полезных бактерий, таких как бифидобактерии (

  • Может использоваться в качестве альтернативы диете для людей с диабетом
Люди с диабетом могут употреблять солнечные орехи в качестве альтернативы диете.
Изображение: Шаттерсток

Санчоки содержат инулин, углевод, который не превращается в простые сахара и, следовательно, помогает контролировать уровень сахара в крови ( ). Картофель в большинстве блюд можно легко заменить картофелем. Помимо придания мягкого сладкого вкуса, солнечные орехи могут помочь сделать эти блюда лучше, удалив крахмальный компонент. Это делает его хорошей альтернативой пище для людей с диабетом или с риском его развития. Гликемический индекс у солнечных орехов низкий, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом. Они не вызывают скачка уровня сахара в крови. Они также могут помочь предотвратить ожирение печени.

  • Может помочь снизить уровень холестерина

Помимо контроля уровня глюкозы, содержание инулина в солнечных фруктах также может помочь снизить уровень холестерина. Исследования на животных показали, что пероральное введение инулина из солнечника помогает улучшить уровни триглицеридов , общего холестерина и Холестерин ЛПНП у крыс с гипергликемией ( ). Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы установить то же самое для людей, это действительно многообещающая перспектива.

  • Может использоваться в качестве заменителя пшеницы

Муку Sunchoke можно использовать вместо пшеницы и других зерновых для людей, страдающих аллергией на них. Это может стать подходящей альтернативой пшеничной муке при безглютеновой диете.

Листья санчукса имеют долгую историю в традиционной медицине, где их использовали для лечения переломов костей, кожных ран, отеков и болей. Они содержат несколько лекарственных соединений в надземных частях растения ( ). Также доказано, что солнечный сок помогает предотвратить потерю кальция, что может быть полезно для улучшения здоровья костей. Исследование, проведенное на крысах, показало, что употребление шербета из солнечного сорбета привело к улучшению содержания кальция и прочности костей. Сорбет из солнечного ореха положительно повлиял на толщину, площадь и минеральный состав нижней части бедренной кости ( ). Таким образом, употребление солнечного ореха может помочь улучшить здоровье костей и предотвратить проблемы, связанные с костями.


protip_icon Пустяки

Название топинамбура происходит от итальянского слова «girasole», которое переводится как «Иерусалим». Фрида Каплан, дистрибьютор и маркетолог специализированной продукции, придумала название «солнечный дроссель» в 1960 году.

Солнечные уколы доступны в течение всего года, а пик их популярности приходится на осень и весну. Они также могут быть доступны в различных оттенках: от светло-коричневого до слегка красного или пурпурного. Знание того, как правильно выбрать и соблюдение правил хранения, позволит использовать их в течение более длительного времени.

Как выбирать и хранить солнечные хлопья

Женщина выбирает хорошие солнечные удушья, чтобы получить пользу для здоровья
Изображение: Шаттерсток

Когда дело доходит до выбора лучших солнечных орехов, ищите те, которые твердые, с чистой кожицей, без каких-либо мягких пятен и пятен. Избегайте тех, у кого морщинистая кожа, зеленые пятна или ростки. С большими клубнями солнечных чокеров с минимальными неровностями и выступами легче работать, и они более идеальны для запекания. Более крупные ломтики также помогут вам получить однородные ломтики при нарезании.

Храните солнечные хлопья в прохладном и сухом месте.
Изображение: Шаттерсток

Солнечные орехи, как и любые другие корнеплоды, хорошо себя чувствуют при хранении в хорошо проветриваемом, прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Их также можно завернуть в бумажные полотенца или запечатать в пакеты с застежкой-молнией и хранить в ящике для продуктов в холодильнике. Сырые солнечные орехи могут храниться минимум 3-4 недели. Обращаться с ними следует осторожно, так как у них тонкая кожа и легко появляются синяки. Будьте осторожны, не стирайте их, пока не будете готовы их использовать, поскольку тонкая кожица может легко заразиться плесенью.

После мытья и нарезки их можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких недель. Приготовленные солнечные дуреи можно хранить в холодильнике, но их следует употребить в течение 2 дней. Консервировать или замораживать солнечные орехи не рекомендуется, так как это может привести к изменению цвета, вкуса или текстуры.

Чаще всего, когда вы встречаете солнечные орехи в отделе супермаркета или на фермерском рынке, вы склонны отвергать их только потому, что понятия не имеете, как их готовить. Давайте дадим вам некоторые ноу-хау и сразу же приступим к изучению этих скромных корнеплодов.

Как приготовить солнечные хлопья

Солнечные хлопья можно есть сырыми, отварными или приготовленными в различных блюдах. Это один из тех универсальных овощей, которые можно легко включить в свой рацион. Чтобы правильно обращаться с солнечными дросселями, следует помнить о нескольких вещах.

  • Солнечные клубни, будучи корневыми клубнями, имеют тенденцию быть загрязненными, грязь застревает в глазках, щелях бугорков и сучков. Не забудьте очистить их под проточной водой, прежде чем употреблять их в сыром или приготовленном виде.
  • Солнечные хлопья, как яблоки и картофель, имеют тенденцию окисляться и менять цвет под воздействием воздуха. Чтобы этого не произошло, перед приготовлением можно сбрызнуть их лимонным соком.
  • Очищать их может быть утомительно и не требуется, поскольку кожица тонкая и съедобная. Более того, их легче сначала отварить или бланшировать, а затем очистить от кожицы, чем чистить сырыми.

Идя дальше, давайте посмотрим на некоторые распространенные способы насладиться солнечным удушьем.

Сырой

Для хорошего здоровья можно есть солнечные орехи сырыми
Изображение: Шаттерсток

Солнечные орехи, как морковь или репу, можно есть сырыми. Они имеют приятный хруст и ореховый вкус. После того, как вы вымоете и очистите их, вы можете натереть их на терке или тонко нарезать, чтобы получилась хрустящая начинка для салата. Вы также можете съесть их с соусом или хумусом. При желании кожуру можно оставить.

Жареные солнечные оладьи
Изображение: Шаттерсток

Жареные . Если запечь солнечные орехи с кожурой, они получатся сладкими, карамелизованными, хрустящими, которые хорошо сочетаются с любым сочным основным блюдом.

  1. Клубни санчоки хорошо очистите.
  2. Сбрызните небольшим количеством масла и приправьте солью, перцем и тимьяном.
  3. Запекайте около 35 минут при температуре 425°F.

Пюре – Что ж, если вы любитель картофельного пюре, скорее всего, вам понравится сладкий вариант солнечных орехов без крахмала.

  1. Варите солнечные орехи, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
  2. Очистите и разомните клубни.
  3. Добавьте немного чеснока, сливочного или растительного масла по вашему вкусу.
  4. Наслаждайтесь этим слегка сладким и пикантным пюре из солнечной капусты вместе с любимым белком нежирного мяса или овощами, приготовленными на пару.

Жареные – Опять же, как и картофель, жареные оладьи можно жарить.

  1. Нарезаем солнечные ломтики тонкими ломтиками.
  2. Обжаривайте на растительном масле по вашему вкусу, пока солнечные хлопья не станут золотисто-коричневыми.
  3. Добавьте щепотку соли, и у вас готовы чипсы для запекания.

Независимо от того, как вы их попробуете, солнечные орехи — невероятно универсальный овощ, который вы можете легко добавлять в свой рацион.

Топинамбур (топинамбур) – это корнеплоды семейства подсолнечных. Они похожи на имбирь и имеют мягкий сладкий вкус. Многие преимущества солнечных орехов можно объяснить его богатым питательным профилем, клетчаткой и пребиотическими свойствами. Потребление солнечных орехов может регулировать уровень сахара в крови, уменьшать воспаление, улучшать обмен веществ и пищеварение, способствовать снижению веса и снижению уровня холестерина. Его также можно использовать в качестве заменителя пшеницы. Просто выбирайте те, которые твердые и с чистой кожицей, и храните их в холодильнике. Включите эти простые в приготовлении корнеплоды в свой рацион и наслаждайтесь их преимуществами!

Часто задаваемые вопросы

Солнечные удушья вызывают у вас газы?

Инулин (полисахариды) в солнечных фруктах могут привести к газообразованию при употреблении в сыром виде.

Сунчоксы полезнее картофеля?

Да. Солнечные хлопья имеют низкий гликемический индекс и считаются более здоровой альтернативой картофелю.

Можно ли заморозить солнечные хлопья?

Да. Вы можете заморозить солнечные орехи.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности