Здоровье И Хорошее Самочувствие

Важные побочные эффекты кето-диеты, о которых вам следует знать

Кето или кетогенная диета — это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которой обычно следуют для быстрой потери веса ( ). С ростом осведомленности об известных рисках ожирения люди прибегают к модным диетам для получения немедленных результатов. Но о побочных эффектах кето-диеты мало говорят. Изначально он был создан, чтобы помочь регулировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа и снизить частоту эпилепсии ( ). Он никогда не предназначался для похудения. Вот почему важно знать побочные эффекты кето-диеты. Прочтите этот пост, прежде чем приступить к кето-диете, чтобы сделать осознанный выбор. Прокрутите вниз!

Прежде чем приступить к какой-либо диете, вы должны подробно ознакомиться с ее плюсами и минусами. Изменение рациона напрямую влияет на общее состояние здоровья. Поэтому вы должны знать о своем предыдущем состоянии здоровья и о том, как конкретное изменение диеты повлияет на него. Теперь давайте посмотрим на некоторые выраженные побочные эффекты кетогенной диеты, чтобы помочь вам подготовиться на всякий случай.

1. Кето-грипп

Начав кетогенную диету, вы снижаете потребление углеводов, заставляя организм черпать энергию из жиров. Это переводит организм в метаболическое состояние, называемое кетозом, при котором жиры поступают в печень для производства энергии и побочных продуктов, называемых кетонами. Именно на этом начальном этапе вы можете испытывать такие симптомы, как усталость, головная боль, затуманивание сознания, усиление голода, тошнота и снижение физической выносливости. Все эти характерные симптомы первых дней кето-диеты вместе называются кето-гриппом (

Хотя это может заставить вас пересмотреть свой план диеты, хорошая новость заключается в том, что эти симптомы длятся всего несколько дней, пока организм не привыкнет к изменению метаболизма. Это не одно и то же, и его не следует путать с кетоацидозом, который возникает из-за опасно высокого накопления кетонов в кровотоке, полностью изменяющего pH организма.

2. Обезвоживание

Гликоген (форма хранения глюкозы в мышцах и печени) необходим для связывания воды в организме. С уменьшением потребления углеводов уменьшается количество гликогена, и, следовательно, вода может свободно выводиться из организма в избытке. Следовательно, в первые дни кетоза большая часть потеря веса приходится на воду. Хотя вы, возможно, будете рады изменению своего веса, вам следует следить за тем, чтобы пить достаточное количество воды, чтобы предотвратить серьезные последствия обезвоживания. Именно в это время вы также можете почувствовать судороги в мышцах ног, что является явным признаком обезвоживания

3. Проблемы с пищеварением

Изменение в диете обязательно повлияет на процесс пищеварения. Исключение цельнозерновых продуктов в кето-диете уменьшает количество клетчатки в вашем рационе, что может привести к запорам и другим проблемам с пищеварением. Редко у некоторых людей может также возникнуть диарея, что усугубляет симптомы обезвоживания. Поскольку кето меняет само представление о том, что вы едите и многое другое, важно быть готовым к изменениям в вашей пищеварительной системе и максимально сбалансировать ее. возможно при достаточном потреблении воды и здоровой сбалансированной диете.

4. Неприятный запах изо рта

Кето-диета имеет тенденцию вызывать металлический привкус во рту и характерный запах изо рта . Когда организм достигает состояния кетоза, печень производит кетон, называемый ацетоном. Этот ацетон выдыхается из организма при дыхании, придавая ему отчетливо сладкий фруктовый запах ( ). Это не тот неприятный запах, который возникает из-за размножения бактерий из-за плохой гигиены полости рта. Иногда пот и моча могут пахнуть ацетоном из-за повышения уровня кетонов в крови.

5. Повышенная частота сердечных сокращений

В первые дни кето-диеты у некоторых людей может наблюдаться учащенное сердцебиение, так называемое сердцебиение ( ). Обычно это происходит из-за обезвоживания и низкого потребления соли. Кофе, как правило, еще больше усугубляет ситуацию. Если это продолжается и после первых дней, возможно, вам придется увеличить потребление углеводов.

6. Камни в почках

Обнаружено, что примерно у 1 из 20 детей с эпилепсией кетогенная диета приводит к образованию камней в почках ( ). Хотя серьезных последствий не наблюдалось, нужно осознавать, что такое возможно. На этой диете почки также должны перерабатывать больше белка, чем обычно, и могут перегружаться.

7. Повышенный уровень холестерина

Известно, что диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров обычно повышают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, что вредно для общего здоровья сердца ( 7< а я=2>).

8. Жирная печень

Если вы продолжите кето-диету в течение длительного периода времени, это может привести к накоплению нежелательных жиров (больше, чем они могут метаболизировать), что приведет к неалкогольной жировой болезни печени ( ). Это также может ухудшить любое предшествующее заболевание печени.

9. Дефицит питательных веществ

Кето-диета, будучи довольно ограничительной по своей природе, исключает из вашего рациона множество фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Хотя на первый взгляд это может показаться нормальным, в долгосрочной перспективе это может привести к различным дефицитам питательных веществ ( ). Во время соблюдения этой диеты особенно необходимо тщательно следить за жизненно важными витаминами и минералами.

protip_icon Пустяки

Доктор Рассел Уайлдер представил кето-диету как медицинское диетическое вмешательство в 1921 году. Первоначально она была предназначена для поддержки противосудорожного эффекта голодания при лечении эпилепсии у детей.

Подходит ли кето-диета людям с диабетом?

Углеводы играют важную роль в контроле уровня сахара в крови, что жизненно важно для людей с диабетом ( ). Хотя кето-диета может помочь контролировать уровень HbA1c (показатель среднего уровня сахара в крови), ее потенциальные риски по-прежнему перевешивают преимущества, поскольку она может вызвать множественные эпизоды гипогликемии (фатальное падение уровня сахара в крови), особенно у людей. с диабетом 1 типа (

Даже для людей с диабетом 2 типа , хотя диета с низким содержанием углеводов может показаться полезной для контроля уровня сахара в крови, возможность нельзя исключить гипогликемию, особенно у тех, кто принимает инсулин ( ). Кроме того, на кето-диете категорически исключаются цельнозерновые продукты (важный источник клетчатки), которые помогают контролировать вес и предотвращать эпизоды повышенного уровня сахара в крови ( ). Это также может привести к проблемам с пищеварением и дефициту питательных веществ. Следовательно, перед переходом на кето-диету необходимо проконсультироваться с врачом.

Кетогенная диета полезна или вредна для вашей кожи?

Потребление слишком большого количества простых углеводов (белый сахар, белый хлеб, макароны и пирожные) приводит к воспалению в организме, что приводит к появлению прыщей на коже ( , которая часто появляется на начальных стадиях кетоза. воспалительного заболевания кожи ). Устранение этих же воздействий направлено на устранение избыточного воспаления в организме, помогая избавиться от прыщей, делая вашу кожу чистой и сияющей. С другой стороны, противовоспалительная диета может привести к «кето-сыпи» (пигментной пруриго), редкой форме

Более того, поскольку кето представляет собой диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, потребление полезных жиров, таких как жирные кислоты омега-3, помогает улучшить здоровье вашей кожи и волос (

Как кето-диета может повлиять на менструацию

Низкоуглеводная диета в течение длительного периода может повлиять на ваши гормоны, особенно у женщин. Хотя известно, что кето-диета полезна для менструального цикла у женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), у большинства других женщин менструации имеют тенденцию становиться нерегулярными из-за резкой потери веса ( ). Любые такие радикальные изменения в организме имеют тенденцию изменять уровни гонадотропин-рилизинг-гормона (ГнРГ), что, в свою очередь, может привести к падению уровней фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), эстрогена и лютеинизирующего гормона (ЛГ), что влияет на овуляцию. и ваш менструальный цикл (

Хотя нарушение цикла овуляции напрямую влияет на вашу фертильность и, следовательно, на беременность, оно также может иметь определенные долгосрочные последствия, такие как сексуальная дисфункция, более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, тревоги и низкой плотности костей ( ). Следовательно, вам следует ознакомиться с графиком менструального цикла и проконсультироваться со своим гинекологом, прежде чем начинать кето-диету.

Как свести к минимуму потенциальные побочные эффекты

Поскольку теперь мы знаем о потенциальных побочных эффектах кето-диеты, вам, должно быть, интересно, как ее поддерживать. Что ж, вы можете в некоторой степени помочь облегчить или сбалансировать побочные эффекты кетогенной диеты, если не забудете включить следующее:

1. Пейте много воды

Большая часть потери веса в первые дни кето-диеты приходится на воду. Углеводы помогают удерживать жидкость в организме. Без углеводов в вашем рационе большая часть жидкости может выводиться из организма через мочеиспускание. Следовательно, люди, соблюдающие кето-диету, обычно имеют низкий уровень воды и электролитов, что делает их более склонными к обезвоживанию. Таким образом, это помогает поддерживать адекватное и регулярное потребление воды, чтобы сбалансировать потери.

2. Получайте достаточно соли

Когда потребление углеводов низкое, организм имеет тенденцию выделять больше натрия, чем обычно, из-за снижения уровня инсулина. Следовательно, вам может быть рекомендована диета, богатая соленой пищей, чтобы восполнить ее и избежать каких-либо осложнений, связанных с ней.

3. Увеличьте потребление минералов.

Обеспечение достаточного количества витаминов и минералов в вашем рационе помогает предотвратить серьезный дефицит питательных веществ. Включение соответствующих добавок также может быть полезным в этом отношении.

4. Употребление здоровых жиров

Поскольку кето-диета ориентирована на диету, богатую жирами, вы должны убедиться, что большая часть ее поступает из полезных жиров, таких как оливковое масло, авокадо, жирная рыба и т. д., а не из легкодоступных обработанных и насыщенных жиров.

5. Избегайте интенсивных физических упражнений.

Пока ваше тело адаптируется к изменению зависимости от жиров, а не от углеводов для получения энергии, лучше не заниматься какими-либо напряженными занятиями или фитнес-программами, чтобы организм не переутомлялся. Кроме того, чрезмерное потоотделение может привести к дальнейшей потере электролитов, что приведет к летаргии и спутанности сознания.

6. Облегчите переход

Прежде чем перейти на кето-диету, в которой вообще нет углеводов, полезно сначала перейти на диету с низким содержанием углеводов. Дайте вашему организму привыкнуть к меньшему количеству углеводов, прежде чем исключать их. Точно так же, когда вы решите отказаться от диеты, вам следует постепенно вводить углеводы в свой рацион, а не начинать их внезапно.

7. Ешьте клетчатку

Поскольку вы будете сокращать потребление цельнозерновых продуктов и фруктов, кето-диета может привести к тому, что вы будете потреблять меньше клетчатки, чем требуется, что у некоторых приведет к запорам. В таких случаях диета, богатая волокнистыми овощами с низким содержанием углеводов, может помочь облегчить симптомы. Безуглеводные слабительные также могут быть назначены, если обычных изменений в диете недостаточно. Это также необходимо дополнить достаточным потреблением воды.

Другие соображения

Помимо упомянутого выше, есть еще несколько соображений, которые следует учитывать, прежде чем начать свой путь на кето-диете.

  • Разные результаты Поскольку кето-диета фокусируется на еде с высоким содержанием жиров и без углеводов, ее эффективность варьируется от человека к человеку. Это зависит от вашего метаболизма и наличия каких-либо проблем со здоровьем. У некоторых организм быстро привыкает к новой диете, а другим может потребоваться больше времени, чтобы адаптироваться к новой диете.
  • Трудно следовать Диета довольно строгая. Пройдет не один или два дня, а несколько месяцев, прежде чем вы сможете увидеть немедленные результаты по снижению веса. Между тем, если вы вернетесь к включению углеводов в любой форме, вы так же легко вернетесь к набору веса. Следовательно, придерживаться такой диеты в течение длительного периода времени не так-то просто.
  • Насыщенные жиры Поскольку кето-диета требует от вас употребления большого количества жиров, важно помнить, какие жиры вы едите. Если вы в большей степени употребляете животные или насыщенные жиры, в долгосрочной перспективе это отразится на вашем общем состоянии здоровья.
protip_icon Интересный факт

Кортни Кардашьян, Меган Фокс, Холли Берри, Гвинет Пэлтроу, Мелисса Маккарти и Леброн Джеймс — одни из крупнейших знаменитостей, которые попробовали кето-диету для достижения своих целей в области тела.

Кому следует попробовать кето-диету?

Кето-диета в целом полезна для людей, стремящихся быстро сбросить вес. Также замечено, что он улучшает определенные состояния здоровья. Например, он помогает снизить частоту приступов у детей, больных эпилепсией. Известно, что он улучшает гликемический контроль при диабете, а также полезен женщинам с СПКЯ (синдромом поликистозных яичников) (

Однако, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, вы должны проконсультироваться с соответствующим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Например, кето-диета не рекомендуется людям с заболеваниями поджелудочной железы, щитовидной железы или печени, проблемами желчного пузыря или любыми предшествующими расстройствами пищевого поведения. Поскольку кето-диета является довольно ограничительной, всегда желательно проконсультироваться с сертифицированным диетологом, прежде чем приступать к ней.

Нижняя линия

О побочных эффектах кето-диеты мало говорят, хотя их немало. Эта диета с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка переводит организм в режим кетоза, то есть организм начинает использовать жиры (вместо глюкозы) для выработки энергии. Этот переход может первоначально вызвать кето-грипп с такими симптомами, как тошнота, усталость и т. д. Кроме того, эта диета может вызвать обезвоживание, учащенное сердцебиение, неприятный запах изо рта, жировое заболевание печени, гиперхолестеринемия и дефицит питательных веществ. Из-за низкого потребления углеводов очень велик риск гипогликемии, а отказ от таких продуктов, как цельнозерновые, может привести к проблемам с пищеварением, таким как запор. Кроме того, кето-диета может вызвать нерегулярные менструации из-за резкой потери веса и долгосрочных побочных эффектов, таких как бесплодие, сексуальная дисфункция и т. д.

Часто задаваемые вопросы

Может ли Кето разрушить мой метаболизм?

Если вы сможете постепенно увеличивать и уменьшать потребление углеводов при переходе на кето-диету или обратно, метаболизм вашего тела сможет легко к ней адаптироваться.

Как долго мне следует заниматься кето?

Вам следует оставаться на кето-диете от месяца до 6 недель, чтобы увидеть какие-либо видимые изменения. Однако старайтесь не превышать его более чем на 6 месяцев подряд, чтобы избежать дефицита питательных веществ и других побочных эффектов, упомянутых выше.

Может ли кето вызвать выпадение волос?

Да, из-за уменьшения количества доступных питательных веществ кетогенная диета может привести к выпадению волос у некоторых людей.

Как быстро я похудею на кето?

Если все сделано правильно, вы сможете увидеть видимые изменения в течение 4-6 недель.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности