Здоровье И Хорошее Самочувствие

Убивает ли майонез вшей?

Майонез не только эффективен в качестве соуса или заправки для салата, но также является популярным средством от вшей. Хотя использование майонеза от вшей может показаться безумием, большинство людей утверждают, что он эффективен. Нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение. Но неофициальные данные подтверждают его использование.

В этой статье рассказывается, как майонез убивает вшей и как его правильно использовать. Мы также рассказываем о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать при использовании майонеза. Продолжите чтение, чтобы получить ответы на вопрос: «Эффективно ли майонез убивает вшей?»

Ложка майонеза, зачерпнутая из контейнера
Изображение: Шаттерсток

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что майонез может помочь избавиться от головных вшей. Однако научных доказательств его эффективности нет.

Майонез, широко известный как майонез, сочетает в себе растительные масла, уксус и яичный желток и является идеальным дополнением к начос, картофелю фри, гамбургерам и сэндвичам. Однако жирный майонез часто используют для уничтожения вшей.

Одна из возможных причин заключается в том, что майонез действует как удушающее средство , если его нанести обильно и оставить на более чем 12 часов. Однако он не может уничтожить гнид, которые могут оставаться в волосах в течение шести месяцев и вызывать повторное заражение (

protip_icon Вы знали?
FDA одобрило такие лекарства, как лосьон с 5%-ным содержанием бензилового спирта и другие ( ) от вшей. Однако принимать их следует только по назначению.

Майонез не является проверенным средством борьбы с вшами . Лучше всего проконсультироваться с врачом и использовать лечебные шампуни и лосьоны для лечения вшей. Однако если вы хотите попробовать майонез от вшей, вот несколько способов.

Как использовать майонез для борьбы с заражением вшами

Крупный план яиц вшей, когда гребнем вшей проводят по волосам
Изображение: Шаттерсток

1. Майонез с кокосовым маслом

Майонез и кокосовое масло могут задушить вшей и помочь их убить.

Что вам нужно

  • Жирный майонез (количество регулируйте по длине волос)
  • Несколько капель кокосового масла
  • Шапочка для душа

Направления

  1. Смешайте майонез и кокосовое масло в миске.
  2. Нанесите смесь прямо от кожи головы к кончикам волос.
  3. Накройте голову шапочкой для душа и оставьте ее минимум на 12 часов или на ночь.
  4. Вымойте волосы шампунем на следующий день. Для достижения наилучших результатов используйте лечебный шампунь.
  5. Расчешите волосы , чтобы удалить мертвых вшей.
  6. Вымойте волосы и повторяйте процедуру трижды в неделю.

2. Майонез с уксусом и маслом чайного дерева

Майонез, смешанный с уксусом и маслом чайного дерева, как средство от вшей.
Изображение: Шаттерсток

Масло чайного дерева может эффективно убить этого паразита. Однако оно может не действовать на гнид ( ). Уксус поможет предотвратить прилипание гнид к волосам.

Что вам нужно

  • Жирный майонез
  • 5–10 капель масла чайного дерева
  • 1/8 чайной ложки уксуса

Направления

  1. Смешать майонез, уксус, масло чайного дерева.
  2. Нанесите смесь с кожи головы на кончики волос.
  3. Оставьте на два часа.
  4. Вымойте волосы шампунем и вычешите мертвых вшей из влажных волос.
  5. Повторяйте процедуру два раза в неделю.

Блогер Эрика поделилась своим опытом использования смеси майонеза, масла чайного дерева, масла перечной мяты и масла розмарина для удаления вшей с головы дочери. Затем она распылила яблочный уксус на голову дочери и добилась потрясающих результатов. Она сказала: «У моей дочери после обработки майонезом и уксусом в первый раз я не нашла ни одного живого вшей. Через несколько дней я снова расчесала ей волосы и нашла 1 живую вшу. Мы снова прошли лечение майонезом и уксусом. Через несколько дней она была чиста (

Вот несколько советов, которые следует помнить при использовании майонеза от вшей.

Советы и меры предосторожности

Женщина носит шапочку для душа, чтобы избавиться от вшей
Изображение: Шаттерсток
  • Используйте плотно прилегающую шапочку для душа. Никогда не используйте полиэтиленовую пленку или пакеты.
  • Майонез не сможет вывести гнид. После обработки майонезом удалите гнид с волос с помощью гребня от вшей. Очистите расческу после ее использования.
  • Ночное средство для ухода за волосами нельзя применять детям, так как они могут выдергивать пряди из шапочки для душа и грызть их. Майонез становится прогорклым через несколько часов, и его нельзя употреблять в пищу.
  • В нежирном майонезе не будет достаточно масел, чтобы задушить взрослых вшей. Поэтому всегда используйте жирный майонез.

Майонез не предназначен для местного применения и может вызывать побочные реакции. Взгляните на несколько рисков в следующем разделе.

Риски, связанные с применением майонеза

Женщина чешет кожу головы из-за аллергии на майонез
Изображение: Шаттерсток
  • Это может вызвать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на яйца.
  • Майонез через несколько часов прогоркает и может издавать неприятный запах.
  • Прогорклый майонез может попасть в рот и вызвать расстройство желудка или вызвать пищевое отравление.
  • Если у вас жирная кожа , майонез может вызвать высыпания вокруг линии роста волос, на лице и шее, поскольку он содержит жир и масла.
protip_icon Пустяки


Согласно неофициальным данным, кокосовое, чайное дерево, лавандовое, эвкалиптовое, мятное и оливковое масла являются надежными домашними средствами для удушения вшей.

Использование майонеза для уничтожения вшей не является проверенным методом лечения. Он может действовать как удушающий агент и тем самым уменьшать заражение вшами. Несмотря на положительный опыт некоторых людей, майонез может вызвать нежелательные реакции на коже. Он может вызвать аллергию, стать прогорклым и неприятным или вызвать появление прыщей. Использование этого кухонного ингредиента в качестве натурального средства от вшей не рекомендуется, но если необходимо, используйте его вместе с другими натуральными ингредиентами, такими как масло чайного дерева. Используйте лечебные шампуни для уничтожения вшей и гнид, если у вас или вашего ребенка есть вши.

Часто задаваемые вопросы

Вы наносите майонез на влажные или сухие волосы?

В идеале майонез наносят на сухие волосы, чтобы он лучше прилегал к коже головы и лучше душил вшей.

Убивает ли майонез или кокосовое масло вшей?

И майонез, и кокосовое масло могут действовать как удушающие средства и помогают избавиться от вшей. Однако ни одно из этих средств не имеет научного подтверждения.

Что делать, если майонез не помогает убить вшей?

Вы можете попробовать несколько других надежных домашних средств, таких как кокосовое масло, настоянное на масле нима и экстрактах камфоры, или масло чайного дерева.

Насколько эффективен майонез по сравнению с другими средствами от вшей?

По сравнению с натуральными средствами, такими как эвкалиптовое масло или масло нима, которые, как известно, устраняют головных вшей, майонез действует только как удушающий агент или как смазка, облегчающая удаление гнид. Следовательно, майонез необходимо использовать вместе с другими средствами, чтобы полностью избавиться от вшей.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности