Здоровье И Хорошее Самочувствие

Вреден ли черный перец? 7 возможных побочных эффектов

Несколько побочных эффектов черного перца могут заставить вас дважды подумать, прежде чем его употреблять. Черный перец на протяжении веков был популярным природным средством для лечения ряда заболеваний. Специя возникла в Индии и используется для улучшения вкуса различных блюд, а также приносит пользу здоровью различными способами. Но, взглянув на его побочные эффекты, вы можете задаться вопросом, чем полезен черный перец. Однако эти эффекты связаны с чрезмерным употреблением черного перца, который может вызвать расстройство желудка и привести к другим проблемам со здоровьем, таким как кислотный рефлюкс ( ).< /а>

В этой статье рассматриваются побочные эффекты черного перца, его безопасность, рекомендуемая дозировка и любые потенциальные лекарственные взаимодействия. Прокрутить вниз.

protip_icon Знайте обратную сторону: черный перец

Краткосрочные эффекты
Жжение в горле и желудке, желудочное кровотечение, расстройство желудка и кожная сыпь.

Долгосрочные последствия
Может привести к чрезмерной токсичности, вызвать аборт и повлиять на мужскую фертильность.

Взаимодействие с лекарствами
Может привести к чрезмерному всасыванию антигистаминных препаратов и препаратов, усиливающих метаболизм в печени. Пиперин также может ингибировать действие лекарств от эпилепсии.

Когда обращаться к врачу
Если во время беременности вы испытываете сильное кровотечение и жжение в желудке.

Каковы побочные эффекты черного перца?

1. Может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом

Изображение: Я в наличии

Исследования показывают, что черный перец может вызвать повреждение слизистой оболочки желудка ). У субъекта, которому вводили черный перец, наблюдались симптомы желудочного кровотечения. В заключение исследования говорится, что долгосрочная безопасность специй (включая черный перец) требует дальнейшего изучения.

Пиперин в черном перце (который также является одним из самых полезных его соединений) может оставлять острое, «жгучее» послевкусие ( ). Хотя это всего лишь особенность черного перца, его чрезмерное употребление может вызвать аналогичное ощущение жжения в желудке и раздражение горла. Это также может вызвать головную боль, изжогу, тошноту, головокружение, рвоту и диарею. Варун, блоггер, начал принимать чай с имбирем, лимоном, солью и черным перцем трижды в день, чтобы повысить уровень кислоты в желудке, но ему пришлось столкнуться с изжогой как побочным эффектом. Он пишет: «Изжога продолжала усиливаться. Обострилось настолько, что у меня начало болеть горло от отрыжки. Когда я был натощак, я получал легкий, но болезненный ожог. Если бы я съел что-нибудь, на какое-то время все было бы тихо, но вскоре все стало бы совсем ужасно. Это продолжалось три дня. Я сразу перестал пить чай (

2. Может привести к чрезмерному поглощению организмом некоторых лекарств.

Черный перец способствует всасыванию некоторых лекарств. К ним относятся те, которые усиливают метаболизм в печени, и антигистаминные препараты, борющиеся с аллергией ). Но если у вас астма, могут возникнуть аллергические реакции, которые могут вызвать кашель, свистящее дыхание и проблемы с дыханием.

Пиперин играет роль биоусилителя всасывания лекарств ( ). Хотя это может быть полезно, если лекарство плохо всасывается, это также может привести к чрезмерной абсорбции некоторых лекарств до опасно высокого уровня.

3. Может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Пиперин в черном перце может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, принимаемыми одновременно. Хотя в некоторых случаях это может принести пользу, оно также может вызвать и побочные эффекты ( Это связано с тем, что пиперин может ингибировать или стимулировать активность определенных метаболических ферментов и переносчиков.

Также было обнаружено, что пиперин ингибирует метаболизм карбамазепина (лекарства, используемого при эпилепсии) (

Соединение также ингибирует активность CYP3A, важного фермента организма, который играет роль в выведении токсинов из организма ( ). Это свойство черного перца может привести к накоплению вредных токсинов в организме.

Исследования показывают, что пиперин, присутствующий в черном перце, может взаимодействовать с антикоагулянтами, такими как варфарин ( ). Если вы принимаете лекарства, разжижающие кровь, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать черный перец.

4. Может повлиять на беременность

Изображение: Шаттерсток

Научное сообщество не рекомендует употреблять черный перец во время беременности. Его острота может вызвать ощущение жжения в теле плода

В исследовании на мышах-самках было обнаружено, что пиперин в черном перце влияет на несколько репродуктивных процессов ( ). Это также снизило способность к спариванию и плодовитость мышей.

В исследованиях, проведенных на самках крыс, было обнаружено, что пиперин в длинном перце (другой вариант черного перца) подавляет беременность на 80%. Соединение может проявлять контрацептивную активность, и исследования не рекомендуют его использование во время беременности и кормления грудью (

Пайперин также может подавлять сокращения матки у женщин ( ). Это может вызвать проблемы во время родов или беременности.

protip_icon Пустяки

Археологи обнаружили образцы обугленного черного перца, датируемые 600-700 годами нашей эры, в древнем порту Мантай на Шри-Ланке.

5. Может повлиять на мужскую фертильность.

Пиперин также может влиять на мужскую фертильность. В исследовании на крысах было обнаружено, что это соединение повреждает сперму ( 14< а я=3>). Это увеличило концентрацию вредных радикалов в придатках яичка (канал мужской репродуктивной системы, где хранится сперма).

6. Может вызвать покраснение кожи.

Женщина испытывает покраснение кожи как побочный эффект черного перца
Изображение: Шаттерсток

Исследования по этому аспекту ограничены. В исследовании говорится, что космоперин, соединение, выделенное из черного перца, вызывает покраснение кожи из-за нагрубания сосудов (когда сосудистая ткань наполняется кровью и другими жидкостями). Это также сопровождается ощущением покалывания кожи (

7. Может заставить вас чихнуть

Изображение: Шаттерсток

Возможно, это не серьезный побочный эффект, но важно об этом знать. Пиперин в черном перце является раздражителем. Вдыхание запаха черного перца может вызвать раздражение нервных окончаний слизистой оболочки носа ( ). Это заставляет вас чихать, поскольку нос пытается вывести раздражитель. Попадание в глаза может также вызвать раздражение глаз.

Помимо вышеупомянутых побочных эффектов, черный перец может также вызывать кожную сыпь (

Черный перец может быть популярным и распространенным ингредиентом в большинстве блюд. Но важно знать, когда его не следует принимать, поскольку некоторые из его побочных эффектов могут быть серьезными.

protip_icon Интересный факт

В Древней Греции перец использовался как священное подношение в честь богов и как валюта для уплаты налогов.


Прежде чем подвести итоги, мы хотели бы обсудить идеальную дозировку черного перца. Таким образом, вы можете быть осторожны и предотвратить побочные эффекты.

Какова безопасная дозировка черного перца?

Женщина измельчает безопасную дозу перца на сковороде
Изображение: Шаттерсток

Официальных рекомендаций по дозировке пиперина не существует. Но пиперин составляет от 0,4% до 7% черного перца ( ). Это означает, что чтобы принять 1 полный грамм пиперина, вам нужно съесть около шести чайных ложек черного перца. Это маловероятно.

Следовательно, придерживайтесь использования черного перца только в обычных количествах с пищей.

Черный перец добавляют во многие блюда для улучшения вкуса и аромата. Он также известен как эффективное средство при лечении многих заболеваний. Однако следует также учитывать некоторые побочные эффекты черного перца, которые обычно связаны с его чрезмерным употреблением. Черный перец может вызывать желудочно-кишечные проблемы, чрезмерное всасывание некоторых лекарств, таких как антигистаминные препараты, и мешать действию других лекарств. Это также может повлиять на беременность и мужскую фертильность, а также вызвать чихание и покраснение кожи. Поэтому рекомендуется умеренное потребление.

Комментарии рецензента : Черный перец богат соединением под названием пиперин , которое вызывает покалывание. ваши вкусовые рецепторы и заставляют вас чихать. Черный перец в количествах, обычно необходимых для приготовления пищи, можно употреблять без побочных эффектов. Только при его использовании в больших дозах или в виде добавок в виде активного соединения пиперина следует соблюдать осторожность.

Часто задаваемые вопросы

Можем ли мы использовать черный перец ежедневно?

Да, вы можете съедать около 1-2 чайных ложек черного перца в день. Умеренность является ключевым моментом.

Полезен ли черный перец для печени?

Да, в умеренных количествах. Черный перец содержит пиперин, который улучшает работу печени (

Черный перец острый или холодный?

Согласно Аюрведе, пряность черный перец считается горячей по своей природе и повышает внутреннюю температуру тела. Увеличивает Питта дошу и уменьшает Вата и Капха доши.

Вреден ли черный перец для суставов?

Возможно, нет. Исследование показало, что пиперин, важный компонент черного перца, обладает противовоспалительным, антиноцицептивным и противоартритным действием, что может помочь облегчить артрит (

Может ли черный перец вызвать запор?

Возможно, нет. Исследование показало, что пиперин обладает способностью стимулировать секрецию пищеварительных ферментов и повышать скорость пищеварения в желудочно-кишечном тракте (

Существуют ли возрастные ограничения или соображения по поводу использования черного перца?

Детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с чувствительным кишечником или расстройствами пищеварения следует ограничить потребление черного перца, поскольку его острота может раздражать желудочно-кишечный тракт.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности