Здоровье И Хорошее Самочувствие

‌‌Вверх‌‌ ‌‌5 ‌Польза‌ ‌Масла Кокум ‌Для‌ ‌Кожи‌ ‌Волос‌ ‌И‌ ‌ Здоровья‌

Масло кокум известно своими увлажняющими свойствами. Это масло изготавливается из семян фрукта кокум. Оно похоже на масло ши и масло какао, но лучше. Он богат незаменимыми жирными кислотами, которые, как говорят, помогают замедлить старение. Богатые питательные свойства масла кокум увлажняют, смягчают и защищают сухую кожу, волосы и губы. Узнайте больше о пользе масла кокум для вашего здоровья. и как его использовать в этой статье.

protip_icon Знай свой ингредиент: масло кокум

Что это такое?
Полутвердая эмульсия, полученная путем экстракции жира из семян плодов кокума.

Каковы его преимущества?
Он увлажняет кожу, уменьшает воспаление, способствует росту волос, лечит дизентерию, диарею, туберкулез и цинготные заболевания.

Кто может его использовать?
Его безопасно использовать для всех типов кожи и волос. Его можно применять местно в качестве увлажняющего крема, а также для уменьшения и снятия воспаления.

Как часто?
Из-за высокого содержания жиров его следует употреблять в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты один раз в день.

Осторожно!
Не используйте масло кокум, если у вас наблюдается воспаление кожи, боль в животе и диарея.

Что такое масло кокум?

Масло кокум — это масло, полученное из семян индийского мангостина или кокума ( ). Кокум — растение, произрастающее в западных прибрежных районах Индии.

Эти темно-фиолетовые тропические фрукты имеют сферическую форму и съедобную мякоть. Каждый плод содержит от 5 до 8 коричневых семян. Семена богаты жирами и незаменимыми жирными кислотами. Масло кокум — это жир, содержащийся в семенах кокума, который остается твердым при комнатной температуре.

Масло кокум варьирует по цвету от серовато-белого до белого с желтоватым оттенком. Желтоватое сырое масло кокум необходимо очистить, чтобы оно стало белым. Когда он стареет или становится прогорклым, он становится коричневым. Запах очень слабый или отсутствует. Он имеет мягкий вкус, съедобен и имеет срок хранения около года.

Масло кокум производится в результате длительного процесса. Сначала вяленые семена измельчают и варят в воде. Далее маслянистый верхний слой собирается в другую емкость. По мере остывания жир становится твердым и впоследствии очищается путем переплавки и фильтрации (

Увлажняющие свойства масла кокум делают его идеальным для широкого спектра косметических применений. Оно также съедобно и используется в качестве заменителя масла или какао-масла. Все это стало возможным благодаря высокому содержанию жирных кислот.

О составе масла кокум читайте в следующем разделе.

Состав масла кокум

Основными жирными кислотами, присутствующими в масле кокум, являются (

Жирная кислота Процент (%) Содержание
Пальмитиновая кислота
Стеариновая кислота
Олеиновая кислота

Он также содержит следующие жирные кислоты (

Жирная кислота Процент (%) Содержание
Пальмитиновая кислота
Стеариновая кислота
Элаидиновая кислота
Олеиновая кислота
Линолевая кислота
Арахиновая кислота
Эйкозеновая кислота
Другие жирные кислоты

Пальмитиновая кислота — натуральное поверхностно-активное вещество, которое отлично питает кожу. Высокое содержание олеиновой кислоты в сливочном масле снижает вероятность его порчи и позволяет хранить его в течение более длительного периода (

Эти жирные кислоты, а также антиоксидантные свойства масла кокум и содержание витамина Е делают его популярным ингредиентом в косметике, кондиционерах для волос, мыле и шампунях. Узнайте больше о преимуществах масла кокум для вашей кожи, волос и здоровья в следующем разделе.
Согласно древним аюрведическим текстам, масло кокум использовалось для лечения ушных инфекций, уменьшения боли, вызванной артритом, предотвращения инфекций и лечить болячки. Это натуральное средство может помочь решить различные проблемы ухода за кожей, такие как шрамы и морщины, а также способствовать борьбе со старением. Это популярный ингредиент для ухода за волосами, поскольку он помогает справиться с секущимися кончиками, улучшить здоровье кожи головы, уменьшить перхоть и успокоить псориаз.

Потенциальные преимущества масла кокум

1. Увлажняет кожу

Масло кокума увлажняет кожу.
Изображение: Шаттерсток

Масло кокум обладает превосходными смягчающими свойствами. В Кроме того, содержащиеся в нем полезные жирные кислоты улучшают водный барьер кожи. Поддержание здорового барьера кожи является ключом к сохранению ее эластичности и увлажненности (

Кэрин Принс, бьюти-блогер, поделилась в своем видео рецептом масла кокум, сделанного своими руками. Далее она рассказала, как это помогло улучшить здоровье ее кожи. Она сказала: «Моя кожа становится такой гладкой и мягкой (

Также говорят, что масло кокум защищает кожу от повреждения клеток и восстанавливает ее эластичность. Следовательно, он используется в различных косметических продуктах, таких как лосьоны, кремы, бальзамы для губ и мыло (


protip_icon Быстрая подсказка

Масло кокум легко впитывается кожей и не оставляет жирных следов после нанесения. Оно также не имеет сильного запаха, что является основной причиной, по которой его предпочитают другим растительным маслам.

2. Может залечивать раны

Масло кокум может залечить раны
Изображение: Шаттерсток

Исследование, проведенное в Индии, показало, что нанесение масла кокум на потрескавшиеся пятки помогает их вылечить

Считается, что масло кокум обладает ранозаживляющими свойствами и помогает при лечении язв, трещин на губах, потрескавшейся кожи и воспалительных язв (

3. Может уменьшить воспаление.

Масло кокум может уменьшить раздражение кожи
Изображение: Шаттерсток

Масло кокум считается успокаивающим средством, то есть снимает воспаление или раздражение. Несмотря на ограниченность научных данных, он нашел множество применений в средствах для ухода за кожей и волосами, средствах от прыщей и тониках для кожи (

4. Успокаивает кожу.

Масло кокум заживляет и успокаивает воспаленную кожу. Он обеспечивает превосходное облегчение при ожогах, натертостях кожи и ожогах (

Применение этого масла делает кожу мягкой и эластичной, а также придает ей сияющее сияние благодаря свойствам восстановления эластичности. Имеет легкую текстуру, не закупоривает поры, поэтому предотвращает появление прыщей. Его антиоксидантные и противовоспалительные свойства помогают поддерживать здоровье кожи (

5. Имеет высокую температуру плавления.

По сравнению с другими видами сливочного масла масло кокум имеет более высокую температуру плавления. Поскольку он слегка плавится при температуре кожи, он является идеальным материалом для помад и бальзамов (

6. Можно использовать в кондитерских изделиях.

Вы можете заменить какао-масло маслом кокум в рецептах, которые этого требуют.

Сообщалось, что масло кокум можно использовать вместо масла какао в шоколаде. В состав темного и молочного шоколада вместо какао-масла добавляют различные пропорции жира кокум. По мере добавления в шоколад жира кокума его твердость увеличивается. Высокий уровень концентрации жирных кислот в сочетании с его затвердевающими свойствами делает его идеальным кондитерским жиром (

Поскольку масло кокум имеет высокую температуру плавления (40°C), его можно использовать для повышения термостойкости и твердости шоколада в сочетании с маслом какао. В странах с жарким климатом это помогает предотвратить размягчение шоколада и потерю консистенции под воздействием тепла (

7. Традиционная медицина

Масло кокум традиционно используется в качестве лекарства при лечении дизентерии , диареи, туберкулеза и цинготные (связанные со цингой) заболевания (

Малоизвестно, какую пользу для здоровья дает масло кокум из-за его ограниченной доступности. Обычно его используют в качестве мощного увлажняющего крема с ранозаживляющими свойствами. Итак, давайте узнаем, как максимально эффективно использовать это питательное растительное масло.

Как использовать масло кокум

1. Волосы

Женщина использует масло кокум в качестве маски для волос.
Изображение: Шаттерсток

Процедуры для волос с маслом кокум могут помочь укрепить волосяные фолликулы и стимулировать здоровый рост волос.

Как использовать

  1. Маска для волос: Помассируйте кожу головы круговыми движениями с небольшим количеством масла кокум после разделения волос.
  2. Обработка перед мытьем шампунем: Нанесите масло кокум на волосы и оставьте примерно на час перед мытьем шампунем.

Вы можете использовать масло кокум в качестве ночного ухода за кожей головы. Для получения дополнительных преимуществ смешайте его с кокосовым маслом или любым другим маслом по вашему выбору.

2. Кожа

Масло кокум от потрескавшихся губ
Изображение: Шаттерсток

Масло кокум — это легкий и некомедогенный увлажняющий крем, который творит чудеса на сухой, потрескавшейся коже. и раздраженная кожа.

Как использовать

  1. Тело Масло полное: Растопите 3 столовые ложки масла кокум и взбейте. Добавьте несколько капель масла жожоба или абрикоса и нанесите на кожу.
  2. Маска для лица: Смешайте 2 столовые ложки масла кокум (растопленного и взбитого), гель алоэ вера и любое масло-носитель по вашему выбору. Нанесите его на лицо и шею и смойте через 15 минут.
  3. Потрескавшиеся губы: Наносите немного масла кокум два раза в день, чтобы сохранить мягкость и гладкость губ.

Вы также можете использовать масло кокум для приготовления мыла, лосьона и кондиционера в домашних условиях. Однако не используйте более 5% масла кокум в своих рецептурах.

3. Еда

Масло кокум — отличная замена какао-маслу. Он не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому его можно добавлять в любые кондитерские изделия, не перебивая их. Несмотря на то, что масло кокум съедобно, оно обычно используется в косметических целях. В следующем разделе вы найдете простой рецепт масла кокум, который можно попробовать дома.

Рецепт масла кокум

Бальзам для тела с маслом Кокум

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого масла кокум
  • 6 столовых ложек миндального масла
  • 6 столовых ложек кокосового масла
  • 10-15 капель эфирного масла лаванды
  • 1 чайная ложка пчелиного воска

Как приготовиться

  • Смешайте масло кокум и пчелиный воск в стеклянной миске. Поставьте миску на пароварку, пока воск и масло не растают.
  • Добавьте в смесь миндальное и кокосовое масло. Продолжайте помешивать в течение нескольких минут.
  • Снимите с огня и дайте смеси остыть.
  • Добавьте эфирное масло и хорошо перемешайте.
  • Переложите бальзам в стеклянную банку и храните в сухом прохладном месте.

Применение масла кокум аналогично использованию масла какао и масла ши. Масло ши обладает теми же преимуществами, что и масло кокум. Итак, что лучше: масло ши или масло кокум? Узнайте в следующем разделе.

Кокум Баттер против. Масло ши

  • Удобство для изготовления своими руками: Масло кокум не имеет запаха, имеет более высокую температуру плавления и более твердое, чем масло ши. Благодаря этому его легче использовать для изготовления косметики своими руками, например бальзамов и мыла, чем с маслом ши.
  • Научно подтверждено: Хотя оба вида масла обладают одинаковыми преимуществами, свойства масла ши подтверждены. путем научных исследований. Польза масла кокум все еще изучается.
  • Профиль питательных веществ: Масло кокум не так богато питательными веществами, как масло ши.
  • Доступность: Масло ши намного дешевле и его легче достать, чем масло кокум.

Если принять во внимание все вышеперечисленное, масло ши имеет небольшое преимущество перед маслом кокум.

Побочные эффекты масла кокум

Побочные эффекты от нанесения масла кокум на кожу неизвестны. Однако рекомендуется провести тест на руке, прежде чем наносить его на лицо.

Масло кокум — это жир, извлеченный из семян тропического индийского фрукта кокум. Заживление ран и интенсивное увлажнение — две главные причины использования масла кокум. Он также может лечить проблемы с сухой кожей, волосами и кожей головы. Он действует аналогично другим растительным жирам, таким как масло какао и масло ши. Хотя масло кокум безопасно для большинства людей, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать его использовать.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли у людей аллергия на масло кокум?

Масло кокум может вызвать аллергию у людей, чрезвычайно чувствительных к орехам. В результате проведите тест на руке, прежде чем наносить его на лицо.

Полезен ли кокум при экземе?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что мощные противовоспалительные свойства масла кокум могут помочь облегчить симптомы экземы. Однако никакие эмпирические данные не подтверждают эти утверждения.

Масло кокум осветляет кожу?

Говорят, что масло кокум осветляет и осветляет вашу кожу, и это потрясающе. Масло легкое и очень легко впитывается, а также содержит большое количество антиоксидантов и витамина Е, благодаря которым ваша кожа будет выглядеть и чувствовать себя обновленной.

Масло кокум замедляет старение?

Да, считается, что масло кокум обладает омолаживающими свойствами благодаря своим богатым смягчающим и антиоксидантным свойствам. Незаменимые жирные кислоты, присутствующие в масле кокум, помогают уменьшить последствия старения, поскольку оно богато витаминами, такими как Е, и полиненасыщенными жирами, такими как омега-3 и омега-6. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что он лечит видимые признаки старения, такие как морщины, снижение упругости, повышенная хрупкость и сухость.

Помогает ли масло кокум от гиперпигментации?

Да, масло кокум считается полезным при лечении гиперпигментации. Считается, что благодаря высокому содержанию витаминов А и Е масло кокум облегчает гиперпигментацию и предотвращает образование новых пятен. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что это может помочь выровнять общий тон кожи и стимулировать ее регенерацию.

Как сделать крем для лица с маслом кокум?

Крем для лица можно приготовить, расплавив 1½ столовой ложки масла кокум, ½ столовой ложки масла ши и 1 чайную ложку тертого пчелиного воска в пароварке или стеклянной мерной чашке над кастрюлей с кипящей водой. После расплавления снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки масла жожоба и 10 капель эфирного масла, если хотите. Перелейте смесь в чистую банку и дайте ей остыть и затвердеть перед использованием. Этот домашний рецепт крема для лица можно использовать в качестве увлажняющего крема для лица и тела.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности